Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Loading...

ГУ МЧС по Алтайскому краю создает базу данных добровольцев, готовых принять участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

15.02.2011 15:32

На Алтае начался сбор информации о добровольцах, готовых при необходимости принять участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщается сайте главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Помощь добровольческих сил может понадобиться при ликвидации последствий лесных пожаров, паводка, сильных снегопадах, ливней и других чрезвычайных ситуаций.

В пресс-службе управления рассказали, что добровольцев планируют привлекать к ликвидации последствий ЧС только в крайних случаях - если штатные подразделения МЧС не смогут справиться собственными силами. Пока составляются только списки - не планируется ни сбора добровольческих подразделений, ни их обучения на регулярной основе. Данные нужны для того, чтобы заранее знать, на какое количество добровольцев можно рассчитывать, сколько человек можно организовать, обучить и снарядить в случае необходимости.

Сама инициатива по организации добровольческого движения возникла в МЧС после масштабных лесных пожаров лета 2010 года, в тушении которых принимали участие стихийно создавшиеся отряды добровольцев из разных регионов страны. Также в МЧС приняли во внимание мировой опыт помощи добровольческих организаций и групп государственным службам в проведении операций самого разного характера: спасательных, экологических, социальных, пропагандистских.

Формирование списка добровольцев ведется по всей стране, в том числе и в Алтайском крае. Желающие могут заполнить анкету и ознакомиться с дальнейшими инструкциями на сайте МЧС.



* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0