Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Праймериз в Белокурихе

21.04.2016 16:47

Антон Понкрашев
блогер

В эту субботу в городе-курорте Белокуриха состоялись дебаты между участниками предварительного голосования по отбору кандидатов в Государственную Думу Российской Федерации. Они изначально привлекли к себе внимание несколькими аспектами:

1) На площадке лично присутствовал куратор предварительного голосования, член Совфеда Виктор Озеров.

2) Состав участников. Это была самая внушительная площадка по уровню представительства.

О чем говорили участники праймериз в Белокурихе

Олег Акимов в своем выступлении акцентировал свое внимание практически полностью на Белокурихе и туризме. Предложил ввести в законодательство понятие «туристического» или «курортного» региона.

Для привлечения внимания к курорту «Белокуриха-2» Олег Сергеевич считает необходимым создать жилой комплекс, школы, детские сады, всю социальную инфраструктуру.

Когда Акимову задали вопрос о том, на что он готов, чтобы привлечь инвесторов, он заявил, что «готов и петь, и плясать, и на гармошке играть». Вот она — любовь человека к своему городу.

Ну и конечно же, не обошлось без разговоров о том, что администрация должна давать инвесторам гарантии, чтобы у них был стимул работать здесь.

В своей речи Акимов сделал заявление о том, что в Белокурихе на три тысячи рублей можно отдохнуть по полной программе.

«Я выдвинулся в депутаты, чтобы услышали мою идею о туристическом регионе. Я позиционирую себя как депутат от туризма, от курортов».

Также многих интересовал вопрос о конкуренции между курортами «Белокуриха-2» и «Белокуриха-1». Заместитель генерального директора вполне понятно разграничил функционал двух курортов, заявив, что «Белокуриха-2» дополнит «Белокуриху-1».

«Там источники. Развивая концепцию «Белокурихи-2», мы ни в коем случае не делаем это в ущерб Белокурихи-1».

Выступление Даниила Бессарабова ждали многие с момента подачи им документов для участия в предварительном голосовании. Причина понятна — Бессарабов работает вице-губернатором и предварительное голосование — это непосредственная возможность послушать его предложения и задать вопросы.

Подробно расписывать его выступление я не буду, остановлюсь на тезисах вице-губернатора:

«Предварительное голосование – это новая архитектура выборного процесса в стране».

«Участники праймериз — не соперники, а партнеры для выстраивания единого подхода по защите интересов края».

«Туризм – драйвер экономического роста региона. Это 6,5 % ВРП, в цифрах – это около 30 млрд рублей. Для социальной сферы — это 16 тысяч новых рабочих мест».

«Инвестиционный приток от реализуемых проектов в сфере туризма – 2,7 млрд рублей».

«На одну отрасль – туризм работает еще 35 отраслей».

Даниил Владимирович также заявил и о том, что край системно решает проблему с кадрами как в области здравоохранения, так и в туристической отрасли.

«За эти 4 года 700 специалистов отправились помогать в села. Мы единственный регион в стране имеем соглашение между администрацией края и муниципалитетами для привлечения молодых кадров».

«Алтай туристический — мы его развиваем, это эталон. Серьёзный акцент мы должны сделать на подготовке кадров для туризма».

«Детский туризм должен иметь конкретные механизмы и финансы для реализации».

Николай Федорович Герасименко как политический тяжеловес решил рассказать на дебатах о том, что уже было при нём сделано, коснувшись перспектив лишь мельком.

«В 90-ые годы мы принимали важные законы: «о пенсии за выслугу лет медицинских работников» и даже «об уголовной ответственности за отключение больниц от электроэнергии».

Герасименко считает, что в Госдуме должен быть костяк людей, которые серьезно занимаются законодательством.

Что касается туризма, то он заявил о «необходимости увеличивать количество иностранных туристов. Особенно развивать отношения с Китаем».

Обозначил депутат Госдумы от Алтайского края и главную проблему: «самая большая проблема сегодня — платность мед.учреждений и их сокращение, не говоря уже о кадрах». Именно снижать количество платных мед.услуг Герасименко и предложил, но о способах на дебатах умолчал.

Но Алтайский край он отметил как регион, который сумел сохранить практически все ФАПы. Один из немнгих регионов в России. А в конце добавил, что нельзя закрывать мед.пункты в сельских территориях, где он всего один без схода села.

Константин Николаевич Емешин увидел в Белокурихе главную проблему в ЖКХ:

«Для Белокурихи сегодня самое сложное – ЖКХ».

Традиционно Емешин говорил о том, что ему не нравится бардак в законах.

Константин Николаевич пытался оппонировать Олегу Сергеевичу в том, что в Белокурихе можно отдохнуть на 3000 рублей, рассказав о том, что он с женой поедет отмечать 50-летие свадьбы с женой во Вьетнам из-за дороговизны Белокурихи.

Довольно спорным можно назвать его следующее заявление:

«Нужно найти заинтересованных федеральных чиновников, которые пролоббируют федеральные деньги и получат откаты».

На вопрос о том, какие сегодня стоят основные задачи по развитию туризма в Алтайском крае, Емешин ответил, что надо вернуть единый бренд «Алтай» и рассказал ещё одну историю из жизни, на этот раз про публичный дом.

«Туризм: там самое главное — креативность. Я приехал в Лос Анжелес, где мне сказали, что вот тут у нас был публичный дом. Я приехал и спросил у Щетинина, где у нас был публичный дом, он сказал, что не знает, я ответил, что надо искать». 

«Белокуриха — раскрученный бренд, давайте мы здесь будем его развиваться».

Ну и завершилось выступление барнаульского общественника тем, с чего и началось — темой ЖКХ:

«Вы не будете никогда конкуренты, если у вас будет такая коммуналка».

Александр Федорович вначале дебатов сразу рассказал о том, что он считает главным достижением в своей жизни.

«Главное достижение в жизни – построенные диспансеры и особенно центр «Надежда».

Далее тоже просто тезисно обозначу, что он говорил за трибуной:

«Страхование должно охватить, в том числе медицинский туризм»

«Особое внимание необходимо уделить организации оздоровительного туризма»

Далее последовал вопрос: Оздоровительный медицинский туризм может помочь в борьбе с онкологией?

«Мы все ждем чего? Когда у нас появится оборудование, специалисты, только тогда мы будем что-то делать. Наши бренды надо раскручивать, они позволят привлечь инвестиции. Мы должны не стесняться оздоровительного туризма, делать соответствующую рекламу»

«Надо решить все вопросы, чтобы создать замкнутые циклы процедур. Сегодня принято решение, что хоспис с конца этого года начнет функционировать».

Также заслуженный онколог назвал туризм точкой роста для Алтайского края. А после он сделал заявление, которое от него никто не ожидал о том, что он поддерживает на выборах в Госдуму Бессарабова Даниила Владимировича.

Иван Мордовин высказал достаточно много предложений. Вот основные из них:

«Наше главное конкурентное преимущество это то, что на территории Алтайского края представлены все природные зоны России: горы и предгорье, лес, степь и лесостепь».

«Особое внимание нужно уделить развитию туризма в муниципалитетах. В перспективе для каждого муниципального образования туризм должен стать одной из «точек роста» социально-экономического развития».

«Необходимо продвигать идею губернатора о создании в Алтайском крае «Сибирского Артека».

«Необходимо добиваться включения перелета в Алтайский край в список субсидируемых маршрутов с льготным тарифом для туристов».

«Детский туризм — детский туризм перспективное направление. Здесь нужна поддержка государства. Нужен специальный Федеральный закон «О детском и молодежном туризме».

Задали Ивану Ивановичу вопрос непосредственно и о местном самоуправлении: Какие три задачи вы будете решать для восстановления МСУ?

«Муниципалитеты не всегда имеют возможность решать проблемы из-за отсутствия финансов, есть кадры, есть люди, не хватает финансов. Органы ТОС позволяют взаимодействовать с людьми. Развитию ТОСов — уделил бы особое внимание»

Ну и в конце депутат Барнаульской городской Думы озвучил важную для туристического региона вещь — создание мобильного приложения про Алтай. Это по его мнению, значительно упростит поиск важных туристических объектов края и позволит привлечь молодежь в качестве туристов в наш край.

Понятно, что заявление Александра Федоровича Лазарева было неожиданным и стало главным событием дебатной площадки, но озвученные другими участниками темы тоже заслуживают внимания, пусть не все, но если хотя бы часть из них будет реализована, то это будет означать, что дебаты уже прошли не зря.

Источник: https://ponkrashev.wordpress.com/2016/04/21/praimeriz_belokuriha/

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
пушок

21.04.2016 17:12

у Емешина на старость лет крышак снесло, уже всякую ерунду собирает и ни одной конкретной мысли.
Читатель

21.04.2016 17:15

Смотрел трансляцию белокурихинских дебатов, много лишнего, конечно, было, но в целом некоторые предложения вполне жизнеспособны и реализуемы, что уже радует. интересна следующая площадка по коррупции, там тоже должна быть настоящая политическая битва.
Михаил

21.04.2016 17:26

Белокурихинские дебаты прошли на уровне. Не могу сказать что идеально, но работа кандидатов над своими речами была ощутима, это одна из самых серьезных площадок, где все действительно показали свои способности. Эти дебаты ознаменовали конец периода регистрации и начало борьбы. Ждем предварительного голосования, самое сложное еще впереди, участникам предстоит много работы.
Кирилл

21.04.2016 17:30

Нет, ну эти дебаты были самыми содержательными из всех. Кандидаты сильные.
Мне понравилось, как Даниил Владимирович ответил на провокационный вопрос Емешина. Прям как отрезал. А Емешин всё на жкх сводил, хотя и тема туризм была, странный дядька.
Ксения

21.04.2016 17:32

Голосуем за Ивана!
Валентина

21.04.2016 17:40

Надо было дебаты на свежем воздухе делать, трансляцию бы больше человек посмотрело, красиво всё-таки там, в белокурихе!
Ангел 22 рус

21.04.2016 18:07

Емешин дал жару в плохом смысле слова.А вот Иван Мордовин в очередной раз порадовал, дельные вещи говорит.
от капиталиста

21.04.2016 19:02

Кириллу восторгающемуся Бессарабовым: Да просто Данилка врал. См
http://kapitalist.tv/2016/03/15/stroygaz-dolzhen-za-svoy-schet-ustrani/
Ку мандинец

21.04.2016 21:00

Никого эти дебаты не взволновали, кроме самих устроителей: из семи комментариев - 6 тролли. Шестёрки...
Рома

22.04.2016 11:45

Единым кандидатом от ЕР- К. Емешина, конечно не изберут. А жаль, ведь он хотя бы для легитимации власти отработал, видимость настоящих выборов создал, да и скрасил ЕР.думу 1-м умным и честным человеком. Правда сожрут его там вечные сидельцы-госдурцы и табакоборцуны (шутка юмора), которые завели самую богатую страну в очередную опу.
БЕЛОКУРИХА БЫЛА И БУДЕТ СТОЛИЦЕЙ ПРОФСОЮЗНОГО СЕКСА В МИРЕ!!

22.04.2016 12:24

ТАКОВО МНЕНИЕ ВСЕХ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ... Важны путёвки и структуры по их распределению, коррупция по факту дележа бесплатных путёвок между фондом соц. страхования и олигархами отрасли и.т.д.
Не причём здесь развал первичной медицинской помощи в поликлиниках, да и наплевать от будущего депутатского кресла на здоровый образ жизни и , естественно, весь мировой опыт, когда продолжит существовать видимость ХАЛЯВЫ путёвок, для их жаждущих. В ОБЩЕМ, прав ЧЕРНОМЫРДИН:
ЧТОБЫ МЫ НЕ СТРОИЛИ, ТО ВСЕГДА КПСС ПОЛУЧАЕТСЯ или АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА,
Вот и думайте!? Кому нужен такой праймериз?? ЛУЧШЕ ВЯКНУТЬ НА ВЫБОРАХ: ПРОТИВ ВСЕХ.
11.45 РОМ ЧИК ЫН!! ПРОПОВЕДНИК ГЕЙропейских прав !!!

22.04.2016 16:20

Открой личико!! А!!
ИНТЕРЕСНО?

22.04.2016 19:20

В Белокурихе используют РАДОН в медицинских целях! А вот знают ли кандидаты в депутаты, как Утилизируется РАДОН?
Просто сливается в речку?? И какова заболеваемость раковыми заболеваниями в Белокурихе?? Ведь тут есть РАДОН.
Так о каком туризме трепятся кандидаты , начиная от академика МН.... до лаборанта Емешина...
Может - это туризм за болезнью РАК?
Ельцовка

26.04.2016 13:07

Пустозвоны! Вместо "пусто" можно вставить "мудо" - будет точнее. И так везде, где пиарятся члены партии "жуликов и воров".