Top.Mail.Ru
18+

Изменение Первого Уровня Ответственности в СРО Строителей

Федеральный закон от 04.08.2023 № 435-ФЗ расширяет горизонты для строительной отрасли, позволяя членам СРО с первым уровнем ответственности осуществлять проекты на сумму до 90 млн рублей.

В современном мире строительной индустрии, где требования к качеству и безопасности являются приоритетом, СРО (саморегулируемая организация) строителей играют важную роль в обеспечении стандартов и контроля за качеством строительных работ. С последними изменениями в Федеральном законе от 04.08.2023 № 435-ФЗ, представленные фирмой Арсенал-СРО, первый уровень ответственности приобретает новый виток развития.

Кому необходимо вступать в СРО строителей?

Строительная индустрия тесно связана с безопасностью, экологическими нормами и качеством конструкций. Вступление в СРО строителей обязательно для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства, при сумме договора свыше 10 млн. рублей. Это позволяет поддерживать высокие стандарты качества работ, обеспечивать контроль и соблюдение норм и правил, а также защищать интересы заказчиков и граждан. Подробнее можно ознакомиться https://arsenal-sro.ru/sro-stroiteley/

Какие документы нужны для оформления СРО строителей?

Процедура вступления в СРО строителей требует подготовки определенных документов. Представляем вам список ключевых документов, которые необходимо подготовить для успешного оформления членства:

  • Заявление о вступлении. Это официальное обращение, в котором вы выражаете желание вступить в СРО и предоставляете необходимые данные о вашей организации или индивидуальной деятельности.
  • Учредительные документы. Копия учредительных документов вашей организации (устав, решение о создании, протокол учредительного собрания) подтверждает ваш статус юридического лица.
  • Специалисты НРС. Важным аспектом вступления в СРО является ваша квалификация и опыт в строительстве. Предоставьте подтверждающие документы о сдаче экзамена НОК (при необходимости). При отсутствии мы предоставим сотрудников.
  • С учетом новых изменений в Федеральном законе от 04.08.2023 № 435-ФЗ, СРО строителей получили дополнительные возможности для расширения своей деятельности. Теперь члены СРО с первым уровнем ответственности могут реализовывать проекты на сумму до 90 млн рублей в рамках одного договора. Это предоставляет новые перспективы для компаний, позволяя им участвовать в более масштабных проектах и развивать свой бизнес.

    Ассоциация «Арсенал-СРО» https://arsenal-sro.ru/, основанная на многолетнем опыте экспертов, готова поддержать вас на пути к успешному членству в СРО строителей. Наши специалисты помогут с оформлением всех необходимых документов, консультированием по процедуре вступления и предоставят актуальную информацию о последних изменениях в законодательстве.

    Современная строительная индустрия требует высокой ответственности и профессионализма. Вступление в СРО строителей и использование новых возможностей, предоставленных Федеральным законом от 04.08.2023 № 435-ФЗ, становятся ключевыми шагами на пути к успешному и надежному будущему вашего бизнеса.

    Реклама ООО «Миратек», ИНН 7725323562, LjN8K3d9d

    Регистрация / Вход

    Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

    Комментариев 1
    Михаил

    19.08.2023 12:23

    Мы в 2020 году обращались в Ассоциацию Арсенал-СРО. Как раз получали сро строителей.
    Календарь
    / /
    24.07.2024