Top.Mail.Ru
18+

«Чума на оба ваши дома»: алтайские потребители рискуют вместе с московской колбасой отведать опасного вируса

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай предупреждает, что в обоих регионах возможно распространение московской колбасной продукции, которая оказалась заражена вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Специалисты отмечают, что заболевание быстро распространяется и может привести к летальному исходу у животных, следует из сообщения ведомства.

Согласно информации Россельхознадзора, 27 октября 2016 года в колбасных изделиях ООО «Лыткаринский МПЗ» (Московская область, Лыткарино) выявили геном вируса АЧС. По сведениям территориальных управлений Россельхознадзора, продукция данного предприятия продолжает поступать в регионы Российской Федерации. «Степень распространения заболевания показывает, что ни один регион, даже учитывая географические и климатические особенности, не может быть застрахован от возникновения АЧС. Опасность данного заболевания заключается в отсутствии специфических мер профилактики, высокой степени распространения и летальности. Заболевшие свиньи и контактирующие с ними животные подлежат уничтожению. Возникновение АЧС влечет значительные экономические убытки и негативные социальные последствия», - комментируют специалисты.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай информирует местные предприятия, что в случае поступления продукции ООО «Лыткаринский МПЗ» груз подлежит изоляции и возврату поставщику. Кроме того, о поставке опасного груза необходимо информировать само ведомство и представителей государственных ветеринарных служб.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
Мужик из Безрукавки

23.11.2016 12:38

Любительнице колбас Таньюшке Вольфсон...- смотри не обожрись какой -нибудть такой колбасиной с АЧС...(((((( (((((
Ветврач

23.11.2016 13:38

Летальный исход , но только для всего поголовья в хозяйстве. А человеку вирус не страшен, только ждя свиней и кабанов.
мужику из безрукавки

23.11.2016 13:46

А чо Танюша брала твою колбасу ?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

23.11.2016 14:08:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Человек

23.11.2016 14:11

А что край собственную ковбасу не делает?
ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ

23.11.2016 14:16

Человек писал(а):
край собственную ковбасу не делает


Уж не имеете ли вы в виду колбасу с натуральным мясным наполнителем?

Переживающий

23.11.2016 14:24

Человек писал(а):
А что край собственную ковбасу не делает?


Собственную колбасу, произведенную в Алтайском крае, Управление Россельхознадзора просто не проверяет.
Человек

23.11.2016 14:24

Человеку, другу и брату.
Кушаю именнотакую легулярно. Причём позволяю себе натуральную 100% из мяса. Хенд мейд.
Ух, ты какой...

23.11.2016 14:44

Человек писал(а):
себе натуральную 100% из мяса.


...ты, видимо, где-то рядом с Лыковой и снежным человеком ютишься
Чумовой

23.11.2016 14:54

Редакторы Банкфакса, вы не улавливаете разницу "выявили геном вируса АЧС" и с ваших слов "которая оказалась заражена вирусом африканской чумы свиней " Это примерно как беременна и чуть чуть беременна. Редактируйте, и прекратите из мухи слона делать.
для любителей

23.11.2016 15:20

Есть колбаса копченая, а есть ливерная. Есть натуральный продукт, а есть пальмово-патриотический. Выбирай, брат. Сириянаш!!!
Нормальный

23.11.2016 16:01

Чумов
Чумовой писал(а):
чумы

Чумовой, ты видимо какой-то ходячий канцеляризм, протирающий штаны. Все все поняли,и читалось нормально. А если ты просто не умеешь мысль своими словами формулировать - то иди на пенсию.
Колбасник

23.11.2016 18:32

А что в колбасу опять мясо стали класть?
Человек

23.11.2016 20:44

Чудик есть в крае. Делает настоящую ковбасу. Через знакомых беру. Прикольно. На вид неказистая, реально-вкусная. Сдавал на проверку в лабораторию, а мне вопрос задали- где взял такое. Спросил про недостатки, сказали- соли мало и добавок нет. Хранится недолго .Съедается быстро.
Это чо Багдасаряна изделия мясные?

23.11.2016 23:09

чья дочура Марочка уже пол-Москвы на бричках дорогих передавила , хихикая и глумясь?
Как возврат ? Здесь сжигать и палки и самого делателя палок.
Швондер

24.11.2016 00:06

Ну что частноподворные свинопасы? Готовьтесь в сжиганию якобы зараженных хрюшек. Ищут, сволочи, повод задавить личные подсобные хозяйства. А то ишь развелось тут конкурентов.
Человек

24.11.2016 08:25

Швондеру.
Не парьтесь за крестьян. Им и без АЧС тошно. Нынешнее поколение сельских практически разучилось выращивать хорошую "крестьянку"
))))))))))

24.11.2016 13:03

Человек писал(а):
Чудик есть в крае. Делает настоящую ковбасу. Через знакомых беру. Прикольно. На вид неказистая, реально-вкусная.


Если бы тебе показали из чего ее реально делают...
Человекам-колбасникам-переживающим-мужикам

24.11.2016 13:58

У Вас два путя!
1-й - покупайте всевозможное подобие, произведенное по принципу любого барыги - максимум прибыли по минимуму затрат.
2-й - сделай сам: молодая говядина (1,5-2 года т.к. если моложе, то это скользкая телятина)+сало свиное в пропорции 80 и 20% крутится на мясорубке. Добавляется в фарш соль, чеснок, чёрный перец по вкусу. Готовый фарш набивается в свиные кишки, выделанные, кстати для тех у кого нету или выделать слабо, продаются на авито, через станок по принципу ручной водоразборной колонки (поршень приводится в действие рукояткой через рычаг и выдавливает фарш в трубку внизу цилиндра на которую надета кишка). Длинна колбасы получается 40-50 см.. края завязываются нитками. У кого нет станка колбасу можно набить пальцем через трубку длинной около 15 см, диаметром 20 мм. на которую надевается кишка. (фарш можно сделать рубленный по 1-1,5 см. или только сало)
Готовое изделие замораживается и приготавливается (просто жарится с добавлением 50-100 гр. воды чтобы не пригарела)в сковородке или духовке в течении 7-10мин.
Приятного аппетита!
Да, кстати недостаток есть - съедается, правда, быстро.
Себестоимость: 5 кг. говядины - 1250 руб.;
1 кг. сала - 200 руб.;
соль, перец, чеснок - 100 руб.;
кишки - 500руб. (это максимум);
работа (2 часа)- бесплатно.
Итого: 2050 руб. Жаренной получится 4-4,5 кг. (потому что ужаривается)
Вывод: 1 кг. настоящей колбасы - 512,5 руб. без учета зарплаты, налогов, транспортировки, наценки торговой точки.
Но выход есть!!! только сегодня и только для Вас в какой-нибудь Дашке-замарашке по 99.90 за кг.!!!
Человек

24.11.2016 19:16

На 13.58.
Чистой воды рукоблудие. ещё мне завести корову, что бы получать молочку, ну и далее по списку. Ваш совет самый бесполезный и глупый. Я зарабатываю деньги и трачу их, а нищебродством заниматься-увольте.
Человек

24.11.2016 19:19

)))))))))).
Ну что тут скажешь. Тут пробовать надо. И ещё- пока сам не попробуешь, будешь как все остальные кушать "Дымки" от СПК. 70 руб.палочка. Приятного аппетита.
автор рецепта цены приподнял -

25.11.2016 13:41

говядинка мякоть- по 200 есть
сальце - по 100 есть
кишок на эту порцию- на 80 руб
нахрена себя обсчитывать ?
или это для супруги кулькуляция и плюсом себе в гораж 0.5 вотки?

Календарь
/ /
03.05.2024