Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Выбираем жилой комплекс: практические советы

Каждый человек стремится к комфортной жизни. Разумеется, большое значение имеет наше место проживания. Поэтому если вы планируете покупку квартиры, то к этому делу необходимо подойти максимально ответственно. Современный рынок недвижимости ушел далеко вперед и предлагает приобрести квартиры в отстроенных жилых комплексах. Это несколько многоэтажных жилых домов, которые объединены единой территорией и архитектурным стилем. В этой статье вы узнаете о том, как выбрать ЖК.

Критерии выбора

На сегодняшний день в Киеве появилось очень много ЖК, в связи с чем потенциальные покупатели испытывают чувство растерянности и не всегда понимают, какой из них лучше. Опытные риелторы утверждают, что существует ряд критериев, на которые необходимо ориентироваться при выборе. Подробно рассмотрим их ниже:

  • Район. В первую очередь, необходимо обращать внимание на район, где расположен комплекс. Многие выбирают его исходя из удаленности от места работы, чтобы не тратить много времени на дорогу. Самый лучший вариант — это центральный и престижный Петровский район, если вы покупаете недвижимость в городе Киев. «Французский квартал» от BudCapital, который находится на улице академика Филатова, является примером ЖК премиального класса. Главная его изюминка — это макет Эйфелевой башни в самом центре застройки, который создает романтическую атмосферу Парижа (ссылка на источник). Стоимость квадратного метра стартует от 42 тысяч гривен.

  • Инфраструктура. Также учитывайте развитость инфраструктуры. Хорошо, если поблизости будет расположены больница, школа, детский сад, торговые центры, увеселительные заведения и другие учреждения, которые необходимы для комфортной жизни. Например, в шаговой доступности от ЖК «Французский квартал» есть дошкольные, общеобразовательные, медицинские учреждения, элитные рестораны и развлекательные центры.

  • Транспортная развязка. Важно, чтобы неподалеку от ЖК находилась удобная транспортная развязка. Она упростит перемещение по городу и позволит сэкономить деньги на такси или бензине. Например, возле «Французского квартала» есть станция метро «Дворец Украина» и «Лыбедская» . Добраться до них можно пешком всего за каких-то 7-10 минут.

  • Управляющая компания. Очень важно, чтобы за эксплуатацию ЖК отвечала надежная управляющая компания и бытовые службы. Тогда проживание в нем будет максимально комфортным. Предварительно ознакомьтесь со стоимостью услуг компании, так как иногда ценовые планки могут быть завышены. Разумеется, что жить в таком доме будет слишком затратно.

    Это были самые главные критерии при выборе жилой застройки. Прежде чем заключать договор с застройщиком, убедитесь, что у него есть вся разрешительная документация.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0