Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Сервис трезвый водитель - алкотестер не понадобится

Как определяется уровень опьянения водителя? По-разному. Трезвый водитель на ночь не будет принимать даже и 50 грамм, если знает, что завтра рано вставать. Перегар дело серьезное. У одних он и от пол литра не появляется, а другие от ложки потом такой амбре выдают.

И вот утро, останавливает вас гаишник и подозрительно принюхивается. Его действия:

  • Просит выйти из машины, пройти освидетельствование.
  • Достает специальный прибор.

А вот с этого места подробнее.

Какой прибор используется

Трубочка, как ее назвали водители – это алкотестер. Он определяет уровень (количество алкоголя) по анализу выдыхаемого воздуха.

Первыми внедрили алкотестер американцы в 40-х годах. А первый экземпляр появился в 30-х в США. Патент на «дыхательную трубочку» первыми получила немецкая фирма Драгер. В Германии начали широко использовать алкотестер для рейсового и предрейсового контроля водителей в авто и таксопарках. Сервис трезвый водитель сразу стал популярным у населения.

Чтобы показания алкотестера принимались, как доказательство в суде, на них должно быть оформлено специальное разрешение МЗиСР.

Не все алкотестеры одинаково точно дают процентное соотношение алкоголя. Приборы делят на классы по количеству производимых ими ежедневных тестах.

  1. Алкометр профессиональный. Выполняет минимальное число тестов в день – 150. Максимум 300. С электрохимическим сенсором. Определяет величину с погрешностью до 0,01 промиле. Рекомендован для эксплуатации на больших промышленных предприятиях, где важна точность, острота реакции. В крупных таксопарках. Если дополнительно установить к ним специальный принтер, то результат теста сразу будет распечатываться и выдаваться на руки обследуемому.
  2. Специальный. Выполняет до 30 тестов в день. Снабжены сенсорами двух типов – электрохимическим или полупроводниковым. Распространен для эксплуатации в небольших частных автопарках и для освидетельствования нарушений на дороге в ряде стран.
  3. Для самоконтроля – индивидуальный. Работает от батареек и может выполнить не больше 2-х тестов. Идут без мундштука.
  4. Клубные. В ряде стран Европы и Америки устанавливают на выходе прибор. Каждый желающий узнает степень опьянения. Если она превышает допустимые по закону для водителей, вызовут трезвый водитель такси и спокойно доедут домой.

Кроме перечисленных, есть еще индикаторы. Это самый простой алкотестер. По выдыхаемому воздуху определит с точностью до 0,01 промиле алкоголь. А по слюне можно определить наличие наркотических препаратов в организме.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0