Календарь
/ /

Валерий Тарада, руководитель УФНС России по Алтайскому краю

«Мы снова увидим нескольких миллиардеров в Алтайском крае»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.03.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Свобода передвижения

28.02.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

К истории про идею вице-премьера Голодец...

28.02.2017

Станислав Андрейчук

руководитель «Трансперенси Интернешнл - Сибирь»

Вчера в Барнауле прошел День политтехнолога...

Loading...

Получивший генеральские погоны алтайский следователь ждет назначения в Хакасии

11.01.2017 12:57

Первый заместитель руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Вячеслав Росщупкин может возглавить СУ СКР по Хакасии. Отметим, что менее месяца назад ему было присвоено генеральское звание. О назначении как о состоявшемся, но пока официально не подтвержденном факте, пишут сразу несколько СМИ Хакасии, в том числе сюжет на эту тему вышел в эфире ГТРК «Хакасия».

Как отмечают региональные издания, назначение стало неожиданностью, так как на это место прочили ныне исполняющего обязанности руководителя СУ СКР, «вечного зама» Вячеслава Павина. Однако из достоверных источников журналистам стало известно, что место займет г-н Росщупкин. В следкоме эту информацию пока не комментируют, ожидая указа президента Владимира Путина, отмечает ГТРК «Хакасия».

Тем не менее можно отметить, что Владимир Путин в середине декабря присвоил Вячеславу Росщупкину звание генерал-майора, которое по сути является «пропуском» к посту руководителя регионального СУ СКР. Как тогда отмечали источники ИА «Банкфакс», значительную роль в продвижении г-на Росщупкина по служебной лестнице сыграло успешное расследование большого числа резонансных преступлений, в том числе в органах власти.

Так, обвинительный вердикт был вынесен по уголовному делу бывшего экс-начальника Управления ветеринарии Алтайского края Анатолия Высочина, его приговорили к 5,5 годам реального лишения свободы. Несколько дней назад завершилось расследование уголовного дела бывшего вице-губернатора Алтайского края, экс-начальника Главного управления образования и молодежной политики региона Юрия Денисова, которого обвиняют в получении взяток на 2,5 млн рублей. Обвинительные вердикты вынесены по делам сына бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева Максима и известного в крае менеджера УК Дениса Сучкова, а также экс-депутата АКЗС Александра Мастинина и т. д. Подтвержденные судами результаты расследований говорят об эффективности работы СУ СКР по региону.

Как отмечало ИА «Хакасия», кандидатура руководителя республиканского следкома была на утверждении в администрации президента как раз с середины декабря. «Сам региональный следственный комитет имеет весьма неважные позиции в общероссийском рейтинге, так что, возглавив ведомство в такой момент, варягу наверняка будет трудно вывести его из аутсайдеров. А вот человек из местных, который в курсе всей обстановки, может, с порывом возьмется из болота тащить бегемота. С другой стороны, назначение «извне» — это самая лучшая профилактика коррупции, да и свежая кровь управлению, переживающему явный застой, не помешает», — говорилось на сайте издания. Также упоминалось, что важную роль в решении о назначении может сыграть как раз готовность расследовать преступления в органах власти.

Фото: сайт СУ СКР по Алтайскому краю

Справка:

Вячеслав Росщупкин окончил Сельскохозяйственный институт Новосибирска, Алтайский государственный университет (Юридический факультет). С 1991 года работал в органах прокуратуры. Занимал должности следователя прокуратуры Шипуновского района, прокурора отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД прокуратуры Алтайского края, заместителя прокурора Ленинского района Барнаула, замначальника отдела по надзору за предварительным расследованием преступлений прокуратуры Алтайского края, прокурора Индустриального района Барнаула. Приказом первого председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Аркадия Бастрыкина в 2007 году Вячеслав Росщупкин назначен первым заместителем руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Неоднократно поощрялся приказами прокурора Алтайского края за примерное исполнение служебных обязанностей. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «За безупречную службу I, II, III степени», памятной медалью «300 лет первой следственной канцелярии».


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Ветеран

11.01.2017 13:26

Следующее назначение будет в Иркутск. На нары.
гость

11.01.2017 14:28

Вообще то вопрос о назначении в хмао давно решен. А то что сми не комментируют, просто молчат. Вы лучше спросите, кто теперь будет 1 замом в су ск рф по Ак?
123

11.01.2017 15:19

Какой Казлина их бы вместе с первым бывшим замом Хорошева за все заказухи в Ад ну или в Иркутск
стодвадцатьтретьему

11.01.2017 15:28

Первый зам Хорошева на повышение в теплый Ставрополь поехал... Вы о чем вообще?
Дед

11.01.2017 15:49

Пишу повторно, господина Бастрыкина зовут Александр
гость

11.01.2017 15:51

Иванович))
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

11.01.2017 23:09

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...значительную роль в продвижении г-на Росщупкина по служебной лестнице сыграло успешное расследование большого числа резонансных преступлений,...
а что скажет г-н Вячеслав Росщупкин по пока не осужденному ворошиловскому стрелку по краснокнижным парнокопытным Иваном Викторовичем
... 19 01 2015г отделом дознания МО МВД России «Славгородский» возбуждено уголовное дело №355512 по признакам преступления, предусмотренного в период 09.01.2015-10.01.2015г незаконной охоты на Сибирских косуль на территории Бурлинского района АК, которое передано для дальнейшего расследования в СУ СК РФ по АК.... и там развалили....
и осужденному Виктору Михайловичу
и по осужденной ОПГ за торговлю спиртосодежащей жидкостью с метиловым спиртом дело1-151/2016 14:00 20 Воложанкин В.В. - ст.238 ч.2 п.а УК РФ; лидер ОПГ Чепурная Е.А. - ст.238 ч.2 п.а УК РФ;
Чепурной С.А. - ст.238 ч.2 п.а УК РФ судья Безуглов Виктор Владимирович Постановление приговора до сих пор не опубликовано на сайте суда
ведь за аналогичные деяний даже начальник отдела полиции УМВД по Иркутску Денис Черемисин задержан в рамках дела об отравлении "Боярышником", мужчину подозревают в халатности, заявила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.
Какие-то двойные стандарты СУ СК РФ по АК , хотя звёзды получают регулярно.
Неужели Путину это не известно или ему вешают лапшу на уши при подготовке представлений на звание и должности? Или просто нет у него кадрового резерва?
"Мы что живем в нацистской Германии?" - задался вопросом Трампа в своем Twitter. Он сравнил "утечку" фейковых данных с тем, что происходило в нацистской Германии.
А тогда где мы живём? Если присваиваем фейковые звания и должности?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.