Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Ошибки совершаемые нанимателем жилой площади

Большинство из нас, я имею в виду жителей мегаполиса, хоть раз в жизни сдавали свою или снимали в аренду чужую квартиру. А иногда, выступали и в том и другом качестве.

Основываясь на своем немаленьком опыте риэлтора, хочу сказать, что многие арендаторы (наниматели) квартиры совершают одни и те же ошибки, из-за которых долгое время не могут подобрать себе подходящее жилье.

Поговорим о типичных ошибках.

1. Стремление найти квартиру самостоятельно «без посредников». В результате поиск жилья длится неопределенное время, расходуется много сил и нервов и, в конце концов, никакой экономии. Вопрос: почему так? В основном 99 % квартир сдаются через агентства. И когда вы ищите жилье самостоятельно, ваш выбор не велик. 

Собственник, сдающий жилье, стремится получить максимальную выгоду, и завышает цену на 15-20 %, поэтому сэкономить не удастся, вероятнее всего мы получим обратное.

И еще: каждого арендодателя, давшего объявление, постоянно атакует толпа агентов в надежде заполучить его в свою базу. Под давлением собственник, скорее всего, решит уйти к агенту или быстро сдаст свою квартиру кому-нибудь, но не вам.

Вывод? Большинство нанимателей, после долгих и неудачных поисков, в конце концов, снимают квартиру через агентство.

Решение. Не пугаться комиссии, а рассчитывать стоимость аренды с учетом всех затрат в расчете на год.

2. Поиск «альтернативных» агентств недвижимости. Например, если хорошо поискать, то можно найти «дешево и сердито»… В качестве примера приводятся рассказы из жизни родственников и друзей. Дескать, у знакомого есть сестра двоюродного брата, которая снимает в центре у метро однокомнатную квартиру за 20 тысяч рублей. Такие рассказы легко объяснимы. Скорее всего, квартира сдавалась очень давно, и владельцы еще не увеличили арендную плату (что рано или поздно они сделают). Либо при найме жилья существовали некие подводные камни, о которых вам не известно. Шансы на то, что и вам так повезет мизерные.

Вывод? Никакой альтернативы на рынке аренды жилья нет. Рынок формируется на основе предложений из Интернета. Например, жилье на сутки можно легко найти на сайте my-haus.info.

Решение. Не ждать чуда, подбирать наиболее подходящие предложения.

3. Вы думаете, что у риэлтора есть вариант, специально для вас. Хороший специалист ничего не «держит под прилавком». Наоборот, он старается привлечь как можно больше клиентов, и рекламирует объект, где только возможно. Никто не будет ждать только вашего звонка.

Вывод? Всю информацию по поводу сдачи квартир в аренду можно найти в сети Интернет. Хороший специалист быстро и качественно подберет наиболее подходящий вам вариант, и сумеет подобрать вам из открытых источников такой, какой вы, возможно, не найдете.

Решение. Риэлтор эффективно подберет вам подходящий вариант, сэкономит вам массу времени и нервов при переговорах с собственниками жилья.

Желаю вам удачного поиска и хорошего новоселья.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0