Календарь
/ /

Валерий Тарада, руководитель УФНС России по Алтайскому краю

«Мы снова увидим нескольких миллиардеров в Алтайском крае»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Каким был уходящий политический год?

19.12.2016 09:44

Артем Кудинов
журналист, блогер

Оглядывая 2016-й, замечу, что у меня он вызывает больше оптимизма и надежд, нежели разочарований и негатива. И вот почему.

Несомненно, главным событием минувшего года стали выборы в Госдуму и краевое Законодательное Собрание. Именно избирательная кампания повлияла прямо или косвенно на политическую жизнь края и дала ей новый импульс.

Хотелось бы вот что выделить.

Первое. Праймериз «Единой России», которые вызвали большой интерес. У такого предварительного отбора кандидатов на выборы при всех его нынешних недостатках и недочетах – большое будущее, а рано или поздно к такой демократической процедуре, уверен, придут все партии.

Второе. Честность выборов и увеличение представительства края в Госдуме. Надо сказать, что в целом это первая избирательная кампания такого уровня, которая не вызвала серьезных претензий и нареканий со стороны участников к открытости, честности и прозрачности выборов. Были недовольные, куда без них. Но в целом все признали итоги выборов в Госдуму и краевое Законодательное Собрание вполне легальными и закономерными. Вопреки прогнозам, Алтайскому краю удалось увеличить свое представительство в Госдуме. Теперь избирателям и партиям важно добиться от наших московских депутатов эффективной совместной работы, независимо от их партийной принадлежности и политических взглядов.

Третье. В результате сформирован новый краевой парламент, в котором «партия власти» - «Единая Россия» теперь уже не обладает подавляющим весом. «Единороссам» отныне придется договариваться со своими коллегами-депутатами из других партий. Состав депутатов существенно обновился, омолодился. И это хорошо. Как хорошо и то, что «Единая Россия» тем не менее сохранила свои системообразующие позиции в краевом парламенте. Ведь очевидно, что другие партии, увы, пока не готовы работать системно и взять на себя всю полноту ответственности за положение дел в крае.

Четвертое. Вот почему (см. п.3) меня радует, что в этом году началось обновление в краевых организациях ведущих партий, их модернизация. В том числе и в «партии власти», в «Единой России». С одной стороны, партии приобретают политический опыт, их работа становится более содержательной. С другой – они обновляют свои ряды, избавляются от балласта и случайных попутчиков. В общем, по-хорошему взрослеют.

Пятое и последнее. Завершается переформатирование, перестройка краевой власти. С Нового года в крае заработает правительство, которое намерено выстраивать тесные и партнерские отношения с вновь избранным краевым парламентом. Недаром губернатор впервые назначил в Заксобрание своего полпреда, которому и поручил взаимодействовать, договариваться с депутатами. И это тоже не может не радовать.

А главный итог – в крае складываются условия для конструктивного диалога всех политических и общественных сил. И что радует, политики все чаще предпочитают договариваться друг с другом, нежели вступать в противостояние и борьбу. И при этом политическая жизнь в регионе становится многообразнее и динамичнее, полнокровнее и насыщеннее.

Вот с таким положительным, на мой взгляд, политическим багажом и входит Алтайский край в Новый 2017 год.

Источник: https://www.facebook.com/kontsib/posts/1365291370207515


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 41
ВСЕХ АЛТАЙЦЕВ С НОВЫМ ГОДОМ !! А ЯБЛОНАС с ХОДОРКОВСКИМ.. и прочими !??

19.12.2016 10:50

С новыми годами. Не пройдёт никогда на выборах Алтая ЯБЛОНАС - Обамы мастер КЛАСС!!
рабочий

19.12.2016 11:40

я бы уточнил, что выборы были не честные, а относительно честные ))) Все в мире относительно
КВН г Славгорода

19.12.2016 11:52

НАПЫЛЬНИК и ЧЕГО УЖ ТАК ПРОГИБАЕМСЯ ? НОВУЮ ДОЛЖНОСТЬ ПОЛУЧИЛ ? О КАКИХ ПАРТИЯХ ТО ТАЛДЫЧИШЬ И ЧТО ОНИ ЗНАЧАТ И В КРАЕ И В РОССИИ ? ВЫБОРЫ ПРОШЛИ ЧЕСТНО И КАК У ТЕБЯ ПАЛЬЧИК НЕ УСОХ , КОГДА ТЫ О ЧЕСТНОСТИ ТО НАЧИРКАЛ. НУ ТЫ и ВПРЯМ У НАС НА АЛТАЕ " ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ " !
ТОЛЬКО В РОССИИ УГОЛОВНИКИ, НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ОППОЗИЦИЕЙ !!

19.12.2016 12:40

И поэтому, в 10.50 некое Алтайское ЯБЛО - МУРЛО отказалось поздравить алтайцев с Новым ГОДОМ.
О ХОЛУЕ - КУДИНОВЕ

19.12.2016 13:13

До Карлина А. Кудинов был плохим журналистом, а при нынешней власти он себя возвел до фигуры пустой значимости, роль его... чаще и более нежнее называть имя губернатора и чаще и глубже лизнуть....да такие холуи в моде!
Что может быть более ничтожного, чем восхваление, холуйство и пресмыкательство перед теми, кто недостоин даже похвалы, ибо ничем не отличился на благо служения народу, кто не способен на гражданский поступок, не говоря уже о патриотическом жертвовании собой во имя Родины. Но особое презрение вызывает холопствование подчиненных перед начальством. Кудинов – Напильник, гость, соц язва… тяжело больны этой заразной болезнью, которая поражает такие индивидуальные этих людей, из которых формируется такое понятие как личность. Болезнь холуйства поражает мораль, достоинство, справедливость, честность, совесть и стыд, без которых человек превращается в заурядное двуногое животное.
Эти люди тяжело больны, если восхваляют тех, кто разрушает, кто разграбляет их достояние, кто украл у них будущее. Этот народ не славит своих погибших или умерших героев, он как в наркотическом отуплении, чисто по-холуйски пресмыкается перед теми, кто разрушает. И это не прямая вина простого народа, от которого скрывают настоящую правду и подло разводят на мякине те, кто сидит во властных кабинетах.
А что мы видим сегодня? Мелкотравчатые властные идиоты и их манипуляторы нагло, хотя и не афишируемо, поощряют холуйство перед губернатором, который не только ничего существенного не сделал для края, а наоборот, усугубил ситуацию в экономике. При этом пресмыкательство маргиналов и тиражируемая телевидением и прессой «любовь» к губернатору достигли такого маразма, что вызывают у людей обратную реакцию.
Ведь именно дебильная власть назначенцев дает яркие примеры Сегодня в крае торжествует тотальная СЕРОСТЬ, ПОДЛОСТЬ, ПРОДАЖНОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО. А чтобы убедиться в этом, давайте назовем имена «ГЕРОЕВ»: Кудинов – напильник и безымянные – ГОСТЬ и СОЦИАЛЬНАЯ ЯЗВА.
Слеза умиления

19.12.2016 14:49

Кап, кап, кап, кап.
социальная язва

19.12.2016 14:55

Как всегда в первых рядах весь БФ-й гузноголовый курятник, простите, птичник отметился)) Особенно тот безмозглый дурачок с антинапильниковским псалмом №1)) Этот "просветитель" наверное до сих пор уверен, что создал нетленное в веках "литературное произведение"))) Вот же идиоты то, прости Господи)))
НИЧТО ТАК НЕ УКРАШАЕТ НАПИЛЬНИКА, КАК НАЛИЧИЕ СОБСТВЕННОЙ ОППОЗИЦИИ В образе ХОЛУЁВ.

19.12.2016 15:01

Иметь такого писаку при себе соц. язва - это почётно, признание своих трудов.
сифилоиду-дебилоиду

19.12.2016 15:45

социальная язва писал(а):
прости Господи)))

А где же твое стыренное "Ну вот так как то, хи хи)))"? Тогда уж продолжай: во имя отца и сына, и святаго духа... Аминь. И непременно стуча лысиной по паркету...
Кудинову

19.12.2016 15:52

Как Братка не читает сифилоида, я перестаю читать А.Кудинова (Напильник почил в бозе). Ну так, на ночь буду перечитывать его холуйскую нетленку "13 ступенек" про папу Карло и китайского шпиена, прямо тут же на БФ, чтобы побыстрее заснуть...
социальная язва

19.12.2016 17:13

сифилоиду-дебилоиду писал(а):
И непременно стуча лысиной по паркету..

Любезная жопоклювая птичка, я и не знал, что у вас гузноголовка то лысая))) Но стучать вашей лысиной по паркету я не стану потому как доставать такую мразь, как вы, из канализации абсолютно никому не нужно, портить паркет изливающимся из вас дерьмом уж тем более, да и брезгую я к вам прикасаться даже в прорезиненых и просвинцованных перчатках)) Так что даже не мечтайте))) Ну вот так как то, хи хи)))
Кудинову писал(а):
Как Братка не читает сифилоида, я перестаю читать А.Кудинова (Напильник почил в бозе).

Ну все, жизнь дала трещину у Напильника, гузноголовое убожество перестанет его читать))) Бедный Артем Иванович, как он жить то теперь будет дальше, потеряв такого "поклонника"?))) Хотя думаю, что еще лучше прежнего, раз плесень канализационная по поводу него лично сероводородные выбросы прекратит)))
сифилоиду-дебилоиду

19.12.2016 17:59

Ну, как всегда понесло Сифилоида в канализацию с дерьмом, щас будет плеваться и кидаться какашками, ну как тривиальный дебилоид-второгодник из коррекционной школы! И совершенно не раскрыта тема совокупления гузноголовых в канализации, так любимая тобою, придурковатое нечто...
Переживающий

19.12.2016 18:05

После прочтения двух первых слов "Оглядывая 2016-й", читать дальше статью расхотелось.
Артем, скажите, пожалуйста, вы знаете русский язык?
Артем, вам не стыдно называть себя журналистом?
Журналист, хороший журналист, уважающий свою профессию, уважающий русский язык, уважающий читателей – такого никогда не напишет.
Мне вас жаль, честно, жаль.
Но статья из любопытства мною была прочитана.
И как она похожа по тематике на те, что печатались в СССР, когда хвалили единственную партию, когда любое действие партии и правительства подавалось народу, как единственно верное.
Особенно мне "понравилось" ваше последнее предложение – "Вот с таким положительным, на мой взгляд, политическим багажом и входит Алтайский край в Новый 2017 год." Как раз в духе эпохи КПСС.

Артем, а если честно, сколько вам заплатили за эту статью?
Переживающему

19.12.2016 18:18

Кудинову писал(а):
Как Братка не читает сифилоида, я перестаю читать А.Кудинова

Переживающий писал(а):
После прочтения двух первых слов "Оглядывая 2016-й", читать дальше статью расхотелось.

социальная язва писал(а):
Ну все, жизнь дала трещину у Напильника, гузноголовое убожество перестанет его читать)))

Ну, вот когда количество НЕ читающих Кудинова перейдет в качество, жизнь даст не только трещину, но еще и хорошую ЗАтрещину, вот тогда он будет оглядывать(ся) по всем правилам!
кума

19.12.2016 19:02

А главный итог – в крае складываются условия для конструктивного диалога всех политических и общественных сил.

Вот тут Артём перегнул палку, откуда взялись в Алтайском крае политические силы? Это всё одно удобрение. Плавай и не тони. Так что не надо здесь 3.14сдеть...
социальная язва

19.12.2016 20:01

сифилоиду-дебилоиду писал(а):
И совершенно не раскрыта тема совокупления гузноголовых в канализации, так любимая тобою, придурковатое нечто..

Любезное жопоклювое убожество, так мне ваши совокупления в вашей же среде обитания глубоко безразличны, мало того, я вам уже не раз говорил, что даже сама мысль о ваших "способах" размножения вызывает тошноту, так что сами, сами, сами, если вам так уж не терпится похвастаться вашими "канализационно-сексуальными" похождениями))
Ну а про "нечто" и попытка способа изложения, так как были занюханным попугаем, так им и остались)) Только кому нибудь подражать и способны в силу своей безмозглости))) Ну вот так как то, хи хи))
сифилоиду-дебилоиду

19.12.2016 21:29

Так "глубоко безразличны" или "вызывает тошноту"? Ты уж определись, чучело сифилитичное, а то даже внятно высказаться не можешь, и только дискредитируешь Напильника, постоянно превращая в помойку его ветку обсуждения. Вот и Напильник тебя уже в душе презирает, это точно!
социальная язва писал(а):
Только кому-нибудь подражать и способны в силу своей безмозглости

Ты даже знаешь кому способен подражать, и кто на это даже повелся, но про это знаем пока только мы с тобой! Пока...
сифилоиду

19.12.2016 21:47

Ну вот так как то, хи хи))
Человек

19.12.2016 22:31

Первое. Есть вокруг Артёма маленький мир, эдакая планета, где он в центре, а всё вокруг вселенная. большой интерес на планете вызвали выборы куда то там в чего то там. А вселенной фиолетово.
Второе. На планете Артёма всё было честно. хрен ли там- она же эта планета населена честными людьми. И на планете стало ещё больше честных людей, которые будут за неё радеть. Это и умиляет Артёма. С его цинизмом и отрицаловом это просто геройство- аж слезу прошибает.
Третье. На планете новая власть. Ну что тут скажешь? Раньше во власть заходили через задний ход, а теперь через другой. Большая разница!
Четвёртое. Когда через другой ход идёшь, нельзя идти старыми тропами, надо идти новыми. И вааааще надо фейс поприличнее сделать, дадзыбао заучить.
Пятое и последнее. Все жители планеты..... а тут на память приходят слова Хазанова " мы все как один, дружно одобрям" Хрен ли делать- планета маленькая. От площади Ленина две остановки вниз = и всё.
ПЫ. СЫ. А во вселенной другая жизнь.
Человеку

19.12.2016 23:38

Человек писал(а):
От площади Ленина две остановки вниз = и всё.

Ничего остального не понял, но хоть пл. Ленина - это где? И потом - куда? И почему - всё?
социальная язва

20.12.2016 13:14

сифилоиду-дебилоиду писал(а):
Так "глубоко безразличны" или "вызывает тошноту"? Ты уж определись, чучело сифилитичное, а то даже внятно высказаться не можешь, и только дискредитируешь Напильника,

Любезная гузноголовая птичка, вам, как существу безмозглому, невозможно понять, что безразличие это чувство, а мысль, даже вызывающая тошноту, это все таки мысль)) Хотя объяснять безмозглому "сущчеству", что такое мысль, дело безнадежное))) Особенно трогает ваша "забота" о Напильнике, вот он то уж наверняка "рад", что о нем говорящий кусок дерьма беспокоится)))
сифилоиду-дебилоиду писал(а):
Ты даже знаешь кому способен подражать, и кто на это даже повелся, но про это знаем пока только мы с тобой

Любезная жопоклювая мерзость я "подражаю" только сам себе, когда глумлюсь над подобной вам сероводородной нечистью))) Насчет нашего совместного "знания" ржал до слез))) Само утверждение, что такое безмозглое нечто, как вы, может обладать каким либо "знанием" звучит как самый свежий анекдот))) Для знаний мозг нужен, а в такой, как вы, искусственно созданной конструкции из отходов человеческой жизнедеятельности, этот орган не предусмотрен)) Так что не смешите БФ словами "думаю", "знание", "логика" и т.д. это для вас априори недоступные понятия))) Ну вот так как то, хи хи))
попа морщинистая мерещится

20.12.2016 19:54

она всюду , ежели пьёшь с ортёмом.
пить не брошу , ортёма выброшу с балкону первова этажу, пусть эпатирует далее.
или мастурбирует ?
властолюбец: Карлин не имеет ни правового, ни морального права третий раз быть Губернатором.

22.12.2016 10:32

Год был коррупционный и скандальный.
ВЛАСТОЛЮБЕЦ - ИНАГЕНТ НКО СТАСИК ТРУДИТСЯ ... ??

22.12.2016 15:34

ЗА ПЕЧЕНЬКИ...... не покладая рук... Почём сегодня Стасик стоит кусочек РОДИНЫ??
гость

22.12.2016 17:17

ВЛАСТОЛЮБЕЦ - ИНАГЕНТ НКО СТАСИК ТРУДИТСЯ ... ?? писал(а):
ЗА ПЕЧЕНЬКИ...... не покладая рук... Почём сегодня Стасик стоит кусочек РОДИНЫ??



У КОГО ЧТО БОЛИТ ТОТ О ТОМ И ГОВОРИТ
быдло

23.12.2016 08:51

Пока Карлин руководит краем, слова "в крае складываются условия для конструктивного диалога всех политических и общественных сил" мной воспринимаются как ненаучная фантастика.
ПРИВЫЧКА КОШМАРИТЬ - ЭТО ЦЕЛЬ ТРУДОВ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ НКО ??

23.12.2016 14:49

И НИГУЯ ЗЕБЕ Стасик Андрейчук вылазит аж из штанов!!?? Печеньки НУЛАНД тебе помогают Стасик ??
Прохожий

26.12.2016 20:51

Господи, ну и рожа! Какой же это журналюга? Это браток какой-то или мясник.
НКВДщник

27.12.2016 13:28

Артёмку ждут тяжелые времена. Его кумр Карлин, которого он воспевал на протяжении более 10 лет, скоро уедет домой. Может не скоро, но, всё равно уедет, Артёмку с собой не возьмёт. Конечно, он попытается воспеть нового губернатора, обгадив нынешнего. Но, думаю, ничего у него не получится.
Прохожему

27.12.2016 13:50

Братву - не обижай ,
Мясников - не унижай ,
таким сравнением.
Персонаж , по Шолохову М.А. , - классический охрипший курощуп , битый дедом Щукарём.
Осведомлённый.

27.12.2016 17:59

Говорят, Жириновский согласовал с Путиным Андрюху Щукина на губернатора. Сейчас его замом пока назначили на передержку. А Щукин после назначения губером возьмёт Артёмку пресс-секретарём.
УХОДЯЩИЙ ГОД

28.12.2016 12:40

ДАЛ ПЕНДЕЛЯ АРТЁМУ КУДИНОВУ ОТ КОРМУШКИ. печалька...
Осведомлённый. писал(а):
Говорят, Жириновский согласовал с Путиным Андрюху Щукина на губернатора. Сейчас его замом пока назначили на передержку. А Щукин после назначения губером возьмёт Артёмку пресс-секретарём.
ВОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНАЯ ФАНТАЗИЯ. Статуса губернатора не будет, что тупишь? Карлин А.Б. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА, с одного места пересадили в другое, повыше, а скоро совсем повысят на зону. Не тупи уж, ну?!!!
социальная язва

30.12.2016 16:11

социальная язва писал(а):
Индия – родина шахмат. Исконное их название – «чатуранга», что означает «четыре подразделения войска» (что относится к фигурам слонов, коней, колесниц и пешек).

Ну вот, как всегда, под Новый год начинают появляться мои фейковые ники)) Я стесняюсь спросить, мой любезный "двойник", а при чем здесь шахматы?))
ВСЕХ АЛТАЙЦЕВ С НОВЫМ ГОДОМ !! А ЯБЛОНАС с ХОДОРКОВСКИМ.. и прочими !??

30.12.2016 16:23

С НОВЫМИ ГОДАМИ.
вот это хорошо , спокойно , стосмысленно сказал

30.12.2016 16:51

ходора судьба их остановила - будут гавкать , но не нарушая УК РФ.
Посмеёмся мы ещё не одну сотню раз над рабами лампы Ротшильда.
Упокой их души грешные , Маммона.
Уходящему

30.12.2016 17:23

Это ты балбес. Губернатор никуда не денется. Только через дефис к слову Губернатор прибавят слова Глава правительства. На каникулах не валяй дурака, а учи матчасть.
Вот где дебилов рожают.

30.12.2016 22:54

Уходящему писал(а):
Глава правительства.
Министр. дурачёк.
Кинолог

31.12.2016 11:58

А всё таки Артёмий в качестве Напильника - с собачьей мордой - намного симпатичнее
Кинолог!! А Вы НЕ ЮРИЙ ПОДОЙСКИЙ ??

05.01.2017 22:02

Попутно: ПРИВЕТ от сестрёнки Юлии Подойской.
ЮЛЯ ПОДОЙСКАЯ !! Твой БРАТАН " КИНОЛОГ " НЕ ??

08.01.2017 14:12

ИЗЛЕЧИМ.
Слава затмевающему Луну и Солнце!

10.01.2017 13:53

А когда "слуги" народа будут работать на благо народа, а не на благо партии? Единороссы: Мы живём хорошо.... И будем жить ещё лучше!