Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus

В блогах

03.09.2014

Владислав Вакаев

секретарь бюро «Справедливой России» на Алтае

Война на пороге?

Loading...
        
            Добавить рекламное объявление         

Обращение губернатора Алтайского края Александра Карлина к жителям Барнаула: "Отстранен от занимаемой должности Владимир Колганов".

13.08.2010 10:06

Утром 13 августа официальный сайт Алтайского края опубликовал следующее обращение губернатора.

Уважаемые жители г. Барнаула!

12 августа 2010 года мной принято решение об отстранении главы г. Барнаула Колганова В.Н. от занимаемой должности.

Основанием для реализации полномочия, предоставленного высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации статьей 74 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", послужили факты систематического неисполнения Колгановым В.Н. своих обязанностей главы муниципального образования, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации.

Игнорирование Колгановым В.Н. своих прямых служебных обязанностей заставляет граждан и организации, органы прокуратуры обращаться за защитой личных прав и свобод, а также государственных и общественных интересов в суды. Однако и после вынесения судебных решений, обязывающих Колганова В.Н. как главу муниципального образования совершить определенные действия по восстановлению нарушенных прав и законных интересов, данные решения не исполняются в течение длительного времени.

По состоянию на 05.08.2010 Администрацией города не исполнено 12 судебных актов, в том числе шесть судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на территории города, два решения о прекращении отведения сточных вод с превышением нормативов содержания вредных веществ, несколько решений об обеспечении граждан жилыми помещениями, устранении нарушений в работе коммунального хозяйства.

Колганов В.Н. неоднократно лично предупреждался об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебных решений, а администрация города привлекалась к административной ответственности. Тем не менее систематическое злостное игнорирование требований законодательства с его стороны продолжается, что вызывает обоснованные жалобы граждан и организаций. Характерно, что нередко не исполняются в установленный срок судебные акты, не требующие для этого каких-либо дополнительных или существенных материальных и финансовых средств.

Отрешение Колганова В.Н. от должности не создает сложностей в управлении городом. Исполнение обязанностей главы муниципального образования осуществляется его первым заместителем Савинцевым И.Г. В нормальном режиме функционируют все структуры городской власти, администрации районов, учреждений и организаций социальной сферы, системы жизнеобеспечения, городского хозяйства.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте».

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19

Василий Сташко

13.08.2010 10:55

Александр Богданович прав, подписываюсь под каждым его словом. Есть только один небольшой вопрос, а именно, как отреагируют на это жители Барнаула? А я вам скажу, что все жители Барнаула будут оставивать свои законные права всеми возможными способами, они давно уже готовы объединится вокруг "темных сил" и обратиться к Призеденту с прсьбой об отставке губернатора.

гость

13.08.2010 11:13

Однозначно, правильное решение! К этому можно добавить только одно: давно пора было!

13.08.2010 11:46

Сташко, +1000. В первых рядах поставлю подпись за отставку губернатора. Плюс всех своих знакомых-родных и родственников подпишу.

СО СТОРОНЫ

13.08.2010 11:49

ГУБЕРА В ОТСТАВКУ, СОГЛАСЕН ПОДПИСАТЬСЯ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ К ПРЕЗИДЕНТУ ЗА ОТСТАВКУ ГУБЕРА, ГОВОРЯТ, У НЕГО КЛИЧКА "УДАВ".

Беркут

13.08.2010 11:54

А давайте на небольшой промежуток времени станем IP-адреса комментаторов публиковать. Так, чисто поржать :)

Василий Сташко

13.08.2010 11:55

Мы примерно с 2006 года всегда были рады уходу нынешнего мэра в отставку, так он не выполнил своего обещания по увековечиванию памяти М. С. Евдокимова. Кстати, краевая администрация все свои обещания (их давал еще и.о. губернатора М. С. Козлов), выполнила. Но, есть законы, нравятся они или нет, их нужно соблюдать всем, а не только законопослушным гражданам, нищим и бомжам. Более того, такое решение губернатора вызовет бурю гнева общественности в его адрес, а Колганов превратится из спрута "Ба-Ба" в мученика. Я не понимаю логики губернатора за год до пенсии.

Brother Che

13.08.2010 12:04

Рыжков Вова, твой час пришел. Или стухло уже все?

Горожанка

13.08.2010 12:15

Не надо ко мне обращаться с такими словами. Меня они пугают и раздражают. Вместо того, чтобы найти в 2008 году достойного соперника на пост мэра, такой странный (не нашла другого литературного слова!) поступок. Плевок в души горожан. Да мы уж и не удивляемся.

барнаулец

13.08.2010 12:28

ну меньше одним жуликом стало, чего вы шумите то, мэр себе безбедную старость где нибудь в болгарии испании обеспечил...

Славатебе господи

13.08.2010 12:36

Молодец АБК! Марионетку Анатолину убрал таки с поста мэра. А то последние лет пять беспредел в городской администрации стал нормой. Сколько там украли даже по московским нормам - немеряно. Долой калгановских прихлебателей!

Мар

13.08.2010 13:06

Судя логике губера, то нашего президента и премьера давно надо снять с должности, так как на территории РФ не соблюдаются законы РФ. губер то хоть понял, в какую лужу сел? интересно, кто у него такой советчик, подставился по полной. Не поддерживаю мэра, но действовать так топорно. только губер может. его так то не уважали особенно за 2009 г., и уважать не будут теперь вообще.

Егер А И

13.08.2010 14:02

Обращение к губернатору АК А.Б.Карлину, копия Д А Медведеву, ЦИК, ЕР, СР, В.В. Путину
- признать Устав муниципального образования город Славгород Алтайского края полностью со дня недействующим его принятия, т.е. 18 августа 2009г. и считать его коррупционным
- признать полномочия депутатов Славгородского городского собрания депутатов нелегитимными
- признать полномочия главы г. Славгорода А. М. Ушанёва нелегитимными
- признать полномочия главы администрации г. Славгорода А.Г. Кропова нелегитимными
- признать полномочия представителей главы г. Славгорода А.М. Ушанёва и главы администрации г. Славгорода АК на предыдущем и данном судебном заседании нелегитимными.
- вынести частное определение в адрес прокуратуры г. Славгорода о проверке текста данного Устава, методов его подготовки и принятия коррупционным и противоречащим ФЗ, Конституции РФ и нормам международного права
- вынести частное определение в адрес губернатора АК А.Б. Карлина о введении на территории г. Славгорода АК внешнего управления согласно ФЗ
Неужели 19-21 августа 2010г НЕЗАКОННАЯ, НЕЛИГИТИМНАЯ Славгородская элита в память великого российского реформатора Петра Столыпина, который 100 лет назад посетил степную зону Алтайского края в г. Славгороде с большими ножницами будет на трибунах стоять среди вип элиты РФ и региональной власти и резать ленточки при открытии бюста Столыпину, новому сб/банку, в/городку пограничников и ещё вручать ключи от квартир. ДОКОЛЕ?
А.Б. Карлин, И.И. Лоор остановите самозванцев махинаторов и коррупционеров. Отправьте их в отставку.
С уважением Президент «ФЕЗУ» ……….. А. И. Егер П/П

P.S. В предварительном судебном заседании 11.08.10г молодая представительница прокурора г. Славгорода заявила : Устав 2005г НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РАССМАТРИВАЕМОМУ ИСКУ по УСТАВУ 2009г НЕ ИМЕЕТ, и просила суд исключить этот запрос "ФЕЗУ" из материалов дела как НЕДОПУСТИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ??? Да, дела ?
Коррупционеры засели и в прокуратуре. Хотя их прямая обязанность проверять УСТАВы на законность ( а сейчас и на антикорупционность) даже вступившие в законную силу.
А может надеются, что и суд будет КРЫШЕВАТЬ коррупцию при принятии Уставов?
Прошу ч/з интернэт дать ответ надлежащим образом в установленый законом срок.http://video.sibnet.ru/video212882/#video коррупция …Ленин, партия и ЖД 31,07,10г
С уважением А И Егер

Тамерлан

13.08.2010 16:30

Богданыч ! СУПЕР ! Молодец !

Брындин Леонид

13.08.2010 17:24

Обращение к главе администрации Алтайского края. Карлину А Б .Уважаемый АБ. за сокрытие информации о нанесения ущерба государству.Прошу отправить в отставку всю вашу администрацию.Которая на протяжении долго времени обманывала вас.Если вы этого не сделаете то полностью потеряете доверие в лице жителей Алтайского края.

за Колганова

13.08.2010 22:58

В.Н уйдя на пенсию ещё протянет "лишних" лет 5-7,а город здохнет с новым крадуном бюджета.

засланец

14.08.2010 10:10

А ума то не хватает допереть, что живем-то только для детей своих да потомков наших,и останемся только в памяти их на земле своей,не будет потомков и нас не будет,не будет земли и негде будет потомкам жить, нас уже и так почти нет и становится все меньше и меньше с каждым годом, кто эту колоду дальше тянуть будет? Это стадо индивидуалистов гоняющихся с утра до вечера исключительно за личным благополучием? Да пофиг общее благополучие, пофиг что эта страна всех прокормить может при рациональном использовании ее ресурсов и возможностей, им гешефта надо и желательно в эквиваленте нескольких сотен миллионов долларов в одно едало (задом их чтоли жрать эти миллионы, куда их?), а что там завтра, да тьфуй... давай гешефту да иди ты со своими идеями...
Такая вот приблизительно образина вырисовывается - чудище обло,озорно,огромно, стозевно и лаяй, мразина эдакая.Когда все милые, этой беспрерывно жрущей толпе отупенцев, рожденных под солнцем "дерьмократии", идеи пропагандируются по ящику с утра до вечера во всяких домах-2 и прочих малахов шоу.
Выключил телевизор и пошел пахать на благо собственной земли и следовательно на благо себя. Сие все от того, что сначала твоя земля и страна, а уже потом ты, а никак не наоборот, т.к. ты без своей родной земли никто и нигде, она без тебя была, может станется еще тыщу лет будет, а вот ты без нее пропал и не через тыщу лет - завтра же!

Барнаулец-Засланцу

14.08.2010 15:29

Это Вы о Калганове? Согласен с Вами. Поворовала его банда знатненько, да и реального беспредела дело доходило неоднократно. Банда мощная, силу набрала, стала циничной и наглой, никто, казалось, уже не сможет остановить Хозяина города и его ненасытную свиту. Предыдущего остановил Господь, но тот совсем был тотальным беспредельщиком, передал все лучшие городские активы в руки одной ФПГ, работал на них с утра до зари, не покладая рук, жрал из золотых тарелок, да и рожа его превратилась в ненавистное простыми людьми мурло. Калган ничего нового изобретать не стал, продолжил линию предшественника, однако в отличие от него, ни копейки не стал вкладывать в благоустройство города Барнаула. Захирел город, превратился в Богом забытое место. Нет дорог, тротуаров, зелени, фасады домов напоминают послевоенное время. А коттеджи свиты тем временем расут, затраты на внутреннюю отделку и благоустройство коттеджей свиты достигают миллионов долларов. Приобретаются квартиры в лучших домах Барнаула, все знают Его свиту, где и как она живет, на чем ездит и где так часто любит отдыхать. Так вот, какого хрена, господин Калган и его свита превратила мой родной город Барнаул в отстойное захолустье, даже на фоне сибирских городов. почему все разворовано, разграблено и лучшие активы переданы своим друзьям, родственникам, а то и за денежное вознаграждение. Нет у вас совести, Калганов. Хотелось бы надеяться, что Господь вас не помилует.

засланец

14.08.2010 21:29

Дедушка кончай ныть . Вот скоро пенсию 7 тыс. получишь и считай ,что жизнь прожита не зря.

гость

09.03.2011 21:52

еще у нас порядок бы навели!