Календарь
/ /

Валерий Тарада, руководитель УФНС России по Алтайскому краю

«Мы снова увидим нескольких миллиардеров в Алтайском крае»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Одиозный экс-руководитель Барнаульского шинного завода «попался» на плагиате

07.12.2016 15:28

Кандидатская диссертация председателя совета акционеров Алтайского шинного комбината, а в прошлом директора Барнаульского шинного завода Кирилла Васильева по большей части представляет собой компиляцию из других научных работ без указания ссылок, то есть плагиат. К такому заключению пришли эксперты проекта «Диссернет».

Как следует из анализа кандидатской г-на Васильева («Обоснование механизма реструктуризации промышленных предприятий»), работа была защищена в Кубанском госуниверситете еще в декабре 2009 года. При этом написан труд в ААЭП под руководством небезызвестной Галины Вукович. Ведущей организацией выступил Майкопский государственный технологический университет.

В итоге г-н Васильев благополучно получил степень кандидата экономических наук. Объем его диссертации относительно невелик — 187 страниц, из которых примерно треть занимают введение, список литературы и приложения. Из остальных страниц лишь около 30-ти являются плодом самостоятельного творчества, а вот почти 100 страниц так или иначе заимствованы у четырех разных авторов. Все они являются диссертациями более раннего периода, 2002-2005 годов, и посвящены одной и той же проблематике.

Любопытно, что тема научной работы Кирилла Васильева прямо пересекается с его предыдущей деятельностью. В начале 2000-х годов он возглавил Барнаульский шинный завод. Известно, что в 2002 году семья московских предпринимателей Васильевых получила контроль над БШЗ. Старший брат Кирилла Васильева известен также на политическом поприще. Он являлся активистом московского отделения «Единой России» и был депутатом Госдумы в конце 1990-х годов.

После того, как БШЗ перешел под контроль московской финансово-промышленной группы, управлять заводом в Барнаул был прислан Кирилл Васильев. При этом бывший директор предприятия депутат крайсовета Юрий Бобков отошел от управления БШЗ. Вскоре после этого на заводе была начата процедура банкротства, назначен арбитражный управляющий Григорий Суслин. Следом начались проблемы с выплатой зарплаты. Это привело к целому ряду акций протеста, организованных инициативной группой. Однако в большинстве своем денег рабочие так и не получили - ОАО «БШЗ» больше не существует, а новое предприятие, ОАО «Алтайский шинный комбинат», не может отвечать за его долги.

Кстати, в свое время рабочими в вину г-ну Васильеву ставилось создание при БШЗ «Алтайской шинной компании». Ее главой значился все тот же Кирилл Васильев, занималось предприятие продажей продукции завода, при этом все пассивы (зарплата, платежи энергетикам и прочее) переводились на БШЗ, а активы забирала себе новая фирма. «Мы обеспокоены тем, что созданной на заводе запас шин постоянно сокращается, шины распродаются компанией г-на Васильева, а долги по зарплате все растут», — рассказывали представители профсоюзного комитета на БШЗ. Между тем в 2007 году в Ленинском районном суде Барнаула рассматривалось уголовное дело по обвинению Кирилла Васильева в мошенничестве, преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями. До обвинительного приговора дело так и не дошло. Однако даже сами бывшие рабочие предприятия, перед которыми скопились многотысячные долги по зарплате, признавали, что любой вердикт не повлиял бы в лучшую сторону на их материальное положение.

Фото: ksonline.ru

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
ИСТИНА

07.12.2016 15:55

Если провести проверку других ТУПЫХ чиновников Алтайского края на предмет честной диссертации и степени.... то в итоге вся верхуша при губернаторе... должна уйти в отставку и на зону! в том числе и губернатора и его преданных замов))) Они тоже из ЕР!!!
Почти по басне Крылова

07.12.2016 16:18

А Васька слушает да ест
гость

07.12.2016 16:23

неудивлен нисколько , зная как БШЗ кидает на деньги перевозчиков груза, зарабатывая еще и банальным мошенничеством под предлогом пересортицы или недогруза, т.к. фура выезжает опломбированная если обнаружится данное - денег вы неполучите за работу, а получите претензию с требованием оплатить недостающий груз. И плевали они на закон.
хахахахаха!

07.12.2016 17:01

да в госдурке 90% таких диссертаций! Чего стОит один доктор наук Жирик - обычный политический бизнесмен-клоун. Если все отменить, то и Нашефсе останется наверняка без списанной у кого-то кандидатской по экономике.))) В 90-х было модным покупать себе научные степени в подземных переходах. Сейчас не гнушаются генералы сразу в академики нырять. Один бородатый академик с 3-мя классами чего стоит...
:)

07.12.2016 18:49

Чо, сёни уже не в моде работать на шинном заводе?

О, моя дорогая Зизи, я пишу вам из русского плена.
G C Bm E
Здесь чудесные люди и в этой связи шлите выкуп
с доставкой мгновенной.
A7 Dm E Am A7
Я вложил капиталы отца в их завод по штамповке
покрышек
Dm6 Dm6/B Am E7 Am
И теперь должен денег в четыре конца, и какому-то
Гоги за крышу…
Московские братья Васильевы

07.12.2016 21:00

удачно вложились в бизнес и стали владельцами . Откуда стартовый капитал в столь юном возрасте и чьи деньги здесь работают - вот где собака не рылась
:D

07.12.2016 22:15

Московские братья Васильевы писал(а):
удачно вложились в бизнес и стали владельцами . Откуда стартовый капитал в столь юном возрасте и чьи деньги здесь работают - вот где собака не рылась

_________________
Накопили со школьных обедов.
НЕ КАНДИДАТ НАУК ВАСИЛЬЕВ , А ОТМЕННЫЙ САМОДУР !? Бегающий с ??

07.12.2016 22:55

чёрного двора от Алтайской прокуратуры!!
А КТО УНИЧТОЖИЛ ЗАВОД ТЕХНИЧЕСКОГО УГЛЕРОДА ??

07.12.2016 23:31

Здесь наверно без научных знаний ЕКОНОМИЧНЫХ НАУКЬ не обойтись?? А 521 заводь поменяли на корд с других заводов?? и.т.д. Это что?? РЕСТРУКТИРИЗАЦИЯ??
Если бы прокуратура Алтая ознакомилась бы с списанием долгов !?

08.12.2016 14:12

бюджету хотя бы города БАРНАУЛА шинников, а затем продажей городу шинниками дворца ШИННИКОВ?? Это была бы настоящая диссертация любого помощника прокурора.
Гость

08.12.2016 23:42

Между прочим, диссернет взял за практику простое вымогательство крупных сумм денег с чиновников с учеными степенями, в противном случае угрожая заняться их диссертациями "вплотную". Очередная контора по реализации 1001 честного способа отъема денег у граждан - вот что такое диссернет.
ОДИОЗНЫЙ,,,, ГОСТЬ ИМЕЕТ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ С ИСКОМ О ЗАЩИТЕ ОТ ??

09.12.2016 10:15

ВЫМОГАТЕЛЬСТВА ДИССЕРНЕТ!!
Так где обращение за защитой от ВЫМОГАТЕЛЬСТВА ??? Между прочим гость!! КАКОВА СУММА Вашего гонорара за наведения ТЕНИ НА ПЛЕТЕНЬ??
гость

09.12.2016 13:31

Гость писал(а):
Между прочим, диссернет взял за практику простое вымогательство крупных сумм денег с чиновников с учеными степенями, в противном случае угрожая заняться их диссертациями "вплотную". Очередная контора по реализации 1001 честного способа отъема денег у граждан - вот что такое диссернет.

Вот это вы откуда взяли? В суде готовы доказать, если Диссернет обратится? Или для вас главное провякать всякую чушь, а там хоть трава не расти?
НАДО ЗНАТЬ ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ НА ШИННОМ !??

10.12.2016 00:24

1). Я ХОЗЯИН ТЫ ЧЕРВЬ....... и.т.д.