Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus

В блогах

03.09.2014

Владислав Вакаев

секретарь бюро «Справедливой России» на Алтае

Война на пороге?

Loading...
        
            Добавить рекламное объявление         

В Змеиногорске памятник Ермаку разломился пополам во время установки

09.08.2006 14:07

8 августа на площадке Нагорного пруда в Змеиногорске должны были установить памятник Ермаку. Во время установки фигура казачьего атамана разломилась пополам. На постаменте остались только ноги Ермака, сообщает ИД "Алтапресс".

В комитете по туризму администрации Змеиногорска сообщили, что несмотря ни на что открытие памятника состоится 19 августа. Его восстановление началось уже вчера на месте, где будет установлена фигура казачьего атамана.

Десять лет назад обезглавленного четырехметрового Ермака из Казахстана в Змеиногорск перевез теперь уже местный житель Сергей Яловцев. По инициативе горожанина, спасшего памятник, была создана группа. Эти люди смогли восстановить макет памятника и голову Ермака по фотографиям и описаниям.

Как сообщила заместитель главы администрации Змеиногорска по социальным вопросам Роза Григорьева, средства на восстановление восьметрового (с учетом постамента) памятника предоставил алтайский казачий атаман Юрий Белозерцев. Реставраторами выступили скульптор Александр Аркатов и преподаватель змеиногорской художественной школы Александр Варов.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте».

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2

Горман

09.08.2006 11:46

Я думаю, это происки тайных агентов Казахстана. В городе Аксу "ранее Ермак", этот памятник в 90е годы разрушили казахские националисты и этот процесс транслировали по телевизору, дескать, получай, притеснитель.

Фольксдойче

09.08.2006 12:07

"...и преподаватель змеиногорской художественной школы Александр Варов" - это уже напоминает "...и примкнувший к ним Шепилов"! Александр Васильевич Аркатов работал с самого начала над памятником ОДИН - без куреня казаков и Варова, который сразу отказался("потому что с лепниной не работаю"). Байку про целый коллектив реставраторов повторят вслед за Алтапрессом дружно все , начиная с декабря!