Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus

Loading...
        
            Добавить рекламное объявление         

"Высокооплачиваемые рабочие специальности" в Алтайском крае: заявления краевых чиновников расходятся с данными госстатистики?..

14.05.2008 09:00

12 мая в Барнауле прошла интернет-конференция с начальником управления Алтайского края по труду и занятости населения Игорем Бушминым. Он ответил на вопрос о том, в каких сферах, на каких предприятиях в Алтайском крае сегодня существует больше всего вакантных мест, и какие профессии в крае на сегодняшний день считаются наиболее высокооплачиваемыми.

По словам Игоря Бушмина, на сегодняшний день кадровый дефицит наблюдается на промышленных предприятиях и в сфере строительства. Востребованы высококвалифицированные рабочие всех основных специальностей, а также мастера, технологи, инженеры, конструкторы.

Наиболее высокооплачиваемыми являются рабочие высокой квалификации в организациях всех сфер деятельности - их заработная плата находится в диапазоне от 15 до 30 тысяч рублей в месяц. Низкооплачиваемые работники, занятые простым неквалифицированным трудом, по словам Бушмина, получают в месяц от 2300 до 4000 рублей.

Стоит отметить, что в последние время краевые чиновники неоднократно заявляли об огромном количестве высокооплачиваемых рабочих мест в промышленной сфере. Однако статистика говорит о другом: по последним данным Алтайкрайстата, (февраль 2008 года) средняя заработная плата работника промышленности (обрабатывающих производств) составляет 8 468 рублей, что на 100 рублей ниже среднего уровня по региону.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте».

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5

Чернобыль

14.05.2008 09:34

Самая "высокооплачиваемая рабочая специальность" в Алтайском крае - чиновник краевой администрации. На втором месте - профессия "слуга народа". На третьем месте - всякие мэры, ощественные деятели, банкиры и олигархи. Подробнее про зарплаты: http://www.vedomosti.ru/video/96_96

Несмышленыш

14.05.2008 09:38

Уважаемая редакция, объективности ради, предположим, есть предприятие, где работает 1 работник з/п = 30 000, один = 15 000, три = 2 300, два = 4 000, итого средня з/п = 8 557, а "огромном количестве высокооплачиваемых рабочих мест в промышленной сфере" - это понятие относительное. Вот когда Вы скажите, что в АК нет ни одного рабочего, который получает 30 000, другое дело...

Max

14.05.2008 09:48

Вот скорее можно предположить, что если в промышленностив крае 8400 зарплата, то по рабочим профессиям (за минусом из средней зарплаты доходов трудящихся в промышленности управленцев-менеджеров), она лишь тысяч 6-7. Что как раз реально соответствует объявлениям о поиске рабочей силы. Экскаваторщику на тяжелый экскаватор десятку сраную сулят! Вы газеты-то почитайте! Горняки у нас, добывающие в шахтах для Махмудова цинковую руду, и десятки не зарабатывют! Есть ли отдельные случаи высоких зарплат? Наверное... Но средняя зарплата в промышленности края преступно низка. Есть ведь нормативы соотношения зарплат между отраслями. Зарплата в промышленности должна в 2,5 - 3 раза превышать среднюю. А она даже ниже средней! Отупляющий тяжелый труд, скотские условия работы, менеджмент относится к тебе как к рабу, к 40 годам человек фактически становится инвалидом, или приобретает тяжелые хронические заболевания. И за все это 8 штук? Да в Китае скоро будут платить больше!

Чернобыль

14.05.2008 12:59

Я ж и говорю, у нас бои, фактически как выборы, так война, идут за чиновничьи должности, только там можно хорошо зарабатывать. А промышленоость и с/х на...

Реальность

15.05.2008 07:40

Друзья мои! Выпала мне честь в этом году расширять производство:))))) И что вы думаете? Бегущая строка по ТВ - 500 р/сутки два месяца: сварщики - от 20 т.р., слесарь - от 15 т.р., разнорабочий - от 13 т.р., экономист - 20 т.р. Так вот за два месяца экономисты приходили около 50 чел, рабочие - 10, Троих рабочих трудоустроили. З/п же нормальная, соц.пакет, всё как надо!!!!! Нет рабочих, нет!!!! а надо!!!!! Вот об этом и говорится в статье.