Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Спортпит и БАДы. Качественный Мелатонин для сна от компании БиомэнРу.

Больше идей!

Владислав Вакаев
депутат Алтайского Заксобрания

Почитал вчера тезисы предвыборной программы одного из кандидатов на пост мэра Барнаула – Сергея Шумова. И увидел в ней идею, которую когда-то высказывал в своей книге «Барнаул, который нам нужен». Речь идет о переносе администрации города в «спальные» районы. Действительно это могло бы несколько разгрузить нынешний деловой центр и уменьшить пробки. Другой вопрос, что эта мысль высказывалась еще до того, как городская администрация построила новое здание на улице Гоголя. Боюсь, теперь это будет нерационально. Люди не поймут трат на переезд чиновников. А цена вопроса в данном случае будет весьма существенной. Сопоставимой с расходами на строительство еще одной транспортной магистрали, соединяющей центр и «спальные районы». Речь идет о тоннеле или путепроводе, соединяющем проспект Красноармейский и улицы Антона Петрова и Георгия Исакова. О необходимости сооружения такого объекта барнаульцы говорят уже минимум три десятка лет. Вот это важнее отразить в своей программе кандидатам. Напомню им, что в ближайшее время у нас может появиться уникальный шанс для этого: скоро может начаться реконструкция железнодорожного вокзала. И подземный тоннель под путями можно будет проложить открытым способом. Что существенно удешевит и упростит проект.

Но мне все равно хотелось бы поблагодарить кандидата за смелость высказываемых идей. Ведь тем и важна выборная кампания, что она дает возможность начать дискуссию о стратегии развития города, вбросить интересные мысли. Предлагаю другим участникам кампании по замещению должности сити-менеджера быть смелее в этом. А оригинальных идей немало.

Например, у Анатолия Овчинникова было предложение создать в Барнауле шестой район. Для этого нужно разделить самый крупный и интенсивно растущий Индустриальный район на две части. Действительно, сейчас его численность с поселками составляет 202 тысячи человек. Что слишком много для эффективного управления. Для примера, в Октябрьском районе проживает 100 тысяч человек, в Центральном – 90 тысяч, в Железнодорожном – 113 тысяч.

Впрочем, все эти «административные упражнения» не самое главное для горожан. Хотел бы подсказать всем кандидатам то, что могло бы стать реальной повесткой предстоящего конкурса, что сейчас действительно важно для барнаульцев. Это, конечно же, проблема зеленых зон и общественных пространств. Люди хотят увидеть у будущего мэра четкую программу развития таких территорий. Ведь если один мэр вошел в историю города как «лесоруб», новый мэр должен стать его противоположностью. Диалектика, знаете ли.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
нужен мэр-ледоруб

12.12.2019 12:19

тебе бы свою работу работать Аккаеф , а не пейариться , как блохеру незалайканому
Ъ

12.12.2019 14:06

Разве это главные проблемы депрессивного города? А как же низкий уровень доходов, закрытие предприятий, развал муниципальной медицины, произвол чиновников?!
Гость

12.12.2019 15:53

Что за чушь несёт этот господин! Какая связь между программой рвущегося к городской бюджетной кормушке кандидата в мэры и интересами горожан?!! Разве горожане будут выбирать этого мэра?! Этого "нового" мэра бутет выбирать узкая группа хорошо устроившихся при власти лиц, каждый из корых имеет в этом городе свой бизнес! И программа кандидата, если он хочет быть назначением в кресло мэра, должна быть построена и подана так, чтобы каждый из этих выборщиков увидел, что ему гарантировано соблюдение личного шкурного интереса и гарпнтирован рост личного капитала при управлении "нового" мэра! А на интересы горожан всей этой братии глубоко плевать! Это очевидно даже по процедурам принятия генплана развития города, по конфузу с возведением суперотеля и т.д.! Зачем этот господин блогер несёт галиматью?! Очередной самипиар, дешевая игра на обывателя...
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.12.2019 19:18:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ну,

12.12.2019 22:35

Ъ писал(а):
Разве это главные проблемы депрессивного города? А как же низкий уровень доходов, закрытие предприятий, развал муниципальной медицины, произвол чиновников?!


или хотя бы судьба всё того же "Изумрудного" и других как бы зелёных зон в городе. Депутат ведь вроде бы взялся за эту работу?
понимаешь , чо каво лбами сталкиваешь в парке

13.12.2019 13:03

дрыщ этот супротив енерала у нолевого километра бой бес правил ?
Несу разное

16.12.2019 20:35

Несуразное
мечтательно - в пургу рыть туннэль

17.12.2019 08:57

руками этих депутатов
а я на вышке в зипуне и пимах набосуногу со сладким чайком и пирожными заварными наблюдательно контролирую эту шоблу
гость

20.12.2019 12:43

Боюсь, теперь это будет нерационально. Люди не поймут трат на переезд чиновников. А цена вопроса в данном случае будет весьма существенной.
-------------------------------------------------------------
Какие проблемы? Здание отдать под поликлинику. Для горадминов построить другое в новом районе. Высотку, чтобы все подразделения были в одном месте, а не распылены, как сейчас. Мэр ни фига их не может проконтролировать. А потом удивляемся, откуда взяточники.
з.ы. После потраченных денег на лысую гору, Барбат, вырубку парков и подсветку зданий для красоты вместо дорог уже никто не волнуется о том, сколько средств потратят.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

22.12.2019 13:10:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

29.12.2019 22:07

Самый крупный и интенсивно растущий Индустриальный район делить на части нет оснований. Разве только для создания дополнительных рабочих мест для чиновников.
Город должен развиваться и управляться как единое целое.
Новым кварталам в районе нужны детские сады, школы, спорткомплексы, парки и скверы, поликлиники, больницы, широкие магистрали, общественный транспорт. Здесь мы видим проблемы с планированием и с опережающим строительством.
штоб ты жыл на 0.1 зарплату

30.12.2019 04:15

ИДЕЯ