Календарь
/ /

Мария Прусакова, персек Алтайского крайкома КПРФ

«Угроза лишиться поста сохраняется по сей день»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



31.01.2017

Андрей Ляпунов

руководитель департамента информационной политики администрации Алтайского края

После отчета губернатора края журналисты обращаются ко мне за комментариями...

30.01.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Одной рукой даем, другой забираем

Loading...

Здоровеющий город: алтайский Роспотребнадзор отменил карантин по гриппу и ОРВИ в Барнауле

16.02.2017 12:23

С 16 февраля в Барнауле отменены ограничительные мероприятия (карантин) в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Приказ главного санитарного врача региона Ирины Пащенко опубликован на сайте управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В 2017 году карантин в Барнауле продлился ровно месяц — приказ о введении ограничений был опубликован 16 января. Тогда эпидемиологический порог был превышен на 54 %. с 6 по 12 февраля зарегистрировано 26,4 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппа, что на 49 % выше эпидемического порога. При этом отмечается снижение уровня заболеваемости в сравнении с прошлой неделей.

В общей сложности снижение наблюдалось последние две недели, поэтому карантин и решили снять. По информации регионального Роспотребнадзора, превышение эпидпорога отмечается среди взрослых на 74 %, среди школьников на 58 %. В Барнауле за этот же период зарегистрировано 9,9 тысяч случаев заболевания ОРВИ, что на 22 % превосходит эпидемпорог по совокупному населению. Превышение отмечается среди взрослых на 20 %.

Добавим, от гриппа в РФ с сентября 2016 года по февраль 2017 года скончались 22 человека, в том числе четверо детей, заявила заведующая лабораторией гриппа НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского Минздрава России Елена Бурцева. Она также сообщила, что за эпидемический сезон в прошлом году от осложнений, связанных с гриппом, скончалось около 700 человек, пишет РИА «Новости».

Однако есть и другая оценка. Ежегодно от осложнений после вируса в России умирает до 2 тысяч человек, отметил глава НИИ пульмонологии, главный терапевт Минздрава Александр Чучалин. Он уточнил, что люди не умирают от гриппа, однако вызванные им осложнения - пневмония, геморрагический шок - могут привести к летальному исходу. О летальных случаях на территории Алтайского края информации нет.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0