Календарь
/ /

Валерий Тарада, руководитель УФНС России по Алтайскому краю

«Мы снова увидим нескольких миллиардеров в Алтайском крае»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



28.03.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Надо объясниться...

02.03.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Свобода передвижения

Loading...
Фотоаппарат Pentax со сменными объективами K-01 черно-серебристый + DA 40mm XS купить.

Специалисты обнародовали основную версию обрушения крыши барнаульской «Галактики»

10.01.2017 09:52

К обвалу крыши ТРЦ «Галактика» над гипермаркетом «Ашан» в Барнауле, вероятнее всего, привели нарушения в эксплуатации здания. Речь идет о большой массе скопившегося снега и установке рекламных конструкций. Предварительные итоги расследования рабочей группы, созданной для проверки инцидента, произошедшего в канун нового года, ИА Regnum сообщил руководитель Государственной инспекции Алтайского края Андрей Степанов.

По его словам, специалисты продолжают прорабатывать и другие версии произошедшего, в частности, ошибки при проектировании здания, однако халатность при эксплуатации торгово-развлекательного центра - пока остается основной. «Сейчас мы ведем работу по уточнению всех возможных причин, приведших к обрушению кровли. Вторая причина (и она также связана с эксплуатацией здания) это размещение рекламных щитов без проведения необходимых расчетов», — отметил Андрей Степанов. Он также добавил, что Госинспекция провела соответствующую работу по проверке и понуждению собственников к своевременной очистке кровель от снега, а также территорий торговых центров. Строящиеся объекты также проинспектировали на предмет правильной эксплуатации. По его мнению, эта работа позволит избежать и более сложных, чрезвычайных ситуаций. Окончательные выводы в надзорном ведомстве готовы будут назвать через несколько дней.

Отметим, что ТРЦ «Галактика» на проспекте Строителей в Барнауле до сих пор закрыт для посетителей. В конце декабря прошлого года рабочие сняли со здания вывески гипермаркета «Ашан», причем даже те, которые не имели отношения к обрушению. Вполне вероятно, что ритейлер решил сменить свое местонахождение, однако собственники торговой сети от комментариев пока отказываются. На официальном сайте «Галактики» нет никакой информации о возможных сроках открытия ТРЦ, связаться с его менеджерами на момменнт публикации также не удалось.

Напомним, 26 декабря вечером посетители ТРЦ «Галактика» на проспекте Строителей в Барнауле сообщили об обрушении потолка в гипермаркете «Ашан». Инцидент случился в отделе автотоваров, где в тот момент находилось небольшое количество горожан, поэтому ЧП обошлось без жертв. На место прибыли сотрудники МЧС, которые обеспечили безопасный выход посетителей. Добавим, что СУ СКР по Алтайскому краю инициировал доследственную проверку по факту случившегося обрушения. По результатам его проведения будет принято процессуальное решение. Пока ведутся проверки, работу торговых помещений центра пришлось приостановить. Однако спустя пару дней во время демонтажа конструкций рухнула еще одна часть крыши из-за груза, который упал со стрелы подъемного крана.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
гость

10.01.2017 10:20

это кто же так гениально строит, что чихнуть нельзя уже в ТЦ?
fff

10.01.2017 10:32

Жадность и халатность застройщика.
гость

10.01.2017 10:56

В Ашане на Власихинской в сильный дождь постоянно стоят ведра на полу, крыша протекает. Тоже снег, видимо, виноват))

бп

10.01.2017 11:01

Это прихоть собственника - проектировать без запаса в конструкциях, чтоб выходило как можно дешевле.
Завсегдатай

10.01.2017 12:12

бп писал(а):
Это прихоть собственника - проектировать без запаса в конструкциях


А что у нас можно строить без учёта, что выпадет снег и под его весом конструкция рухнет? Это же не частный дом, а место где находятся много людей. Ростехнодзор по идеи должен проверять как строятся подобные объекты и их безопасность для населения. Неплохо бы было посадить чиновника, который разрешил эксплуатировать это здание.
проектировщик

10.01.2017 13:19

Как говорят расчетчики, профнастил покрытия был устроен не по тому направлению. Местная потеря устойчивости. Несущие конструкции не пострадали. Больше шума из ничего.
бп

10.01.2017 13:42

Завсегдатай писал(а):
направлению

На снег там все посчитано. Дело не в этом, а в том что когда на снег рассчитывали об вывеске скорее всего не знали.

Проектировщик, что за чушь ! Его повдоль по Вашему положили?! Просто или толщина профлиста не та или закреплен был не по проекту
Сергей

10.01.2017 16:05

А, какова допустимая норма снега, чтобы была безопасна для самих уборщиков, а то ведь вместе со снегом и внутрь можно провалиться, и потом будут утверждать, что превышен вес самих снеговиков.
Сергей

10.01.2017 16:09

добавлю...
А если по какой-то причине прозевали уборку снега, то ввиду опасности провала во время очистки, магазин должен закрываться, до саморастаивания. Интересная конструкция. Но дирекции, не позавидуешь. Надо на работу ходить с чемоданчиком, на случай внезапной посадки.