Календарь
/ /

Максим Савинков, директор компании «СиСорт»

«Хочу, чтобы мой завод имел художественную ценность»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


19.01.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Опасный перекос

Loading...

Республика Алтай получит нового омбудсмена вместо бывшего депутата-реаниматолога

11.01.2017 15:30

К началу весны в Республике Алтай будет определен новый уполномоченный по правам человека. Полномочия нынешнего омбудсмена Семена Шефера, который занимает свой пост два срока подряд, истекают в 2017 году.

Комитет Госсобрания РА по местному самоуправлению и правопорядку принял решение о запуске процедуры по назначению нового уполномоченного еще 7 декабря 2016 года. До 14 февраля предложения по кандидатуре омбудсмена вносятся главой региона и местными депутатами на имя спикера Госсобрания Владимира Тюлентина, следует из сообщения с офсайта регионального парламента.

В настоящее время омбудсменом является Семен Шефер, который занимает эту должность с 2007 года. Согласно закону «Об уполномоченном по правам человека в РА», омбудсменом может стать гражданин РФ не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты. Одно и то же лицо не может быть назначено на должность уполномоченного более чем на два срока подряд.

Омбудсмена должны выбрать депутаты Госсобрания, скорее всего, это произойдет уже на февральской сессии.

Напомним, впервые г-н Шефер был избран уполномоченным по правам человека в Республике Алтай в 2007 году. В марте 2012 года ему продлили пребывание на второй срок. Интересно, что до этого Семен Шефер трижды избирался депутатом Госсобрания Республики Алтай. Сообщается, что за годы своей работы в должности омбудсмена г-н Шефер рассмотрел более 10 тысяч обращений, жалоб и заявлений от жителей РА.

К слову, за 2015 год г-н Шефер задекларировал доход в 1,567 млн рублей. Также омбудсмен располагает долями в двух однокомнатных квартирах и земельным участком (1500 кв. м). Передвигается уполномоченный на Mitsubishi Pajero.

Фото: упч04.рф

Справка:

Семен Шефер родился 12 апреля 1965 года в Омске. Имеет высшее медицинское и высшее юридическое образование. Более 10 лет работал анестезиологом-реаниматологом. Является председателем общественного совета при МВД Республики Алтай, а также председателем республиканской комиссии по вопросам помилования. В 2003 году отмечен почетной грамотой Эл Курултая за вклад в законотворчество. В 2012 году награжден почетной грамотой федерального омбудсмена. 5 февраля 2013 года присвоено звание «Заслуженный юрист Республики Алтай».

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0