18+

Привычки европейцев в работе: какие из них стоит перенять

Жизнь в европейских странах во многом отличается от жизни в странах СНГ. У европейцев другие привычки в быту, другой жизненный уклад, совершенно другие законы. Также они имеют определенные привычки, которые касаются профессиональной деятельности. Далеко не все из них стоит изучать и пытаться перенять.
Но все же есть актуальные для любого европейца вещи на работе, которые следует сделать своими людям из Казахастана, России и других стран. О таких привычках и порядках будет рассказано далее.

Нормированный рабочий день

Все организации, магазины, офисы в европейских странах закрываются вовремя. У каждого сотрудника рабочий день длится 8 часов, а в некоторых странах, если стороны согласны, он может быть сокращен. Работодатели не заставляют работников оставаться сверхурочно, потому что понимают, что им придется платить за это огромные штрафы.

Отношение к рабочему времени

В европейских странах никто не работает до тех пор, пока начальник находится в офисе. Все знают, что важно качество решения задач, их количество, а не то, сколько часов сотрудник провел на рабочем месте. Нормой считается, если индивид несколько дней в неделю работает из дома, совершает звонки по пути в офис или проверяет почту с помощью смартфона, находясь в автобусе.

Встречи с руководством

Любой работник может обратиться к руководителю с просьбой или с предложением, если речь идет о европейских странах. В этом нет ничего странного и удивительного. Начальство идет на контакт со всеми, готово обсуждать любые идеи, искать способы их воплощения в реальность. Между руководителем и работником есть взаимоуважение, контакт. Общение происходит на равных, никто не будет говорить с подчиненным свысока.

Умение говорить «нет»

Отказаться от выполнения чего-либо, что не входит в его обязанности, европеец может. Его никто не будет заставлять присутствовать на совещании во внеурочное время, никто не станет загружать его кучей обязанностей, которые вообще он не должен выполнять. Он может отказаться от всего этого под предлогом, что ему надо пойти куда-то с детьми, отправиться к родственникам. Все это является уважительными причинами.

Отсутствие боязни перемен

Европейцы активно ездят в другие страны, перенимают опыт, который может им пригодиться для построения карьеры в будущем. Возможности для такого активного перемещения внутри своей страны и за ее пределами у них присутствуют. Люди знают, что смена работы и места жительства, если такая возможность им была предложена, не отразится негативно на их уровне жизни и материальном достатке.

Работникам из наших стран стоит постепенно перенимать эти правила. Это позволит им не сгорать на работе, соблюдать баланс между личной жизнью и профессиональной деятельностью.

На правах рекламы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
27.09.2021