Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/analizy-bilirubin-obshhij/kiev/.

Loading...

Царица поцелуев

Михаил Гундарин
журналист

Историю о том, как барнаульские коммунисты (а вернее, их глава Андрей Сартаков) обиделся на «Банкфакс» за коммунистические валентинки, рассказали, наверное, все. Даже в суд персек горкома КПРФ собирается подавать. О, это будет процесс века!

Думаю, однако, что Сартакова возмутил не тот факт, что валентинками были названы агитационные материалы, раздаваемые лично им в коммунистический (как выяснилось) праздник Св. Валентина. Его возмутил подбор иллюстраций в социальной сети — на одной он, улыбаясь, протягивает НЕЧТО (скажу политкорректно) симпатичному короткостриженному юноше, в глазах которого читается недоверие и робкий интерес. И тут же — знаменитая картина Врубеля (Дмитрия), где взасос целуются Л.И.Брежнев и его коллега из ГДР Э.Хонеккер.

То есть Сартаков обиделся на трактовку поцелуя в современном искусстве. Тут он не одинок. Возмущала в свое время общественность статуя Родена. Совсем недавно — целующиеся милиционеры, у которых  тоже есть свой бэкграунд.

Наверное, в представлении Сартакова, ни Брежнев, ни милиционеры так вести себя не могут. А если и ведут — нечего эту гадость на люди выносить. Между тем, ведь можно поцелуй рассматривать просто как высшее проявление любой любви. Например, кандидата в депутаты (возможно, им станет лидер барнаульских коммунистов на думских выборах) к своему избирателю. «Любишь ли ты так свой электорат, что каждого его представителя взасос поцеловать готов?» - вот о чем должен спрашивать себя политик. Как писал модернист Ф.Сологуб: «Придите все в объятия мои, насладитесь любовью моею, потому что я — царица поцелуев, и ласкания мои неистощимы, и любовь моя безмерна и неутомима даже до смерти». Вот это — перспективная политическая позиция.

А товарищеским рукопожатием да картинкой с надписью о любви к СССР (кстати, Советский-то Союз умел зацеловывать насмерть) многого не добьешься. Видимо, понимая это, Сартаков и злится. 

Источник: http://7storon.livejournal.com/8496.html


Другие новости по этой теме:

 Шило в мешке

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Вот ей богу херню какую то наплёл,

24.02.2016 20:53

сам то хоть понял? Лишь бы было.
Кумандинец

24.02.2016 21:29

// А всё же , согласитесь, есть вопрос // Целуется ли Сартаков взасос? // И будет ли ему когда-то мил // Завкафедрой Гундарин Михаил? // Взасос целуют, как известно, не любых // Предпочитают всё же голубых...//
Иной вопрос//

25.02.2016 00:30

Кумандинец, с Гундариным// педирос? Или рот не дорос// так целуйте зад в засос//
Банкфаксу

25.02.2016 00:36

А чего это Банкфакс взялся насиловать нас эрзац-писателем Гундариным? Он даже фразу грамотно и читабельно построить не может, не говоря о том, чтобы вложить в неё какой-то минимальный смысл?
«Любишь ли ты так свой электорат, что каждого его представителя взасос поцеловать готов?» - вот о чем должен спрашивать себя политик.
- это что вершина литературной фантазии и креативности у графомана Гундарина? Вот точно, скребся он в Союз, да не взяли - теперь везде своими рассохшимися гуслями трясет! Мало на него одного Шило, мало... Ну, уберите этот бред, не позорьтесь, Банкфакс!
гУНДАРИНУ

25.02.2016 01:35

Вроде взросленький чел, а с котиком, и что к чему? Котика жалко, взять как положено в руки ума не хватает, а ещё писать что то берётся. писюрьчук.
Муся

25.02.2016 18:35

Гундарин - редкий антипат.
Анархист

25.02.2016 19:18

На рожу ,вроде, взрослый, а какой бред несёт. Лучше бы ты котиком родился.
остап шилов

29.02.2016 17:29

вот Гундя всю жизнь был трусом, пинал только тех, за кого по голове от начальства не прилетит. был у него в молодости небольшой талант, да весь вышел. сейчас зарабатывает сочинением вот такого г-на. полное фиаско, творческая импотенция. жалко этого чудилу, но ведь он же считает себя журналистом и пиарщиком. как там у Горького: "Глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утёсах". эх, пингвин ты наш, алтайский...))
ЦАРИЦА ПОЦЕЛУЕВ ТЕПЕРЬ ГУНДАРИН МИШКА.

04.03.2016 18:21

ЦАРИЦА ПЛЯВКОВ ТЕПЕРЬ НАПИЛЬНИК. СОБИРАЙТЕ.
Жека

10.03.2016 11:44

Мишаня кончай фигней заниматься, пиши стихи:))))))))))
Однозначно. Хирург.)

13.03.2016 17:12

Подозреваю, что набросают непотребных кандидатов. Чтобы они друг с другом боролись. Видимо будет интересно.
Скоморох-потешник

14.03.2016 11:44

Верьте аль не верьте, а жил на белом свете Федот-стрелец, удалой
молодец. Был Федот ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни
беден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче. Служба у Федота -- рыбалка да
охота. Царю -- дичь да рыба, Федоту -- спасибо. Гостей во дворце -- как
семян в огурце. Один из Швеции, другой из Греции, третий с Гавай -- и всем
жрать подавай! Одному -- омаров, другому -- кальмаров, третьему -- сардин, а
добытчик один! Как-то раз дают ему приказ: чуть свет поутру явиться ко
двору. Царь на вид сморчок, башка с кулачок, а злобности в ем -- агромадный
объем. Смотрит на Федьку, как язвенник на редьку. На Федьке от страха
намокла рубаха, в висках застучало, в пузе заурчало, тут, как говорится, и
сказке начало...