Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus

В блогах

03.09.2014

Владислав Вакаев

секретарь бюро «Справедливой России» на Алтае

Война на пороге?

Loading...
        
            Добавить рекламное объявление         

В Алтайском крае социально ориентированным НКО, имеющим опыт работы с органами госвласти, будут выдавать субсидии, а также создадут для их поддержки "ресурсный центр".

18.07.2012 09:38

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил положение о предоставлении субсидий из краевого бюджета на возмещение части затрат социально ориентированным некоммерческим организациям. Постановление администрации определяет условия, порядок и критерии предоставления субсидий на конкурсной основе. Участниками конкурсного отбора могут стать зарегистрированные социально ориентированные НКО. На получение субсидий не могут претендовать госкорпорации и компании, политические партии, религиозные организации, профсоюзы, государственные и муниципальные учреждения и объединения юридических лиц.

Денежные средства можно будет направить на возмещение арендной платы за помещение, коммунальных услуг, услуг связи, приобретение оргтехники, расходных материалов, компьютерных программ, расходы, связанные с участием в мероприятиях федерального и межрегионального уровней (оплата проезда, проживания, регистрационный сбор) - в размере, составляющем не более 80% предусмотренных затрат. Размер субсидии не может превышать 100 тысяч рублей в год.

В числе критериев отбора - опыт использования целевых бюджетных средств; наличие информации о деятельности НКО в Интернете, СМИ, количество районов края, в которых организация работает, количество реализованных социальных проектов, привлекаемых добровольцев, опыт взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления. Конкурс будет проводиться ежегодно или один раз в полугодие, его организатором выступает департамент администрации края по связям с институтами гражданского общества.

Кроме того, в крае планируется создание ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки социально ориентированных НКО. Организация, на базе которой будет создаваться ресурсный центр, будет определена по итогам конкурса, она должна располагать материально-техническими и кадровыми ресурсами для создания центра.

В 2012 году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 2 млн рублей. В центре будут консультировать общественников по юридическим вопросам, бухгалтерскому учету, а также "оказывать услуги по подбору единомышленников для совместной реализации интересных идей и проектов".

Как сообщают в пресс-службе администрации края, ресурсный центр должен "содействовать повышению эффективности и профессионализма деятельности социально ориентированных НКО, развитию инфраструктуры информационно-консультационной, организационно-технической и образовательной поддержки благотворительной и добровольческой деятельности", он создается для "выявления, обобщения и распространения лучших практик реализации проектов НКО, содействия развитию социального партнерства".

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте».

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9

нкошница

18.07.2012 10:34

100 тыс в год на "...возмещение арендной платы за помещение, коммунальных услуг, услуг связи, приобретение оргтехники, расходных материалов, компьютерных программ, расходы, связанные с участием в мероприятиях федерального и межрегионального уровней (оплата проезда, проживания, регистрационный сбор)"? Этих денег хватит? реально? Или должна быть наноНКО?

Можно подвести итоги

18.07.2012 10:46

Можно подвести итоги деятельности Труевцева! Победителем станут "Поддержка общественных инициатив" либо "Молодые журналисты Алтая", так рьяно помогавшие Едросам на выборах, но пока ничего кроме грантов не получившие. Вспомните пресловутое письмо неких "социально ориентированных" организаций", там где призывают поддержать Путина. Вот и 30 серебренников подоспели... Губернатор умело показывает, что все иуды получат обещаное.

Показательно

18.07.2012 10:51

Показательно, как власть губера и его приспешников ( лизоблюдов) из ведомства Труевцова-Ларина действует из заднего прохода, как говорится.. Тихонько, из под полы благодарит своих пихлебателей за мелкие услуги после их использования. Вот эти ребята Чураковыканаревы-шабалинывольновы превратили 3 сектор в булонский лес где не прекращают оказывать свои б..дские услуги власти во всех позах камасутры... Тьфу на вас....

Никогда!

18.07.2012 11:03

Никогда эти перечисленные ребята проходимцы не оказывали нормально услуги, как ресурсные центры. Всегда был обман, имитация бурной деятельность, 10 прикормленных НКО, которые помогали отчитываться за умыленные деньги, всегда липовые показатели и липовая отчетность. Даже сейчас проводя на деньги грантов администрации края, департамент и комитет по делам молодежи сгоняют с края им участников для их семинаров. Приходят Экарт, Труевцов несут по словам участников всякую охинею, все дружно отчитываются и комитет и департамент и лживые общественники, вернее ряженые. Все счастливы и довольны, кроме участников, которые в общем то плюются на эти фолодействия, но хоть по магазинам и своим делам за cxrn бюджета края. Вот и ответьте, кому это нужно ? Ведь вся эта чешежопица происходит на деньги налогоплательщиков ? Вам это надо ? НКО это надо ? Да и самих зарегистриванных НКО там практически нет, сгоняют специалистов по делам молодежи и прочих крепостных.... Типа Россия - вперед!

не НКОшница

18.07.2012 17:30

Г-да комментаторы, а что не тявкаем на гвардию более сытно прикормленных администрацией ветеранских организаций? Страшновато, ведь мало ли что! А на беззубых можно! Все перечисленные здесь руководители НКО никогда не имели бюджета, чтобы работать спокойно! Всегда в поисках денег. Столько лет! И если они все еще на плаву, то можно только оценить эту стойкость и проворность. может открою секрет, но гранты (и иностранные и отечественные) просто так не раздают и они нигде не валяются. Это титанический труд: и интеллектуальный, и коммуникативный, и имиджевый и пр. А чтобы писать гневные отзывы, нужно пройти внутренний тест на равенство - "Сначала повтори, потом суди!"

для не НКОшницы..

18.07.2012 17:46

Ну вообще мадам, здесь культурные люди иногда бывают и ваши употребления типа - тявкать.. На совести ваших родителей и семейного воспитания. Нут же вы наша культурная и всезнающая неНкошница, переключаете тему на ветеранские организации... Забавно, однако. Сдается нам, что вы казачок засланный.. из этих самых, что описаны выше. Ну а то, что не приглядно, все выглядит, правда всегда не столь красива и удобна для всех.. И далее, все это повторяли и не раз поэтому и судим строго зная, каждого из этих лизоблюдов и их покровителей. Что бы получать гранты не обязательно анус вылизывать власти и извините, очком торговать , как "спецы" из Сиб. инициа..... Заступница вы наша... Прям Мать Тереза!

не НКОшница

18.07.2012 18:12

Ой, как не красиво ругаетесь! А Ваши употребления крепких словечек на чьей совести? Ваших родителей или семейного воспитания? А я правда не НКОшница, просто общалась со всеми упомянутыми гражданами. На меня они не производили такого раздражающего эффекта, как на Вас. Может это и впрямь результаты семейного воспитания, а?

Тьфу на вас...

18.07.2012 18:47

Правда она всегда раздражает, очебенно не в бровь а в глаз... Все вещи и рефлесы названы вполне по медицине и власть и анус например. А лизоблюды и покровители в том числе торговля телом и тд, это уже другие классификации.. И воспитание здесь ни причем. Ни одного ругательного слова! Даже более того очень приличные слова, например организацию получившую Грант Губернатора, я не называю гомесексуалистами, а по тексту "спецами"... Ведь они наверняка специ этого дела, если в международных и роосийских справочниках обохначены, как руководители организации борющейся за снижение уровня гомофобии в обществе. Да и неитересно это вспоминать. У них своя борьба, свои "идеалы" и кумиры.... Нужно ли эту борьбу поддерживать грантами налогоплательщиков Алтайского края ? Вот в чем вопрос ? Как называть этих чиновников способствующих этому ? Ваше чешежопие ???... извините за сленг, но точней не скажешь.. Уж не вы ли эз этого ведомства Ларина-Труевцова ? Развели в департаменте кумавщину и петушарню!!! Стыд то какой!!!

Справка

18.07.2012 18:55

"Сибирская инициатива" была зарегистирирована 1 сентября 1995 г. "Сибирская инициатива" - первоначальное название газеты геев и лесбиянок Барнаула. Она появилась пять раз на протяжении нескольких лет с 1995 г. Газета уже не выходит, но название закрепилось за организацией, занимающейся проблемами СПИДа в обществе. Ее основные задачи:

- борьба с распространением СПИДа и венерических болезнйе среди молодежи, женщин и гомосексуалов;

- повышение уровня сексуального сознания среди трех вышеупомянутых групп, обеспечение информацией;

- снижение уровня гомофобии в обществе.

"Сибирская инициатива" функционирует за счет частных пожертвований и организовала телемарафон в декабре 1995 г. на Всемирный День СПИДа. В настоящее время деятельность организации сведена к минимуму из-за отсутствия материальных средств.

Пол Лежендр.