Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Типы тепловых пунктов и их применение

В нынешнем коммунальном хозяйстве есть место многим самым разнообразным устройствам и агрегатам, о существовании которых рядовой обыватель может даже не подозревать. В частности, мало кто знает, что такое тепловой пункт. А ведь эта система агрегатов играет крайне важную роль для обеспечения присутствия тепла в многоквартирных домах. Они являются главнейшим связующим звеном между тепловыми коммуникациями в доме и теплопроизводителями.

Типы тепловых пунктов

Все современные тепловые пункты можно разделить на три вида, каждый из которых применяется в зависимости от тех или иных обстоятельств. Различаются они по тому, какие виды систем потребления тепла к ним можно подключать, по тому, как они монтируются и размещаются, а также по тому, какими качествами обладают. Так называемые индивидуальные тепловые пункты – это самый известные тепловые устройства в коммунальной сфере. С их помощью чаще всего обслуживают одно отдельно взятое здание. Размещаются они в подвальных и технических помещениях или же в отдельном сооружении.

В то же время центральные тепловые пункты (ЦТП) используют в случае, когда нужно доставить тепло обитателям сразу нескольких домов. Вместе с индивидуальными тепловыми пунктами их могут размещать в подвалах, техпомещениях и пр. Стоит знать, что именно эти два вида тепловых пунктов легче всего приобрести обычному человеку или небольшой фирме. Сделать это можно даже через Интернет. Например, на сайте http://1-engineer.ru/products/teplovyie-punktyi/ представлена компания «Первый инженер», которая уже долгое время занимается производством и поставкой надежных тепловых пунктов.

Отдельно нужно обратить внимание на блочные тепловые пункты. Такие пункты, как нетрудно догадаться, монтируются в виде готовых блоков. Их используют для обслуживания сразу для группы зданий, а особенность их в том, что их можно размещать блоками при отсутствии большой площади.

Работа тепловых пунктов

Все вышеупомянутые агрегаты работают, основываясь на распределении энергии, произведенной в котельных и на ТЭЦ. Как уже может стать понятным, тепловые пункты – это посредники между производителями энергии и теми, кто ее в конечном итоге потребляет. Связующими звеньями между всеми тремя участниками процесса теплоснабжения являются теплосети.

С уверенностью можно сказать, что тепловые пункты играют большую роль в экономии теплоэнергии, ее учете и распределении в равных долях между всеми потребителями.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0