Календарь
/ /
Без комментариев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus

        
            Добавить рекламное объявление         

Глава администрации Новичихинского района Алтайского края незаконно устроил свояченицу председателем комитета по управлению муниципальным имуществом.

18.04.2012 15:05

Глава администрации Новичихинского района Сергей Гричанов незаконно устроил на должность председателя комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации района родную сестру своей супруги, сообщает 18 апреля сайт прокуратуры Алтайского края.

Запрет поступления на муниципальную службу в случае близкого родства с главой муниципального образования был законодательно принят в октябре 2011 года. В связи с нарушением данного запрета главе администрации Новичихинского района Сергею Гричанову 28 февраля было внесено представление, направлено заявление в суд. Однако до судебного разбирательства не дошло - договор со свояченицей главы райадминистрации был расторгнут в добровольном порядке.

Как сообщила прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Светлана Бобырева, всего в ходе проверки соблюдения установленных для муниципальных служащих запретов в первом квартале 2012 года выявлено 9 подобных фактов. Случаи замещения должностей муниципальной службы при наличии близкого родства с главами муниципальных образований и главами администраций были зафиксированы в Заринском, Солтонском, Алтайском, Угловском, Чарышском, Новичихинском и Тальменском районах. В общей сложности пять трудовых договоров по представлению прокуроров были расторгнуты, еще четыре представления ожидают рассмотрения.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте».

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3

185фз

18.04.2012 16:25

Можно подумать, что только в районах своячниц пристраивают, а в городах нет?

Нет проблем

18.04.2012 18:10

С кем-то откаты не поделили или на кого-то наехали по беспределу, вот и получилась заруба. А так, у всех везде родственники на хлебных местах. О чем вообще говорить, когда губернатор и его первый заместитель, крупный бизнесмен и его близкий родственник?

иваннов

18.04.2012 22:38

Прогнали Новичихинцы С.Гричанова. Б.Трофимов пообещал не бросить товарища в беде.