Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus

В блогах

03.09.2014

Владислав Вакаев

секретарь бюро «Справедливой России» на Алтае

Война на пороге?

Loading...
        
            Добавить рекламное объявление         

Росстройнадзор рассказывает о перспективах дольщиков на получения жилья в проблемных домах в Барнауле и Новоалтайске.

26.08.2009 09:00

Руководитель Росстройнадзора по Алтайскому краю Дмитрий Аристов в редакции газеты "Алтайская правда" ответил на вопросы дольщиков о перспективах получениями ими жилья в проблемных домах в Барнауле и Новоалтайске.

Дом по ул. Взлетной, 9 (Барнаул)

- Разрешение на строительство объекта выдано МУП "Барнаулкапстрой". Строительство не приостановлено. Застройщиком опубликована проектная декларация. В инспекцию представляется отчетность о деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства. ООО "ЖСК-173 "Ключ" является участником долевого строительства. Первый договор с МУП "Барнаулкапстрой" зарегистрирован 1 апреля 2008 года.

Квартиры продает путем уступки прав требования по договорам участия в долевом строительстве. А ранее использовалась вексельная схема. Для получения достоверной информации по вопросу срока сдачи объекта в эксплуатацию надлежит обращаться к застройщику. Аналогичная информация по Барнаулу касается и малоэтажных жилых домов в границах ул. Энтузиастов, Геодезической, Антона Петрова, Солнечной поляны, где первый договор с МУП зарегистрирован в июне 2008 года.

Дом по ул. Малахова, 148 (Барнаул)

- Разрешение на строительство объекта выдано МУП "Барнаулкапстрой". В настоящее время строительные работы там приостановлены. По вопросам перспективы строительства надлежит обращаться к застройщику.

Компания "ЖСК-173 "Ключ", выполняя функции инвестора при строительстве жилого дома, неправомерно привлекла денежные средства граждан для его строительства по предварительным договорам и договорам по вексельной схеме. В отношении генерального директора фирмы инспекцией приняты меры административного воздействия.

Дом по ул. Эмилии Алексеевой, 65 (Барнаул)

Разрешение на строительство выдано МУП "Барнаулкапстрой". Компания "Барнаулинвестстрой" заключала договоры инвестирования с гражданами в нарушение федерального закона (N 214 от 30 декабря 2004 г. "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости..."). За неправомерное привлечение денежных средств граждан для целей строительства объекта в отношении общества и его директора инспекцией были приняты меры административного воздействия. 29 июня 2009 года "Барнаулинвестстрой" признан Арбитражным судом Алтайского края несостоятельным (банкротом). В отношении него открыто конкурсное производство. Строительные работы на объекте приостановлены весной 2007 года. Из числа граждан-инвесторов создан ЖСК "Эмилия". Администрацией края принято распоряжение N 116-р от 9 апреля 2009 года о мерах по завершению строительства многоквартирных домов на земельных участках по ул. Кутузова, 16-б, 16-г и ул. Эмилии Алексеевой. Администрацией Барнаула в апреле 2009 создана рабочая группа по рассмотрению вопросов оказания помощи гражданам-инвесторам.

Дом N 16-г по ул. Кутузова (Барнаул)

Строительство дома не завершено, объект находится в высокой степени готовности - более 90 процентов. Из числа граждан-инвесторов созданы ЖСК "Кутузова, 16-г", ЖСК "Дом" и ТСЖ "Наш дом". В настоящее время решается вопрос о предоставлении земельного участка на праве аренды созданному гражданами юридическому лицу для самостоятельного завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию.

Дом по пр. Коммунаров, 120-а (Барнаул)

Разрешение на строительство объекта выдано ООО "ТПК "ЛиКом". Привлечение денежных средств граждан производилось застройщиком на основании договоров участия в долевом строительстве, прошедших государственную регистрацию в установленном законом порядке. Застройщиком ООО "ТПК "ЛиКом" опубликована проектная декларация, представляется в инспекцию отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства. В настоящее время строительные работы на объекте приостановлены. Для получения достоверной информации о перспективах строительства рекомендуем обращаться к застройщику.

Дома, относящиеся к ООО СП "Барнаулстрой"

В результате мошеннических действий руководства компании (двойные продажи) пострадавшими оказались более 1000 граждан. Для их поддержки был сформирован ряд ЖСК: "Дольщик-1", "Дольщик-2", "Дольщик-3". Обращаем внимание, что Барнаульской администрацией создана специальная рабочая группа по рассмотрению вопросов оказания помощи пострадавшим гражданам-инвесторам ООО СП "Барнаулстрой" (в соответствии с распоряжением губернатора края N 206-р от 11 июня 2009 г.). В настоящее время она осуществляет работу по оказанию помощи гражданам, не вошедшим в созданные ЖСК.

Дом по ул. Георгия Исакова, 264 (Барнаул)

Разрешение на строительство дома выдано ООО "Селф". Функции инвестора выполняет ЖСК N 264. Денежные средства граждан для строительства данного объекта привлекались жилищно-строительным кооперативом в соответствии с законодательством РФ. В настоящее время строительные работы на объекте возобновлены. Для получения достоверной информации о перспективах строительства и сроках его завершения рекомендуем обращаться к застройщику.

Дом N 5 микрорайона N 7 в Новоалтайске

- Разрешение на строительство выдано ООО "СК "Новый город". В настоящее время все виды работ на объекте приостановлены. Произведены мероприятия по консервации объекта. Полные функции инвестора выполняет акционерное общество "НЗЖБИ им. Иванова Г.С.". Оно привлекало деньги людей на строительство дома. За неправомерные действия в отношении генерального директора компании инспекцией приняты меры административного воздействия. Для получения достоверной информации о перспективах строительства надлежит обращаться к застройщику.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте».

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2

дольщик

26.08.2009 17:32

а Солнечная поляна,20г

Дольщик

14.01.2010 10:08

А вообще, Росстройнадзор только извещает о проблемах дольщиков или все же контролирует процесс?! На Коммунаров 120А уже точно не будет достроен дом. И ни кого это не волнует ни администрацию города (края), ни комитеты, которые должны это контролировать.