Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus

В блогах

03.09.2014

Владислав Вакаев

секретарь бюро «Справедливой России» на Алтае

Война на пороге?

Loading...
        
            Добавить рекламное объявление         

Многие модели больше подойдут офисным сотрудникам: в Алтайском крае оценили будущую школьную форму

21.05.2013 09:00

20 мая алтайские производители представили модели школьной формы собственной разработки. Мероприятие состоялось в краевом дворце творчества детей и молодежи в Барнауле.

Предварительные варианты школьной одежды для мальчиков и девочек разных возрастов были представлены следующими производителями текстильной продукции: «Моё», «Авангард», «Сказка», «Алтайский трикотаж», «Молодежное», «Интерлок», «Динамо», «Винтаж», «Дом детской моды «ЖенНИ».

Для школьников фабрики изготовили костюмы «тройка», а также брюки с рубашками и жакетами, шорты, жилеты. Для школьниц — платья-футляры, блузы, юбки, брюки, жилеты и т. д. Цена одного комплекта представленной школьной одежды в среднем варьировалась от 800 до 2700 рублей.

Воспитанники школы моды «Светлана» продемонстрировали одежду перед представителями родительской общественности, краевых профессиональных объединений, ассоциаций педагогов, сотрудниками краевого управления по образованию и др.

Представительница родительской общественности Наталья Юмашева напомнила присутствующим, что форму будут носить не офисные сотрудники, а дети. «Многие модели, которые мы увидели, скорее предназначены для офисных леди и джентльменов, нежели для детей. В этой одежде не очень удобно бегать на перемене. А дети, как вы понимаете, не только у доски на пятерки отвечают, а еще бегают, дерутся и играют в футбол. Может быть сшить не только приталенные строгие пиджаки, а жакеты свободного покроя?» - предложила родительница.

Председатель Общественного совета по развитию образования в Алтайском крае Татьяна Щеглова напомнила также, что есть дети с ограниченными возможностями, для которых также нужно предоставить выбор одежды. По ее мнению, нужно принять во внимание и климатические условия региона. «Кроме цветовой гаммы, я думаю, нужно обращать внимание на комплект одежды. Мы же понимаем, что девочки должны одеваться не только в колготы и юбочки», - заявила она.

От лица родителей высказался бывший сотрудник пресс-службы краевого управления по образованию Максим Капустин. Он отметил, что для мальчиков предприятия представили в основном костюмы «тройка», которые при всей красоте не очень удобно носить, и предложил включить в комплект трикотажные жилеты. Для девочек, по его мнению, можно добавить больше брючных комплектов. «Знаете, я был в шоке, когда увидел, что девочки зимой приходят в юбках, а под них надевают брюки, чтобы снять их потом. По-моему, это глупость несусветная, - подчеркнул он. - При этом все учителя ходят в брюках. Вот ни одного не видел в юбке. Дети же копируют, им хочется больше брюк. Тем более, что современные дети подвижные и активные, в брюках им просто удобнее».

Подводя итоги мероприятия его организаторы отметили, что озвученная критика будет учтена и модели формы доработают.

Фото: Елена Захарова

Справка:

В соответствии с федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», вступающим в силу с 1 сентября 2013 года, установление требований к одежде обучающихся отнесено к компетенции образовательной организации, поэтому окончательное решение о цвете, фасоне, перечне школьной одежды принимается органом государственно-общественного управления - советом школы, родительским комитетом, классным и общешкольным родительским собранием, попечительским советом и другими.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте».

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8

Поперло

21.05.2013 09:44

"...до 2700 тысяч рублей." Неплохо. Алтайские производители хорошо поднимутся, продавая форму по цене элитного автомобиля.

мама

21.05.2013 10:40

Детей подобрали худых, не вполне типичных - не вижу полных девочек. Маленьким "пузанчикам" такие формы не подойдут. Нужны или свободные сарафанчики, или платья, юбки с пузиков скатываются.

маруся

21.05.2013 10:43

Цвета ужасные использовали... То ли за ночь шили наряды, то ли от большого ума.

Житель!

21.05.2013 12:46

А я только ЗА школьную форму. Давно пора привести в порядок хоть что-то в школах. Надоело смотреть на девочек в мини-юбках! Мозгов нет, а уже взрослыми себя считают. Давно пора школоту в форму переодеть!

Не хочу ТАКУЮ форму.

21.05.2013 14:22

А по какому поводу одевать этот фартук с названием школы? Или это та самая роба для уроков труда?

Отец

21.05.2013 18:59

А с нас в 22 гимназии попросили более 4 000 рублей. Будет шить какая-то Новосибирская фирма. А одежда еще хуже чем на фото здесь.

Истина

21.05.2013 23:26

если форму прокурорскую для детей пошить, то Губернатор одобрит!!!!

отец

06.06.2013 10:58

Специально для "МАМА" Если вы не знали, то надо следить за тем что едят ваши дети. И тогда среди детей не будет жирных, свинаподобных поросей и форма смотреться будет нормально