Календарь
/ /

Максим Савинков, директор компании «СиСорт»

«Хочу, чтобы мой завод имел художественную ценность»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


19.01.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Опасный перекос

Loading...

Депутат Алтайского Заксобрания опередил Роспотребнадзор в борьбе за потенцию

30.03.2016 17:23

Провизор предлагает Николаю Якушеву «Сеалекс-форте» и «Аликапс»
Провизор предлагает Николаю Якушеву «Сеалекс-форте» и «Аликапс»

В начале февраля СУ СКР потребовал у Роспотребнадзора отозвать свидетельство о государственной регистрации биологически активных добавок «Сеалекс-форте» и «Аликапс», якобы помогающих «мужской силе». Несмотря на это, средства для потенции до сих пор можно легко купить в аптеках Алтайского края. Пока Роспотребнадзор бездействует, в борьбу за здоровье мужчин включился депутат Алтайского Заксобрания Николай Якушев, сообщают «Наши новости».

Проверки, организованные следкомом, показали: в составе «Сеалекс-форте» и «Аликапса» есть опасный лекарственный компонент тадалафил, который при определенных условиях способен вызвать инсульт и инфаркт. Однако даже о том, что это вещество есть в составе БАДов, на их упаковках не указано, не говоря уже о возможных последствиях. Между тем у него масса противопоказаний, и принимать его без консультации врача опасно.

За тем, чтобы вещество не попало на полки аптек, должен следить Роспотребнадзор. Но представители ведомства объяснили журналистам «Наших новостей», что у них нет на это юридических оснований. При этом, как выяснил канал, специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю сами сделали контрольную закупку, отправили образцы «Аликапса» и «Сеалекса-форте» на исследования в научный центр РУДН. Но когда из Москвы пришли результаты, подтверждающие, что в БАДах найден тадалафил, ведомство заявило, что эта лаборатория у них не аккредитована. Директор Центра защиты прав потребителей Алтайского края Александр Кириллов заявил, что Роспотребнадзор не дал аккредитацию на выявление тадалафила ни одной лаборатории в России.

Функции Роспотребнадзора пришлось взять на себя депутату АКЗС Николаю Якушеву. При журналистах он проверил аптеку сети «Хелми» в центре Барнаула, где опасные препараты для потенции оказались в свободном доступе. «Сеалекс-форте» есть у вас? Покажите», - просит г-н Якушев провизора в аптеке, которая с готовностью ведет его к полке с препаратом для «мужской силы».

О том, что «Аликапс» и «Сеалекс-форте» могут нанести вред здоровью, провизоры услышали от него впервые. Кроме того, в аптеке затруднились показать свидетельство, доказывающее качество препаратов. Провизоры говорят, что не знают, где оно лежит, а заведующая, которая знает, вышла. «Употребляя эти БАДы, они употребляют химию, и это крайне опасно для здоровья — чревато летальными последствиями», - утверждает Николай Якушев.

Как сообщает телеканал, г-н Якушев совместно с юристами краевого центра защиты прав потребителей добился запрета на продажу «Аликапса» и «Сеалекса-форте» через суд. Пока речь идет только об одной барнаульской аптеке. Проверка подтверждает — здесь предписание суда выполняется. Но важно, чтобы БАДы с сильнодействующим веществом в составе были запрещены повсеместно, а купить их было невозможно.

Сейчас образцы «Сеалекс-форте» и «Аликапс» направлены на исследования в краевой центр гигиены. Там их изучат по методике, которая аккредитована Роспотребнадзором. В краевом центре защиты прав потребителей ждут результатов и уверены, что они, как и предыдущие, подтвердят наличие тадалафила в БАДах. Тогда Николай Якушев сможет «сдать пост» Роспотребнадзору, у которого не останется оснований, чтобы допускать к свободной продаже препараты, во всех смыслах потенциально опасные для здоровья.

Фото: screenshot сюжета «Наших Новостей»

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
прикол

30.03.2016 17:26

а что результата препаратики не дали?)))))
Рома

30.03.2016 17:32

Так любой препарат потенциально опасен, и еда с питием.
доброволец

30.03.2016 17:48

Якушев похоже что в политике,что в жизни, полный импотент))))нашел на чем пиариться перед выборами,ей богу клоун))))
Провизор

30.03.2016 21:28

Патентованные препараты Виагра, Сиалис и Левитра есть почти во всех аптеках и содержат в чистом виде Варденафил, Силденафил.Тадалавил, Ингибиторы фосфодиэстеразы. ФДЭ в каждом органе обозначается определенным номером, например ФДЭ–5 – это фермент, работающий в сосудах полового члена, ФДЭ–6 – локализован и сетчатке глаза, а ФДЭ–3 – в сердечной мышце. Тадалафил имеет высокую специфичность, а потому действует избирательно только на ФДЭ–5. Именно поэтому у препарата отсутствуют значимые побочные эффекты в отличие от варденафила и силденафила. Зря он накинулся на вполне приличный препарат. Но что не сделаешь для пиара.



иван

31.03.2016 08:10

Слава богу, хоть нашёлся один специалист в городе (провизор), где существует целый мединститут с фармакологическим уклоном. Кстати г-н Якушев оттуда. Разве сложно ему получить консультацию специалистов, если сам не разбирается? За такой пиар как то стыдно становится.
НПШавандина,заслуж.врачРФ

31.03.2016 10:57

Предьявление притензий простому работнику аптеки со стороны депутатаАКЗС говорит о его не компетентности в юридическом и профессиональном уровне.Прежде чем запрещать продажу в аптеках края данный препарат необходимо обратить внимание на телевизионную рекламу,где ярко пропагандируется этот препарат.Кстати,каждый лекарственный препарат имеет побочные действия. тот же аспирин оказывает побочное действие на мембрану почек,существует более 3000 заболеваний от применения лекарств.Поэтому задача депутатаАКЗС -сохранить здоровье населения,а это охрана окружающей среды,качественное питание,физические упражнения,доброта и уважение .Приходите по понедельникам в городской дом культуры и мы -пенсионеры дадим совет депутатам над какими законами надо работать необходимо чтобы сохранить здоровье и продлить активную, творческую жизнь и духовную жизнь человека как богатого так бедного.Успехов Вам,мудрости,смелости и правдивости в депутатских делах.
Знахарь

31.03.2016 11:02

А еще есть Росздравнадзор, который маниторит аптеки..
читатель

31.03.2016 19:56

Чудесным образом мой комментарий исчез, наверное, перед исчезновением до смерти испугав Якушева и весь "Эвалар". Поскольку оскорблений, угроз и т.п. в комментарии не содержалось, предположу, что возразить особо было нечего, что дополнительно подтверждает мою правоту.
очевидец

06.05.2016 09:17

да...якушев первое образование получал мамиными рхуками и звонками, а уж второе и вовсе еле осилил...
троечник берется за непосильные задачи...
очевидец

06.05.2016 09:28

якушев еще с карбоником "прославился" украв чужую идею и выдав за изобретение...и не нашлось того, кто сказал бы об этом в прессе, в комитете по изобретениям.. время пришло для таких мошенников...везде их "двигают"