Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Оказывается, вчера отмечали годовщину «Клуба 2030»

Юрий Красильников
коммунист, блогер

Я не пошел. У меня две причины на это были: во-первых, участвовал в собрании общественного совета парка «Изумрудный», а во-вторых, было заявлено обсуждение доклада этого клуба об итогах политического года, и мне этот доклад показался оскорбительным. Вот цитата «предложение о строительстве спорткомплекса на территории другого парка сразу же было встречено «в штыки» и спровоцировало петицию с требованием отставки министра спорта. Псевдообщественные формирования, злоупотребляя вниманием власти, могут постепенно начать формировать повестку и «шантажировать» органы власти».

Ну что тут сказать? Авторы доклада либо далеки от темы, либо специально выворачивают так. Предложение о строительстве ФОКа в парке им. Ленина не одобрил в первую очередь Градостроительный совет Барнаула. И называть его псевдообщественным формированием как минимум некорректно. А если речь идет о дальнейшем развитии событий, то, получается, авторы доклада проигнорировали роль Градсовета, что тоже, на мой взгляд, недопустимо.
Ну да ладно, оставим псевдообиды.

По докладу (основным его выводам) скажу:

1. Диалога краевого правительства с гражданским обществом не оформилось. По крайней мере то, что сейчас имеем, не устраивает общество, если на этом губернатор остановится, то ни о какой «новой политике» говорить не придется.

2. Кураторство региона правительством РФ, видимо, завершилось одновременно с капитуляцией Медведева.

3. Самоуправление оно на то и самоуправление, чтобы самоуправляться, а не управляться правительством. Игра слов.

4. Ни о чем.

5. Соцсети важных чиновников - попса. Тренд времен президентства Медведева. Обычная практика, никакого достижения здесь нет.

6. Усиление гражданской активности явно не «следствие новой политики и диалога с общественностью», скорее наоборот.
7. По этому пункту я высказался выше. Но добавлю еще. Как только правительство говорит, - так это диалог, а как общество задает ему вопросы, так сразу приставка «псевдо» и прочие словечки типа «шантаж». Это говорит о явном желании авторов доклада понравится губернатору и прочим единороссам.

8. Протесты граждан авторы попытались уместить в две темы - экология и медицина. Причем в экологию притянули и мусорную реформу. А основное там, видимо, зеленые зоны. Но тут больше речь о грабеже народа, о превалировании интересов частного капитала над общественными и государственными интересами. И протесты могут расширится. И охватить новые сферы. Бездействие властей города (-ов) при очистке дорог от снега, тоже можно притянуть в экологии, но тут речь идет о системе управления, о коммунальной сфере.

9 - 10. Конспирология ни о чем.

Часть доклада по номинациям оставлю без комментариев. Непонятна логика. Например, почему есть номинация «Инстаграм года», а нет, скажем, «Телеграм года» или «Фейсбук года».

Мой вывод: надо собирать оппозиционный дискуссионный клуб, какой-нибудь свой форум, чтобы не быть «псевдо». Сами единоросы же подталкивают! 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Призрак (2030)

24.01.2020 11:56

Самое страшное из всего, случившегося в России за последнее время, заключается в полном морально-этическом банкротстве правящей властной вертикали. Из-за этого по стране в целом прошел нравственный дефолт. Это видно по двукратному обрушению рейтинга президента после его просьбы «отнестись с пониманием» к повышению пенсионного возраста легким росчерком пера.
Так что затея с отставкой и декоративной заменой правительства — не более чем попытка этот самый рейтинг поднять. И реально большое количество дизлайков под трансляциями с президентским Посланием Федеральному Собранию красноречиво говорят о том, никто не верит нашей власти. И это на самом деле страшно, потому что экономика без доверия, без негласного договора народа с властью, существовать не может.
обМИШУСТИН.............................

24.01.2020 11:58

В 2014—2015 годах не Владимир ли Путин вместе с Дмитрием Медведевым говорили о том, что ни о каком повышении налогов не может быть и речи, что они замораживают эту нагрузку на экономику на ближайшие 5 лет? Да, по итогу саму фискальную нагрузку никто не менял, но зато были введены десятки квазиналоговых сборов: торговый, утилизационный, портовый, туристический, экологический. Плюс система ПЛАТОН, из-за которой проезд грузовиков по федеральным трассам мы фактически оплачиваем из своего кармана, платная маркировка товаров, спровоцировавшая их удорожание, мусорная реформа, приведшая к повышению платежей населения за эту услугу в 5 раз, отмена льгот для малого бизнеса по уплате страховых взносов и много чего еще. В 2014 году нас также убеждали в том, что рубль будет крепким, никакой девальвации никто не допустит. В итоге он к настоящему моменту упал в 2 раза.
гость

24.01.2020 13:19

"Усиление гражданской активности явно не «следствие новой политики и диалога с общественностью», скорее наоборот."

Если верить В.И.Ленину "Значительное повышение активности масс," - один из признаков революционной ситуации при наличии 2-х других "верхи не могут" и "низы не хотят".
гость

24.01.2020 13:21

Кто авторы доклада?
Юра ты молодец!

24.01.2020 18:52

Мы с тобой! За прошедший год мы барнаульцы воочию узнали кто есть кто и цену каждому! Юра! Спасибо тебе за сквер на Молодежной! И всем твоим соратникам так же большое спасибо!
А гнилая краевая и городская администрация пусть горит в аду в полном составе.
барнаулец со стажем

25.01.2020 00:19

Кто такой Юрий Красильников?? Как-то слишком много его тут на БФ. По фото печален... не более того. Фрик по-молодежному. Не революционер...
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

25.01.2020 10:09:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Юрец

25.01.2020 20:04

тыж до 9-10-х тостов номерных никогда не довыпивался
Харэ теоретика изображать - наливай да пей до 3-х и баиньки
Самоуправление оно на то и самоуправление, чтобы самоуправляться, а не управляться правительством.

27.01.2020 10:06

По новой конституции всё управляется из Москвы. Как в СССР было.
без негласного договора народа с властью,

27.01.2020 10:11

Это чо за фунчоза? " негласный договор народа с властью".
Есть гласный и легитимный договор - Конституция РФ. Всё, что "негласное" - это на воровской малине
Гражданин

07.02.2020 23:30:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

08.02.2020 00:00

Юрец, бомбу кидай в царя! Хахахахаха.