Календарь
/ /

Максим Савинков, директор компании «СиСорт»

«Хочу, чтобы мой завод имел художественную ценность»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


19.01.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Опасный перекос

Loading...

«За такое — партбилет на стол»: спикер Алтайского Заксобрания оценил ситуацию с Генпланом Барнаула

11.01.2017 14:33

Руководитель реготделения «Единой России» в Алтайском крае, спикер Алтайского Заксобрания Александр Романенко резко высказался в адрес организаторов публичных слушаний по проекту Генплана Барнаула, которые сопровождаются громкими скандалами. Он, в частности, заявил, что недопустимо принимать документ кулуарно, а администрация Барнаула в старые времена поплатилась бы за нежелание слушать народ. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой реготделения ЕР.

По мнению Александра Романенко, администрация Барнаула должна радоваться желанию горожан обсудить проект Генплана, а не чинить им препятствия. «Принятие Генерального плана развития Барнаула на ближайшие 20 лет не может быть кулуарным, и уж тем более идущим вразрез с мнением людей. Это недопустимо. Городским властям надо признать, что барнаульцы были недостаточно информированы, преимущественно пользовались слухами и в итоге большинство из пришедших, не смогли принять участие в слушаниях. За такое, как в старые добрые времена говорили, можно и партбилет на стол положить. Активность жителей краевой столицы в решении вопросов развития города должна радовать, а не напрягать», — приводятся в сообщении слова г-на Романенко.

Он также подчеркнул, что мнение горожан будет учтено, это обеспечат представители сразу нескольких ветвей и уровней власти. «В самое ближайшее время совместно с руководством города, депутатами Государственной Думы, краевого Законодательного Собрания и Барнаульской городской Думы мы должны разработать план мероприятий, который позволит привлечь к обсуждению важного для краевой столицы документа максимальное количество желающих, а в последствии учесть их мнение при корректировке документа», — резюмировал Александр Романенко.

Напомним, что 10 января в Доме культуры поселка Центральный было запланировано проведение публичных слушаний по проекту Генплана развития Барнаула до 2036 года. К моменту начала мероприятия в зале ДК присутствовало более 200 зарегистрированных участников, еще примерно 1000 желающим не хватило мест. Причем такую феноменальную «явку» обеспечили в основном горожане, возмущенные планами организации полигона ТБО в Центральном районе. Те, кто не попал в ДК, фактически устроили у его стен стихийную акцию, а находившиеся внутри скандировали протестные лозунги. По итогам слушания были признаны несостоявшимися.

11 января стало известно, что чиновники за несколько часов до начала перенесли слушания, намеченные во Власихе, не объявив новую дату. Из случившегося можно сделать вывод, что как минимум не все городские власти готовы прислушаться к мнению жителей Барнаула по совету г-на Романенко. Возможно, таким образом они пытаются дезорганизовать стихийно зародившееся гражданское движение.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
служебная записка

11.01.2017 15:03

Серьёзно так всё Романенко обозначил. Что дальше? В политике (серьезной) слова - это не просто слова. Ждем дел.
Наконец

11.01.2017 15:28

Хоть от кого-то мы услышали критику, надеюсь, что в дальнейшем организаторы будут более корректно слушать жителей. Особенно после критики такого уровня. Наверно действительно стоит у некоторых организаторов попросить "партбилет на стол"
Интрига

11.01.2017 15:36

Стоит ждать новых перемен? А то с нового года сам Фризен ушёл, видимо это не последняя отставка
kst_1980

11.01.2017 15:51

Низкопробное шоу, разыгранное Романенко, и не более. К сожалению на деле всё остаётся без изменений коррупция, бедность, платная медицина и образование и т.д.
Юрий для kst_1980

11.01.2017 16:10

Романенко занял свой пост менее месяца назад, а вы уже на "гнилуху" давите!
Яна для Интриги

11.01.2017 16:45

Будут вам новые отставки. Дождитесь 16 января
Интрига для Яны

11.01.2017 16:47

А почему 16?
оно вскипело и брызнуло...

11.01.2017 17:35

Весь вопрос в том, что генплан рисовали на коленке люди, не имеющие никакого отношения к Барнаулу и не понимающие элементарных вещей. Размещение полигона в указанном месте НИКАК не учитывает преобладающие направления ветра - весь смрад от свалки, дым, миллионы желтых мусорных мешков и прочие "прелести" будет относить не только на центр города, под этот шлейф попадут и районы Новостроек, Сулимы, Южного, Власихи, Бельмесево, всех садоводств по Змеиногорскому тракту и коттеджей на Горе. Ливневые и паводковые стоки от этой горы мусора со всякой холерой будут отводиться в Обь ВЫШЕ уровня городского водозабора, выше уровня городского пляжа, выше уровня Речного вокзала и исторического центра Барнаула, вокруг которого администрация носится с идеей туристического кластера не первый год. Этот план закладывает экологическую бомбу под всю будущую инфраструктуру краевого центра!!! Барнаульцы, посмотри внимательно на этот предлагаемый генплан "с душком" и выскажите свое мнение Дугину и его "экспертам" о том, как вы собираетесь жить дальше в этой вонючей культурной столице Сибири!
За такое деяние власти

11.01.2017 17:37

не только партбилет на стол, а сразу лишать поголовно должностей. Пусть знают своё место!
гость

11.01.2017 17:41

НА муп самый богатый Барнаула ставят силовика с уголовным прошлым ( 123ru.net/barnaul/8082774/ )
Полигон резко решили делать новый ( а в последствии видимо и частный )
Мусорный рынок Дугин мутит себе ?
Житель

11.01.2017 17:41

Очень разумное и объективное выступление Романенко. Но поскольку оно не согласовано с КАБом и не содержит ссылок на мнение или поручение губернатора, последний ему не простит. Иван Иванович всегда ссылался на папу Карла и теперь --- воон где!
для тех кто не знает

11.01.2017 18:43

16 января должна состояться отставка губернатора..по этому и романенко смело выступил.
не понятно

11.01.2017 20:43

не понятно кому сказал про партбилет ? нужно бы уточнить ?
Маевич Андрей Павлович

11.01.2017 20:46

https://t.co/1kQyoDx43R вот соль проблемы!! Удивлен "любовью" к просьбам народа! И парт билет,вопрос интересный чей??
единоросам

11.01.2017 22:28

А кому нужны ваши дешевые пластиковые партбилеты Единой России!? Вот , если бы это при СССР, тогда понятно. А сейчас пластинка из пластмассы! Да и авторитет весь вышел куда то! Народ вам не верит.
!

11.01.2017 22:31

Перед будущими выборами каждый политик, а особенно представители Едра, постараются позаигровать перед народом. Мы это уже проходили когда то.
тому который -для тех кто не знает

11.01.2017 23:44

Какая отставка губернатора? Он теперь Председатель Правительства Алтайского края. Статус губернатора сам по себе исчезает. Не тупите.. Вот такая отставка. Отставка будет с последующим арестом ОПГ Алтайского края. Не иначе.
Ничего личного

12.01.2017 00:17

Возможно, Александр, взялся за дело с "комсомольским не погасшим огоньком", ведь не зря же в пору юности этот паренёк родом из п Горняк был замечен, предложен и избран первым секретарём РК ВЛКСМ Павловского района...

Не то что нынешнее племя грызунов-позорников:
"... Николай Наздрачёв, Марк Козловский,... Виктор Соколов, Василий Беспечный,и другие настоящие коммунисты, которые крепко наступили на хвост Ванятке "Шавке" и рассказали всю его деятельность с Администрацией края. Из-за этого и пострадали все по очереди. Прав комментатор сделавший выбор и про комсомол - "Остаётся сделать вывод, что комсомол наступил на пятки кому-то настолько сильному, и в окончании пал жертвой внутрипартийных разборок." Твари во всех партиях есть, но настоящих героев и патриотов своей Родины угробили!"
маевич - поставщик дешевого солдатского мяса у Украину

12.01.2017 08:22

Маевич Андрей Павлович писал(а):
Удивлен "любовью" к просьбам народа! И парт билет,вопрос интересный чей??


Что, гадина, нет у дел осталась после слива твоим Путиным Новоотброссии?
коренной житель

12.01.2017 08:54

Народ пока надеется и ждёт от Путина более жёстких мер по отношению к губернатору и всей ОПГ Алтайского края. Но, вдруг, конец терпению придёт?
узурпация власти

12.01.2017 09:03

Губернатор Алтайского края одновременно является по должности Председателем Правительства Алтайского края, данная норма закреплена указом Губернатора Алтайского края от 12.12.2016 № 159 «О составе Правительства Алтайского края». Даже Иосиф Виссарионович Сталин такого себе не позволял.
Здоровэньки булы?

12.01.2017 09:53

маевич - поставщик дешевого солдатского мяса у Украину писал(а):
Что, гадина, нет у дел осталась после слива твоим Путиным Новоотброссии?


«В этом году перед Украиной встанут вшнешнеполитические риски и риск делегитимизации. Украинская власть сегодня напоминает команду самолета, у которого закончилось топливо — держат штурвал, пытаются управлять, но двигатели уже не работают.

Раньше этими двигателями были высокие рейтинги партий власти и главы государства, а также западная поддержка.

Мы видим, что на фоне отсутствия социально-позитивного результат реформ и деградации доверия со стороны Запада этих двигателей у власти больше нет.
Так что ситуация будет только усугубляться», — убежден
заткнись гнида пригожинская

12.01.2017 10:48

Здоровэньки булы? писал(а):
«В этом году перед Украиной встанут вшнешнеполитические риски и риск делегитимизации. Украинская власть сегодня напоминает команду самолета, у которого закончилось топливо — держат штурвал, пытаются управлять, но двигатели уже не работают.


и посмотри на результата прваления золотых нефтяных годов питерской мафии.
ФигВам

12.01.2017 10:51

маевич - поставщик дешевого солдатского мяса у Украину писал(а):
Что, гадина

Ненависть к оппоненту - плохой советчик. Оскорбления же есть вообще тупик в споре. Ну разве если тупик и не есть цель того, кто только в брани и видит какой=то смысл...
Из Суртайки

12.01.2017 12:20

заткнись гнида пригожинская писал(а):
посмотри на результата прваления золотых


Кум, это ты так фулюганишь?
10-48, ты не поверишь, но для

12.01.2017 13:19

Украины в 2017-м: банкет «достоинства» окончен, кто его оплатит?

Украинский государственный проект приблизился к катастрофе.

Системный политический кризис усугубился экономическим коллапсом.

Дефицит ресурсов, имеющихся в распоряжении Киева, достиг апогея.

Ты лично готов участвовать в складчине гривен по оплате банкета Петруся и Ко ?


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2224885.html?utm_source=infox.sg