Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


02.12.2016

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

По поводу скандала в медуниверситете

17.11.2016

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета

Кто хочет инвестировать - инвестирует

Loading...

«Прямая линия» губернатора с Волгоградом

28.05.2014 08:54

В апреле 2014 года губернатор Волгоградской области Сергей Боженов отправлен в отставку по собственному желанию. Однако за тот краткий период своей работы в областной администрации он успел сделать достаточно много, зарекомендовал себя как один из самых крепких региональных хозяйственников и один из наиболее опытных и открытых российских политиков.

Сегодня аналитики много спорят о результатах деятельности бывшего областного головы Волгограда Сергее Анатольевиче Боженове, который был отправлен в отставку по собственному желанию в апреле нынешнего года. Однако и политики, и избиратели, и политические аналитики едины во мнении: бывший губернатор никогда не нуждался в посредниках при общении с представителями различных социальных групп населения и политических течений региона.

Будучи достаточно открытым и общительным человеком, который предпочитает узнавать информацию о возникающих проблемах из «первых рук», Боженов исключил бюрократические «прокладки» между собой и населением Волгоградской области. Как человек действия, он предпочитает не тратить время на соблюдение «властного этикета» - проблема выслушивается из первоисточника в ходе «прямой линии», немедленно начинается поиск ее решения и источников влияния.

Политический опыт участия во множестве переговорных процессов и умение достигать договоренности с оппонентами власти, помогли Боженову быстро выработать механизмы взаимоотношений «власть – чиновники» и «власть – подданные», которые предполагают прямой контакт, отсутствие бюрократических посредников (а значит, проволочек) и конкретное решение любых вопросов.

Естественно, что приоритет гражданина определяет повестку дня «прямой линии» губернатора с жителями Волгоградской области. Сами граждане, исходя из своих интересов, выбирают те задачи, на решение которых должна нацеливаться областная исполнительная власть – таково мнение Боженова, которого он придерживался весь срок, пока сидел в кресле губернатора. Никакой бюрократии, волокиты и «забалтывания проблем» - только открытый диалог и максимально быстрое достижение результата!

Глава Волгоградской области Сергей Боженов, находясь на своем губернаторском посту, занимался не «бумаготворчеством и отпиской циркуляров», что свойственно определенной категории нынешних российских губернаторов – ежедневно в его распорядке дня была масса личных встреч, поездки по районам, посещение промышленных, коммерческих, строительных, торговых объектов, фермерских хозяйств, воинских частей, школьных и детских учреждений, больниц и поликлиник. Большинство насущных вопросов моментально изучались, а нередко и решались сразу на месте.

Политические оппоненты, привыкшие к традиционной схеме «закончились выборы – можно расслабиться», поражаются работоспособности и ответственности губернатора. Недаром в областном политическом бомонде ходит поговорка «Для Боженова выборы не заканчиваются никогда – он всегда в этом режиме». Предвыборная кампания у Сергея Анатольевича действительно продолжалась круглые сутки 365 дней в году – всюду успеть, обо всем узнать, со всеми переговорить, предложить свое видение и методы решения проблем, быть рядом с людьми и помогать людям.

До Боженова многие проблемы были «хронической визитной карточкой региона», пока губернатор не взялся за их решение. Как результат, часть из них исчезла, другая часть существенно снизила свою остроту. Но главное – в Волгоградскую область пришел крупный коммерческий инвестор с солидными инвестиционными проектами, и город начал жить совершенно новой жизнью!

Заработали проблемные предприятия, появились деньги в областном и городском бюджетах, начали просматриваться инвестиционные перспективы, стали появляться планы у власти, которая начала приводить город в порядок. И все это – благодаря активности и отрытому общению губернатора с живыми людьми!

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0