Календарь
/ /

Мария Прусакова, персек Алтайского крайкома КПРФ

«Угроза лишиться поста сохраняется по сей день»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



31.01.2017

Андрей Ляпунов

руководитель департамента информационной политики администрации Алтайского края

После отчета губернатора края журналисты обращаются ко мне за комментариями...

30.01.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Одной рукой даем, другой забираем

Loading...

Билетные колебания: перевозчики Рубцовска после суток эксперимента «откатили» цену проезда

16.02.2017 11:53

16 февраля автоперевозчики Рубцовска, работающие на городских маршрутах №№ 1т, 7, 12, 14, вернули «старую» стоимость проезда, снизив цены на билет с 17 до 15 рублей. Таким образом, внезапное повышение расценок, ставшее сюрпризом для горожан, продлилось всего сутки. Об этом сообщают сами жители Рубцовска в соцсетях, информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в администрации города.

Как сообщила руководитель пресс-службы горадминистрации Наталья Мещерякова, изначально увеличение тарифа перевозчики аргументировали экономической целесообразностью. Однако 15 февраля предприниматели решили «переиграть» все назад — ситуация обсуждалась на совещании с участием перевозчиков, специалистов муниципалитета и первого замглавы администрации Дмитрия Фельдмана. «После обсуждения ситуации Дмитрий Фельдман рекомендовал пассажироперевозчикам взять тайм-аут для всестороннего обсуждения вопроса и принятия окончательного согласованного решения. До этого момента присутствовавшие на совещании перевозчики пообещали оставить стоимость проезда на указанных маршрутах на уровне 15 рублей», — сообщили в пресс-службе.

Сами горожане в соцсетях рассказывают, что ближе к вечеру 15 февраля водителям, работающим на указанных маршрутах, поступали звонки, вероятно, от руководства. После этого они объявляли о том, что с 16 февраля проезд вновь будет стоит 15 рублей.

В то же время г-жа Мещерякова подтвердила звучавшие ранее заявления о том, что перевозчики, работающие на маршрутах №№ 3, 6к, 10, уведомили о планируемом увеличении стоимости проезда до 17 рублей с 20 февраля. «На маршрутах №№ 13, 30 стоимость перевозки пока остается без изменения. Также в Рубцовске проезд на общественном транспорте, осуществляющем перевозки по регулируемому тарифу на троллейбусных маршрутах №№ 1, 2, автобусных маршрутах №№ 4, 5, 5к, 6, 9, 24, остается без изменения – 15 рублей», — сообщила руководитель пресс-службы.

Напомним, несколько перевозчиков, работающих на маршрутах общественного транспорта в Рубцовске, решили поднять стоимость проезда на два рубля — до 17 рублей. Они воспользовались тем, что тарифы на маршрутах считаются нерегулируемыми, и в установленном порядке уведомили о грядущем повышении горадминистрацию. Однако для горожан событие все равно стало сюрпризом.

Поднятие тарифов можно назвать запланированным: еще в январе 2015 года председатель «Рубцовского общества автопредпринимателей» Андрей Саблин рассказывал о планах владельцев маршрутных такси повысить плату в феврале с 13 до 17 рублей. По его словам, старая цена не окупает все расходы автоперевозчиков и, по подсчетам экономистов, себестоимость проезда составляет 25 рублей. Тем не менее в администрацию были переданы документы с ценой в 19 рублей, впоследствии стороны якобы сошлись на 17 рублях, а в итоге вовсе установили стоимость билета на уровне 15 рублей.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Мистер Вульф

16.02.2017 12:31

Значит, скоро поднимут до 20-ти
журналист

16.02.2017 12:45

Предлагаю тему для обсуждения.
Фармацевтическая компания Эвалар пытается прикрыть финансовые нарушения политическими методами

Автор: Арсений Дятлов, 2017-02-15 14:02:17

До недавнего времени основными проблемами фармацевтической компании «Эвалар» считались периодические заявления ФАС о неправомерном использовании в рекламе продукции фирмы данных об якобы имеющихся у нее положительных медицинских свойствах. Федеральная служба от компании требовала убрать (либо подтвердить) слова о «лечебном эффекте», «лечебных свойствах» в рекламе отдельных БАДов. Иногда накладывались штрафы, были даже случаи с запретом продажи отдельных продуктов компании. Но что такое для «Эвалара» штраф в 100 тысяч рублей, когда фирма вкладывает в рекламу 12-15% от собственного дохода и входит в двадцатку крупнейших рекламодателей России, тратя на рекламу несколько миллиардов рублей в год? Негативные последствия от информации о штрафах «забивались» агрессивной рекламой в федеральных СМИ о новой и «эффективной» продукции «Эвалара».
Фармацевтическая компания Эвалар пытается прикрыть финансовые нарушения политическими методами

Однако, рано или поздно, «мыльный пузырь» должен был лопнуть. С осени 2016 года у компании начались реальные проблемы
http://www.moscow-post.com/economics/farmatsevticheskaja_kompanija_evalar_pytaetsja_prikryt_finansovye_narushenija_politicheskimi_metodami23942/
Куратор

16.02.2017 13:39

Шавки-прихлебатели накинулись на Эвалар - едва ли не единственное предприятие, где более-менее соблюдается Трудовой Кодекс и руководство более-менее заботится о работниках?

Что же не обратите внимания на другие предприятия, где платятся зарплаты в "конверте", где права работников нарушаются на каждом шагу, где проворачиваются аферы с уходом от налогов, где "доится" муниципальный бюджет?

А, шавки?
Вот именно

16.02.2017 15:18

Надо полагать, что журналист - та же торпеда, только холостая... старье берем за новье выдаем....
Долго не базарят

16.02.2017 15:47

Подняли цены - и готово. Барнаульские перевозчики откровенно наплевательски на всех все же не решаются вести. Ходят на советы, чет обосновывают, обещают качество и комфорт перевозок повысить...
гость

16.02.2017 16:28

Покупаю эваларовскую продукцию. Бабушка уважает "Пустырник-форте". Говорит, что лучше, чем "Новопассит". Но сейчас цены стали почему-то в 2 раза выше. Раньше этот "Пустырник" стоил в районе 100 р, а теперь 200.
Славгород

16.02.2017 18:33

Караул!!!!а у нас в Славгороде проезд 18-20 рублей.Почнму так????блин,дороже чем в Барнауле...и всем пофиг
Ирэнна

16.02.2017 18:58

Переживёшь, господин Саблин! На людской беде не наживёшься, а бизнес твой может потерять пассажира. Тем более с этими петлями через ТЦ"Радуга". Учи матчасть, бизнесмен.
Рубцовчанин

17.02.2017 09:24

Саблин! Даешь тариф 25 рублей, приезжаешь по звонку и довозишь до подъезда.....