Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



31.01.2017

Андрей Ляпунов

руководитель департамента информационной политики администрации Алтайского края

После отчета губернатора края журналисты обращаются ко мне за комментариями...

30.01.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Одной рукой даем, другой забираем

Loading...

Как противостоять взломам смартфонов от Apple

18.11.2016 14:26

Ныне обсуждаемой темой в IT-сообществе выступает возможность взлома смартфонов Apple. Итоговой задачей дешифровки секретных сведений является получение личных данных пользователей. Далее частная информация может использоваться по разным сценариям. К примеру, цели могут быть откровенно преступными, способными нанести существенный финансовый и моральный вред владельцу гаджета.

Исследования последних лет в области IT-защиты наглядно показали, что типичным намерением киберпреступников выступают именно мобильные аппараты, а не компьютеры. Причиной такой направленности в деятельности злоумышленников стали нынешние приоритеты современных пользователей, которым больше всего нравится хранить информацию о себе как раз в своих смартфонах.

Современный прогресс достиг того, что многие продвинутые владельцы «умных» смартфонов от Apple используют их не только как средство выхода во всемирную сеть и портативный фотоаппарат, а и через такие устройства производят оплаты. Первостепенную роль в развитии этого способа совершения денежных операций сыграли бесконтактные системы подобно Android Pay и Apple Pay, функционирующие на основе NFC-соединения. Сегодня они набирают особую популярность. Следовательно, владельцы смартфонов от Apple, приобретенных по ссылке moyo.ua/telecommunication/smart/apple, должны знать, от каких атак могут пострадать их устройства. В частности, существует такой вид атак как фишинг. Его целью выступает владелец смартфона. Преступники через поддельные веб-страницы стремятся похитить его личные данные. В качестве фальшивых могут выступать страницы, имитирующие системы интернет-банкинга, электронной почты, социальных сетей и другие. Чтобы защититься от такого посягательства, надлежит уметь выявлять поддельные веб-страницы. 

Кроме того, опасным может стать пользование публичным Wi-Fi. Так любая вылазка в виртуальную сеть посредством подозрительного хот-спота способна привести к краже паролей либо других конфиденциальных сведений. Здесь надлежит проявлять осмотрительность, невзирая даже на марку смартфона. Для исключения риска кражи данных целесообразно избегать пользования незапароленными сетями. Также надлежит произвести деактивацию автоматического подключения к открытым сетям Wi-Fi через пункт «Подтверждать подключение», который находится в настройках. Еще одной мерой предостережения является открытие в браузере защищенных сайтов HTTPS либо пользование VPN.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0