Календарь
/ /

Максим Савинков, директор компании «СиСорт»

«Хочу, чтобы мой завод имел художественную ценность»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


19.01.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Опасный перекос

Loading...

Коммунизм «по-троицки»

24.11.2016 14:00

Александр Карлин в ходе посещения Троицкого маслосырзавода 23 ноября немного пообщался с сотрудниками предприятия на политические темы. Губернатор посетовал, что несмотря на всю заботу о местных жителях, те почему-то предпочитают голосовать не за «партию президента». «Видимо, это связано с тем, что коммунизм у вас здесь уже наступил», - сделал неожиданный вывод глава региона.

Фото: Артем Кузнецов

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 32
КОММУНИСТОВ В КРАЕ НЕТ!!

24.11.2016 14:43

НЕ ДАЙ БОГ ТАКОГО "КОММУНИЗМА", КОТОРЫЙ СУЛИТ КПРФ!!
ПРОЛЕТАРИЙ

24.11.2016 14:51

А какая партия президента, - Единая Россия, а раньше была КПСС? Разницы между ними никакой, речи длинные и пустые. Одна обещала коммунизм, а другая вообще ничего, но судя по заявлению Карлина, тоже коммунизм?
почему не за «партию президента»?

24.11.2016 15:26

Да потому, что, во-первых, заботы, о которой говорит губернатор, не видит народ в сельской местности, а во-вторых, на местах, к сожалению, в большинстве своём партию представляют господа, которых люди совершенно не уважают и которым не доверяют, словом, жуликоватые, мелкие и скользкие людишки. Они в этой партии не по высоким убеждениям, а по своим низменным целям, в общем, как принято говорить, поближе к кормушке.
не тот нород все-таки завезли и

24.11.2016 16:25

надежда убилась - АБК продолжает в своем стиле :
"Я , для вас ночами не сплю -летаю туды-сюды , а от вас доброй галочки в бюллетене не дождусь никак."
Мрак адский непонимания ? или притворства прокурорского ?или издевается изощренно ?
Седьмой

24.11.2016 17:48

Нихрена себе, губернатор разошелся! Мне кажется, тут вопрос стоит о возбуждении уголовного дела по факту агитации лица, замещающего должность госслужбы!
а хорошая новость такая -

24.11.2016 18:35

сегодня братушке Эмиру Кустурице - 62 годика !
Ура!Ура!Ура!
Переживающий

25.11.2016 00:38

«Видимо, это связано с тем, что коммунизм у вас здесь уже наступил», - сделал неожиданный вывод глава региона.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Коммунизм уже наступил, но не для жителей края, а для губернатора…
Живет за счет бюджета Алтайского края, понятия не имеет о проблемах народонаселения…
"Несмотря на всю заботу о местных жителях" – это о какой такой "заботе" говорит губернатор, уж не о тех социальных гарантиях для ветеранов, для сельских учителей, для родителей, чьи дети посещают детские сады…
О социальных гарантиях, которые с каждым годом становятся все меньше и меньше…
Другой "заботы" не видно…

Не любит губернатор Алтайский край, не уважает жителей, не заботится о пенсионерах, совсем не думает о молодежи, и наплевательски относится к самым маленьким жителям края и их родителям.
У меня имеется совет для губернатора.
Если не хватает денежных средств в бюджете – покажите пример, уменьшите зарплату всем чиновникам в Администрации Алтайского края, хотя бы на 10%.
Не глумитесь над жителями, у которых и так самая маленькая зарплата и пенсия!
Но, губернатор это не услышит, а сам до этого не додумается, своя рубашка ближе, а как там народонаселение поживает – проблема народонаселения.

Понять, почему жители края не голосуют за "партию президента", губернатор никогда не сможет, для этого надо жить в крае, знать проблемы в крае, решать эти проблемы…
Но губернатор живет в своем мирке, где нет места жителям Алтайского края.

Уважаемый А.Б. Карлин! Личное суждение.

25.11.2016 01:59

Для полного счастья нам, жителям Алтайского края не хватает одного.
Желаем что бы вы нас оставили в покое раз и навсегда, вы стары, слепы и вам пора на отдых.
И у вас ещё хватает совести спросить у жителей :"А чего вам не хватает для счастья?".
Неужели вы слепы и не видите, что вы сами угробили некогда при коммунистах при КПСС самый богатый и процветающий Алтайский край - житницу Сибири.
Все угробили крупнонаселённые города и сёла, все агропромышленные и сельскохозяйственные комплексы лично вы умышленно обанкротили, в нарушение Закона Алтайского края, Конституции РФ и иных законодательных актов Российской Федерации, а ведь вы приносили клятву и присягу свято служить народонаселению Алтайского края.
Где ваша святость и служба?
Вы обеспечили всех жителей Алтайского края бесплатным жильём, бесплатным образованием и здравоохранением, последние больницы закрываются, школы уже закрыли.
Спасибо за процветание.
Обеспечили всех престижной работой согласно статуса, приличной зарплатой.
Построили агропромышленные комплексы согласно новейших технологий, объединили всех граждан в современную кооперацию, выдали огромнейшие гранты, субсидии и дотации, не знаем во что вкладывать бешенные суммы денег и куда их деть?
Привлекли инвесторов в Алтайский край, построили везде асфальтированные дороги, теперь мы летаем с калдобину в калдобину.
Дай бог вам здоровья и счастья.
Спасибо за заботу.
А теперь пора домой.
Вы только скажите когда планируете уехать или улететь, мы самый богатый народ скинемся вам нищему губернатору на метлу в один конец.
Ну а где тот конец, богу известно.
С превеликим уважением житель самого богатого края.
Извиняюсь если обидно.
Но что делать?
Вечный вопрос?!
кум

25.11.2016 08:50

никак из башки совковые штампы не выветрятся. камунизм-шмамунизм. в камунизме живут сечины-тимченки-абрамовичи-ковальчуки-ротенберги и пр. удачно занимавшиеся дзю-до. страна живет в феодализме
смешно на все это смотреть

25.11.2016 09:44

Это все что? Отчаянная попытка как-то реабилитироваться? Переложить ответственность? Рейтинг партии - это рейтинг губернатора. АБ, Вы получили ответ! Не надо судить жителей за их предпочтения...
уж не до смеха

25.11.2016 14:58

Будут ли наверху выводы сделаны? Ведь на выборах худший результат край показал, значит, и впрямь рейтинги, о которых говорит предыдущий, ниже плинтуса. Всё так связано-завязано...
народная забава по мотивам игры "в пекаря"

25.11.2016 15:23

кто в кума - кол потяжелее вогнал - тот Царь навсегда !
Куратор

25.11.2016 21:51

КУМ надоело уже своим невежеством.
В каком месте Сечины-Абрамовичи-Ротенберги ( да и Хрущёвы-Горбачёвы ) имеют отношение к коммунизму?
А Маркса открыть?
А ведь у нас 99% населения такое вот БЫДЛО невежественное.
Оксана

25.11.2016 21:52

А может они просто хотят перемен? Вот и не голосуют за ер.
у нас 99% - это где? ты в 1 % себя где отписал ?

25.11.2016 22:36

Маркс тогда при чем ? он пролетариат в быдло не определял.
Синячишь седни и околесицу печатаешь ?
Куратор

26.11.2016 09:15

Вышенаписавшему.

Да где ж сейчас наш пролетариат, опора и основа борьбы?
Изучает теорию стоимости? Сегодня с листовкой, завтра с винтовкой?
Или сидит перед экраном и рукоплещет той или иной стороне капиталистов в дележе капитала Незалёжной?
В крае катастрофа. Почему молчит Карлин?

26.11.2016 11:06

В Алтайском крае замерзают уже два города – Рубцовск и Камень-на-Оби. 25.11.2016г. СМИ Рубцовска сообщают о массовых случаях неподачи нормативного тепла в квартиры замерзающих горожан. За прошедшие сутки в единую дежурно-диспетчерскую службу Рубцовска поступило 50 звонков жителей города с жалобами на низкую температуру теплоносителя в отдельных стояках квартир в многоквартирных домах, а также на отсутствие газа, сообщает 25 ноября портал ВРубцовске.ру. 22 ноября в этом городе по инициативе краевых властей была введена чрезвычайная ситуация в связи с недостаточным (4-дневным) запасом угля на отапливающей порядка двух третей города ТЭЦ. Тогда же сообщалось о попытках нарастить запас угля за счет переброски части запасов второй городской ТЭЦ – Южной тепловой станции. При этом прозвучали утверждения, что тепловой тежим в городе продолжает оставаться нормативным. С тех пор губернаторская команда и власти проблемного города замалчивают развитие ситуации, очевидно, выходящей из под их контроля.Также 25 ноября режим ЧС из-за нехватки угля был объявлен еще в одном городе Алтайского края. Решение об этом было принято соответствующим подразделением администрации Каменского района, сообщает региональный официоз – газета Алтайская правда. Губернаторская команда на официальном сайте региона, однако, также никак не комментирует новый факт разрастания в подведомственном регионе зоны чрезвычайной ситуации при прохождении отопительного сезона.
продолжение

26.11.2016 11:08

Новое решение о введении на городских котельных чрезвычайной ситуации было принято в Камне в связи с отсутствием топлива. Как пояснили в администрации, на сезон городу необходимо 48 тысяч тонн угля, однако на сегодняшний день его нет вообще. Один поставщик угля отказал теплоснабжающему предприятию в предоставлении топлива по причине задолженности в более чем 10 млн рублей, второй вообще нарушил договорные обязательства, с чем еще предстоит разбираться. Заявление об отсутствии в городе запасов угля стало неожиданным – совсем недавно его власти рапортовали о достаточности накопленных запасов. Так, по состоянию на 1 ноября Росстат сообщал о наличии в Каменском районе 17.133 тонн угля. Еще одной причиной коммунального кризиса в Камне-на-Оби стала существенная кредиторская задолженность у МУП "Теплосеть г. Камень-на-Оби", созданного лишь в мае 2016 г., где уже сформировалась значительная задолженность, в том числе по зарплате. Именно на ее погашение сегодня идут все доходы предприятия от оказываемых услуг с арестованных счетов МУП, утверждает краевой официоз. Денег на приобретение топлива у теплосетей нет. Стоит отметить, что кризис в Рубцовске также осложняется во многом аналогичной ситуацией. На сессии Заксобрания Алтайского края 24 ноября было заявлено о том, что там около двухсот работников обанкроченного городского МУП, управлявшего теплосетями, в ближайшее время готовы начать массовую голодовку, требуя погашения долгов по зарплате. В Камне же теперь муниципалитет в режиме ЧС вместе с профильным МУПом будут изыскивать средства на формирование угольного резерва. "Как будут развиваться события дальше, никто предсказать не взялся", - многозначительно резюмирует официальный орган властей Алтайского края. Между тем, к концу следующей недели синоптики ожидают возможность нового понижения температуры – в частности, в Рубцовске до минус 29 градусов, в Камне-на-Оби – до минус 33 градусов.
Ку-ку-куратору

26.11.2016 12:57

По отношению к средствам производства там же пролетарии-рабочий у станка , крестьянин
на комбайне , инженер у монитора , операционист в допофисе, бегают Хренберилик или
Хренболайф распространяют.
Суть неизменна - извлечение и присвоение буржуями добавленной стоимости , как результата труда пролетариев.
Ты хитровато-гапонисто буровишь сознательно ? или от неправильного склеивания файлов в
голове ?или по возрастному недоросту до таких тем ?
Скакуасов вышиваночных точно так же убаюкали Азефы тамошние и доят , как стадо маточное.
Куратор

26.11.2016 13:46

Суть, батенька, в том, что сегодня пролетарии в массе своей желают не уничтожить эксплуатацию, как таковую, а просто продвинуться по службе или просто получать зарплату повыше.
Классовой сознательности нет.
Куратор

26.11.2016 13:51

Во-во, именно что позволяют себя доить и не возражают против самого процесса доения, самого факта кабалы, а возражают лишь, что самим маловато с этого перепадает.
Я пролетарий, ты хозяин, всё нормально, всё так и должно быть, что одни - рабы, другие - хозяева.
В головах уже отпечаталось лишь, что есть хозяева плохие, есть хорошие, есть которые платят побольше, а есть, какие поменьше.
А понимания, что в любом случае есть деление на рабов и хозяев - нет. Точнее, есть, но они уже считают это естественным, справедливым. Хотя потихоньку и прозревают, но слишком медленно.
Эк в твоём жёсткдиске перепутано-вирус у тебя там

26.11.2016 14:05

Хозяева и рабы - рабовладельческий строй и раб физически принадлежит хозяину.
За отказ от работы - наказание , вплоть до смерти для устрашения.
Почитай - "Спартак"......
Буржуй-наёмный рабочий - права физической собственности нет , но есть экономическое
принуждение и санкции государственных органов.
За отказ от работы - штраф , увольнение , чёрный список , наказание по УгКодексу.
Очень показателен факт обсуждения в ГосДуме закона о тунеядцах.
Почитай - "Империализм , как высшая стадия капитализма".......
Ты в катализаторы процесса созревания классовой сознательности не лезь-
загремишь кандалами каторжанскими - в РФ капитализм после переворота в 1991 г.
про коммунизм настоящий -

26.11.2016 14:36

умер Кастро Фидель......... Вечная Память !
Куратор

26.11.2016 14:49

Физически-хреничекси, сути это не меняет.
Эксплуатация была в рабовладельческом строе, была в феодальном, и при капиталистическом точно так же сохраняется, как и разделение на рабов и хозяев.
Раб получил возможность сменить хозяина, получил возможность сам стать хозяином, но рабство не исчезло никуда.
И не исчезнет, покуда ресурсы будут находиться в частных руках, а средства производства - принадлежать не тем, кто на них работает. Изменился способ принуждения, методы - всё те же.
Наказание за отказ от работы, вплоть до смерти?
Не заработаешь денег - подохнешь с голоду. То же самое действие вызывает тот же самый результат.
Закон о тунеядцах - как раз нормален и нужен. Только не в существующих условиях, когда едят те, кто не работает.
ни при каком строе словоблудие не являлось признаком человека разумного

26.11.2016 15:05

свою судьбу определи-приговори себя сам точкой , по известной формуле -
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
Дикси.
Г. с. Курья

27.11.2016 11:26

Самый низкий результат голосования за «Единую Россию» и сложное экономическое положение Алтайского края определили досрочную отставку губернатора. Он уедет, а как людям жить в безпросветной нищете?
Легко и просто

27.11.2016 19:50

Г. с. Курья писал(а):
а как людям жить в безпросветной нищете?
Вышвырнуть всех приспособленцев от корыта. Ликвидировать все структуры и органы. Избрать народу в силу п. 3 ст. 3 Конституции РФ самому все новые структуры, избрать все до одного новые органы, не имеющие конфликта интересов и родственных связей. КОНФИСКОВАТЬ У ПРЕДЫДУЩИХ ОРГАНОВ ВСЁ НЕ ПОСИЛЬНО НАЖИТОЕ, ВПЛОТЬ ДО ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ВСЕ ДЕНЬГИ НАПРАВИТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ОБЪЕКТОВ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН АЛТАЙСКОГО КРАЯ. Всё!. Кто или что нам мешает?
Яна

28.11.2016 11:06

Замерзает не только Рубцовск и Кмень-на-Оби....В районах тоже есть проблемы. Вот сегодня пенсионеры-жители многоэтажек в Третьяковском районе собираются на прием к главе администрации Каверину Н.В. по вопросу низкой температуры в квартирах (если их величество соблаговолит их принять и выслушать).
конь в пальто

28.11.2016 12:38

"Губернатор посетовал, что несмотря на всю заботу о местных жителях, те почему-то предпочитают голосовать не за «партию президента»."
Что-то с логикой у д.ю.н., как обычно, проблемы: те местные жители, о которых ЕР заботится, те за нее и голосуют. Судя по результатам голосования, ЕР в крае мало о ком заботится. Вот и все. При чем здесь "партия Медведева" (Путин ЕР не возглавляет) и коммунизм в отдельно взятом Троицком районе?
Уважаемый А.Б. Карлин! Личное суждение.

28.11.2016 21:25

Что бы не голосили за дебЪятлов коммунистов, нужно прежде всего создать условия жизнеобеспечения не для себя и под себя, А ДЛЯ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, ВАШ ЛЕКСИКОН. НЕ ТУПИ Уважяемый...
Й

29.11.2016 09:17

«Видимо, это связано с тем, что коммунизм у вас здесь уже наступил», - сделал неожиданный вывод глава региона"
А у него видимо классический капитализм наступил???
То, что в крае наступило - под чутким руководством - ни капитализмом ни коммунизмом не пахнет.
законник

07.12.2016 16:36

Мне кажется, что губернатор нарушил ФЗ № 79-ФЗ, т.к. явно провел агитацию в пользу конкретной полит партии...
пункт 13 статьи 17 "Использовать должностные полномочия в интересах полит партий, ...., а также публично выражать отношения к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего...