Сюжет о коровьем молоке, показанный 20 января в программе Первого канала «Здоровье с Еленой Малышевой», наделал шуму в молочной отрасли. Занятые в этой сфере специалисты усомнились в достоверности приведенных в передаче данных и потребовали опровержения.
Руководство молочного Союза России направило соответствующие письма Первому каналу, Минсельхозу и Минздраву РФ, Роспотребнадзору, а также в Институт питания РАМН, Аграрный комитет Госдумы РФ, Союзмолоко, Всемирную организацию здравоохранения, Международную молочную федерацию (IDF) и Международную фермерскую сеть (IFCN).
Как сообщает сайт управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, своих коллег поддержали и алтайские молокопереработчики. По мнению специалистов отрасли, за основу в сюжете взяты ненаучные данные, что наносит вред деловой репутации работников и вводит в заблуждение телезрителей. Последствия сюжета могут существенно повлиять на снижение потребления населением России молока и молочных продуктов.
Исходя из данных «пищевого» управления Алтайского края, для нашего региона эти последствия могут быть особенно плачевны. Край является крупнейшим производителем молочной продукции, предприятия занимают 1-е место в стране по производству жирных сыров и сухой молочной сыворотки, 4-е место — по производству животного масла, 24-е место – по изготовлению цельномолочной продукции. Последние пять лет душевое потребление молочных продуктов в регионе значительно превышает показатель, сложившийся в среднем по стране (показатель 2010 года: Россия - 262 кг/год, Алтайский край - 330 кг/год).
Обращение молочного Союза России:
25.01.2013 17:36
25.01.2013 18:28
25.01.2013 18:30
25.01.2013 19:27
25.01.2013 19:39
25.01.2013 20:06
25.01.2013 20:42
Часть 1. Старгородский лев
Глава 10. Голубой воришка. Я всегда думал, что малышева - не совсем врач, а может быть совсем не врач. Но зачем 1-ый канал показывает такую откровенную дурь? Просто, чтобы поднять шумиху и рейтинг? Зря все производители повелись на эту провокацию... Теперь эту тему подхватят все СМИ и ТВ. Появится какой-нибудь такой же придурок-псевдоученый и будет доказывать вред молока, яблок, ягод, моркови и т.д.
25.01.2013 20:48
25.01.2013 23:51
Правда, поднимая такую важную тему, редакторам и ведущей однозначно следовало лучше подготовить передачу (ведь не секрет же для них, что для многих россиян молоко действительно - основной продукт питания) и более детально осветить тему, объяснить зрителям, какое количества коровьего молока или продуктов из него в день становится "вредным", с точки зрения "плохих" холестеринов (1 стакан молока в день или литр 30%-х сливок с утра, иди 100 граммов творога 2 раза в неделю..?).
А "Молочному союзу" не телеги строчить надо, а использовать ситуацию с своих интересах: Малышева прямо сказала, что гормонами перекармливают иностранных коров. Значит, пока вредны мужскому населению России импортное молоко и все продукты из него. Вот и рассказал бы наш "Молочный союз" своему народу, чем потчуют наших родных бурёнок, да подкрепил бы рассказ заключениями по результатам научных исследований. Тогда бы 100%-но ни одна российская женщина не купила бы ни своему ребёнку, ни своему любимому китайское сухое молоко, французский сыр или прочую молочно-гормональную гадость, а старательно выбирала бы на прилавках исключительно продукцию родного "Молочного союза".
По моему, если рождаются письма-жалобы исключительно со ссылкой на господдержку отрасли, и ничего в них про высокое и отличное от импортного качество своей собственной продукции не пишется, любого разумного человека это должно навести на размышление: значит, у самих кое-что в пуху... Лично меня убедили бы не ссылки на программу "Школьное молоко", а реальный цифры от специалистов: нет в нашем молоке вредных для мужчин гормонов. А что до аллергии на молоко, то любой, кто её имеет, и сам никогда молоко не будет пить, ни до передачи, ни после...
26.01.2013 03:59
Широко простирает химия руки свои .........
26.01.2013 11:22
26.01.2013 13:42
26.01.2013 14:51
26.01.2013 16:46
26.01.2013 17:46
26.01.2013 17:51
27.01.2013 12:26
27.01.2013 14:39
Она уже много лет рекламирует только американские лекарства. Все, что рекомендует нам эта дама, это чтобы быстрее уничтожить наше население.
27.01.2013 14:57
обратили внимание. на что они рекомендуют поменять молоко? На кокосовое молоко(кокос у нас растет в лесах в изобилии), на китайскую капусту(которую китайцы обрабатывают в скафандрах). А еще эта мадам везде рекомендует сою- самый ГМО продукт. Скоро наши женщины вообще не смогут рожать. И постепенно население России ликвидируется.
Нельзя говорить, что молоко вредно. Надо говорить о том, что молочный продукт вреден, т.е. псевдомолоко.
27.01.2013 15:23
27.01.2013 15:41
27.01.2013 17:52
27.01.2013 20:20
28.01.2013 00:30
28.01.2013 11:13
28.01.2013 11:42
28.01.2013 20:10
30.01.2013 16:57
31.01.2013 02:41
Написано: "обращение молочного союза России к руководителям предприятий молочной отрасли-ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ и переработчикам молока". А кто производит молоко?Дяденьки в пиджаках?Нет, молоко призводит корова, но не для человека, а для теленка, а человек отбирает молоко, а теленка съедает. Так вот, спросили ли о вредности молока его производителя?
01.02.2013 15:11
07.02.2013 17:41
10.02.2013 13:31
Молочники ясно забеспокоились о прибыли.
19.02.2013 01:21
19.02.2013 01:30
05.03.2013 17:12
А Малышеву слушать- через десяток лет женщины перестанут рожать, втрая половина вымрет от рака(после ее ,чуть ли не раз в неделю) рекомендации перейти на гормоны. Да Америка уже избегает этих гормонов:наелись. А лекарство куда девать? К нам- у нас же, по ее словам, все "мракобесы".
28.03.2013 04:27
31.03.2013 10:34
01.04.2013 22:57
03.04.2013 00:21
03.04.2013 17:40
05.04.2013 14:22
05.04.2013 18:14
07.04.2013 18:52
Наверное, такие телепередачи преследуют далеко идущую цель экономической диверсии – уничтожить отечественное молочное скотоводство и молочную промышленность и далее добить сельское хозяйство России. А пока молочные продукты опасны для здоровья, надо их заменить на «традиционные для нашего народа» весьма полезные продукты: китайской капустой, бобами, кокосовым и рисовым молоком, рыбьим жиром.
После развала животноводства, вновь появятся результаты научных исследований ведущих европейских учёных о пользе молочных продуктов, которые после вступления в ВТО с удовольствием завалят нашу страну своей молочной продукцией. Такая же участь ждёт категории мясо и мясопродуктов, затем хлебобулочных изделий и т.д. Затем \программа «Здоровье» вновь будет рекламировать молочные и другие продукты, но теперь уже импортного производства.
Данная передача является повторением пагубной видео-лекции о вреде молока и молочных продуктов немецкого «ученого» доктора Вальтера Вайта (Walter J. Veith), который лоббирует интересы производителей соевых продуктов..
Впрочем, по порядку или по трём так называемым фактам, как говориться в передаче.
Факт 1. Малышева - высокое содержание холестерина в молоке и молочных продуктах. Но правильно вести речь именно о высокожирных молочных продуктах, т.к. это разные вещи.
Это, что новость про холестерин, которую мы услышали из уст Малышевой? В каждом продукте животного происхождения содержится много холестерина. В частности его содержание в субпродуктах, яйцах, икре, кальмарах, в мясе, гораздо выше, чем в некоторых молочных продуктах. В стакане молока (3%-ной жирности) в 3-4 раза содержится меньше холестерина, чем в 100 г мяса или рыбы. Самое высокое содержание холестерина в масле (180 мг/100 г), а в желтке одного яйца его ещё больше (210 мг/100 г). Однако 100 г масла съесть проблематично, а одно яйцо – легко. Так существует огромный ассортимент обезжиренной и маложирной молочной продукции, которые содержат ничтожно малое или безопасное количество холестерина. А потом, вредное воздействие холестерина имеет возрастные аспекты. Наиболее опасно употребление таких продуктов, начиная с 35-40-летнего возраста и старше людей ведущих не здоровый образ жизни. Не надо забывать о положительной роли холестерина, который необходим молодому организму для синтеза половых и надпочечных гормонов. Поэтому не надо здоровых детей и молодёжь (если нет противопоказаний и генетической предрасположенности) в отличие от средне возрастного населения резко ограничивать в потреблении жирной молочной продукции. Существуют рекомендуемая медицинская норма потребления молока и молочных продуктов, которая составляет 320-340 кг на одного человека за год. И вообще, чрезмерное, ежедневное зло-употребление практически любого продукта чревато нарушением обмена веществ.
Кстати если правильно организовать потребление высоко жирных молочных продуктов, в частности сочетать с потреблением продуктов богатых лецитином (пахта, орехи, изюм, семечки, соевые продукты и т.д.), который является антагонистом холестерина, то можно избежать атеросклероза.
А вот утверждать о том, что молочный жир – это худший из всех жиров в истории человечества, твёрдый жир, и идентичен говяжьему жиру – это абсурд. Говяжий жир он самый тугоплавкий, температура плавления которого составляет 47-48°С и отличается высоким содержанием насыщенных жирных кислот. Температура плавления молочного жира 28-34°С. По биологическим свойствам лучшим является тот жир, который содержит больше полиненасыщенных жирных кислот и температура плавления которого близка к температуре человеческого тела. Молочный жир по качеству занимает промежуточное положение между растительным и другими животными жирами.
Факт 2. по словам Малышевой – страшнее жира, является наличие гормонов в молоке. При этом речь ведёт - Дмитрий Шубин, который является не только известным мануальным терапевтом, но и оказывается «крупнейшим специалистом» в области животноводства и как выяснилось в последующих телепередачах о «здоровье» является «экспертом» в области овощеводства по выращиванию китайской капусты. Оказывается корова лактирует вместо 180 дней, в промышленных условиях - 300. Да дикие сородичи молочных коров в естественных условиях обитания имели короткую лактацию, а у современных пород коров молочного направления продуктивности, продолжительность лактации в норме !!!! (подчёркиваю для особо одарённых массажистов) составляет – в среднем 305 дней, а 180 дней и менее лактируют козы и овцы, коровы мясного направления продуктивности или больные коровы молочного направления. При этом якобы коров кормят особо с добавлением гормональных препаратов. Во-первых, применение гормональных препаратов для стимуляции продуктивности животных запрещены и они не имеют рас-пространения у нас в стране. Некоторые из них могут быть использованы для лечения воспроизводительных функций животных. Во-вторых, концентрация эстрогенов в организме и соответственно в молоке повышается в разы только в конце лактации (на 10 месяце после отёла при наступлении глубокой стельности перед запуском) и это нормальное физиологическое явление и данное увеличение является безопасным. Кроме того, гормоны имеют белковую природу, которая может разрушаться при тепловой обработке молока.
Цитирую дословно «Все данные в цивилизованных странах о составе кормов и о том, каким образом корова, родившая телёнка может выделять молоко не 180 дней, как положено природой, а 300 дней, все эти данные публикуются, а в России мы не обладаем такими данными…..К сожалению молоко промышленного производства стимулирует рак простаты у мужчин…». Это бред после кошмарного сна.
Факт 3. Известный факт о наличие аллергии у детей на белки коровьего молока, но кроме аллергии четверть взрослого населения земли не может употреблять молоко вследствие лактазной недостаточности, который возглавляет список аллергенных продуктов (Андрей Продеус и Малышева).
Да, это известный факт и ни кто не собирается отрицать, что у некоторых детей до-школьного возраста бывает аллергия на белки коровьего молока, поэтому им рекомендуют употреблять опять-таки – молоко, но козье. Что касается питания грудных детей, лучшим считается материнское молоко. А если его не хватает? В такой ситуации используются не кокосовое и рисовое молоко, опять таки, а адаптированные (приближенные к составу женского молока) сухие смеси, предназначенные для питания детей с первых дней жизни, приготовленные на основе коровьего молока. Для питания аллергенных детей промышленность выпускает гипоаллергенные смеси под маркой ГА где казеин заменен на растительный белок. Если у ребёнка лактазная недостаточность, то существуют детские безлактозные, адаптированные смеси, с указанием на пачке – БЛ.
По поводу лактазной недостаточности, когда человек не может употреблять молоко вследствие того, что в организме отсутствует фермент лактаза, в результате которого лактоза молока не переваривается и нарушает процессы пищеварения. Лактазная недостаточность имеет этнический характер. По статистическим данным, лактазной недостаточностью страдают всего лишь 15% Россиян, что же теперь 85% населения должны из-за этого отказаться от молока? В Швеции и Дании непереносимость лактозы встречается пример-но у 3% взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии — у 16%, в Англии — у 20–30%, во Франции — у 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у афроамериканцев в США — почти у 100%. В целом как говорит Малышева четверть взрослого населения не могут пить молоко. Да в действительности афроамериканцы и люди тёмной расы не могут употреблять молоко, и они пьют генномодифицированное соевое молоко. А причём здесь Россияне?
Кстати если у человека лактазная недостаточность, он может спокойно употреблять молочные продукты в которых практически отсутствует лактоза. Это – сыры, творог и творожные изделия, масло, а так же отчасти кисломолочные продукты, в которых лактоза находиться в сброженном состоянии.
Однако есть выход, как подсказывает любимая телепередача (Андрей Продеус), на-до взамен кальция, которыми богаты молочные продукты употреблять китайскую капусту и бобы (БРЕД, них кальция ничтожное количество). Хотя в последующей передаче здоровья от 07.02.2013., известные телеведущие дополняя друг друга рассказывали о полезности китайской капусты и совсем почему то забыли о том, что она богата кальцием (наверное в этот раз основательно изучили литературу). Кстати многие виды капусты, а так же соевые продукты содержат много эстрофанов, которые злоупотреблении могут вызвать рак простаты.
Вместо коровьего молока нам предлагают так же кокосовое и рисовое молоко. Как и любой другой продукт питания, кокос с большой осторожностью следует употреблять людям со слабой перистальтикой пищеварительного тракта, а также с индивидуальной непереносимостью этого продукта. А может у Россиян 100%-ная непереносимость кокосового молока, так же как у негров к коровьему? Пусть африканцы пьют кокосовое молоко, а китайцы рисовое, а мы будем коровье.
Существуют неопровержимые данные о связи продолжительности жизни с потреблением молочных продуктов. Считается, что в африканских странах, где молочные продукты мало употребляют в пищу, продолжительность жизни от 32 до 60 лет, а в таких странах, как Финляндия, Голландия, Австралия, Франция, Великобритания, Германия которые лидируют в мире по потреблению молочных продуктов (около 400 кг и более на душу населения за год), продолжительность жизни составляет 78-81 лет. В России с уровнем потребления молока и молочных продуктов в перерасчёте на молоко) на душу населения порядка 240-270 кг в год (рекомендуемая норма потребления 340-390 кг), продолжительность жизни составляет в среднем – 66 лет.
Молочные продукты – обязательный элемент здорового питания. Регулярно употребляя их в нормированных количествах, человек укрепляет свой иммунитет, защищает себя от различных недугов. Главное при приобретении молочных продуктов в магазинах и супермаркетах – внимательно читать информацию на упаковке, обращать внимание на состав продукта и срок годности. При соблюдении этих несложных правил, молоко и молочные продукты действительно принесут существенную пользу Вашему здоровью!
08.04.2013 15:19
ps ангел, спасибо)
19.04.2013 01:10
20.05.2013 23:47
09.09.2013 04:48
09.09.2013 15:26
прочтите хотя бы: www.slavyanskaya-kultura.ru/news/zdorove/kakoi-est-vred-ot-moloka-i-molochnyh-produktov-dlja-cheloveka.html?utm_source=twitter&utm_medium=twitter
24.01.2014 21:33
08.07.2014 09:41
26.06.2015 02:25
09.05.2016 17:53
куча фильмов и информаии уже есть о вреде молока , послушайте лучше Огулова на этот счет, через него и его учеников прошли многие тысячи пациентов , учеников по миру много тысяч , можно просто просмотреть некоторые его лекции , многое встаёт на места , с его техникой лично избавился от многих проблем которые с детства были ,сам сейчас по его технике занимаюсь, нет ни одного плохого отзыва. сейчас молочку потребляю не чаще пары раз в год,при этом только через своих домашнее беру (про магазинное можно вообще не говорить), употребляйте сливочное масло,сметану, кефир, а от молока НУЖНО отказаться !! ну а там каждый сам выбирает
29.03.2017 21:06