Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульские власти подгоняют городскую рекламу под «сырые» правила

Муниципальные власти отчитались о демонтаже незаконных рекламных и информационных конструкций за предвыборную неделю. Последний рейд лишил предпринимателей 29 вывесок. Об этом сообщает сайт администрации Барнаула.

Всего с начала года сотрудники администрации сняли более 190 рекламных конструкций и еще по 70 выдали предписание владельцам о демонтаже. Подобные репрессии начались сразу после принятия новых правил размещения рекламных конструкций в Барнауле 22 декабря 2017 года.

Однако, еще в первых числах февраля 2018 года было принято решение вернуть документ на доработку после выявления ряда недочетов. Фактически, работы по демонтажу сейчас проводятся в соответствии с документом, который его авторы сами признали «сырым». В пресс-службе барнаульской администрации никакого противоречия не видят: «Документ ведь был принят гордумой, а другой редакции, с которой можно было бы работать, у нас нет». О том, как будет улажен возможный конфликт с теми предпринимателями, чьи демонтированные вывески внезапно окажутся вполне законными после принятия новой редакции правил, в пресс-службе ответить не смогли.

Председатель Координационного совета предпринимателей при администрации города Юрий Ряполов еще в конце 2017 года высказался, что к редактированию документа придется вернуться через полгода, так как, по его мнению, список разрешенной рекламы не совсем отвечает требованиям предпринимателей. Вопросы к документы возникли и у ФАС, которая усмотрела ряд нарушений в новых правилах. В конечном итоге, к работе над документом было решено вернуться раньше ожидаемого срока.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Горыныч

23.03.2018 12:39

Поспешай медленно, говаривали когда-то умные люди
Мне бы их заботы

23.03.2018 12:50

как уладить конфликт с предпринимателями ? Делайте как в Волоколамске - шесть машин с ОМОНовцами и ауфгемахт унд ордунг ....
Директор СССР

23.03.2018 22:33

Муниципальные власти отчитались о демонтаже незаконных рекламных и информационных конструкций за предвыборную неделю. Последний рейд лишил предпринимателей 29 вывесок. Об этом сообщает сайт администрации Барнаула.

Все правильно! И так бизнеса нет, теперь и вывески убрали.