Зачисление первых студентов в международный колледж сыроделия состоится в августе 2013 года, а приемная кампания в учебном заведении стартует уже весной, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
Регистрация, лицензирование и аккредитация нового учебного заведения уже завершены, преподаватели прошли стажировку во Франции. В колледж будут приниматься выпускники 9 и 11 классов, срок обучения — от 2 до 3,5 лет.
Напомним, международный колледж сыроделия создан по образу школы молочной промышленности ENIL в рамках сотрудничества краевых властей с французской провинцией Франш-Конте. Он создан на базе АлтГТУ. В учебном заведении будет два уровня подготовки кадров для сыродельной отрасли. Первый — уровень профтехучилища, на котором планируется готовить специалистов по рабочей профессии. Второй — уровень колледжа или техникума.
Колледж будет иметь филиал в Алтайском районе. Там будут готовить специалистов по направлениям начального профобразования: мастер производства молочной продукции, оператор ПК, пекарь, повар, кондитер, официант. По профессиям среднего профессионального образования студентов там будут обучать технологиям молока и молочных продуктов, монтажу и техническая эксплуатации холодильно-компрессорных машин, промышленного оборудования, гостиничного сервиса, экономики и бухучета.
31.01.2013 15:50
31.01.2013 20:45
01.02.2013 11:48
15.03.2013 16:15