Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Что это за препарат ксанакс? Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/nevrologiya-spiralynaja-kompyjuternaja-tomografija-okolonosovyh-pazuh/kiev/.

Loading...

В одной из больниц Барнаула пациентка в тяжелом состоянии получила диагноз менингит

В одну из барнаульских больниц с диагнозом менингит была госпитализирована молодая женщина. Несмотря на это, говорить о вспышке эпидемии не приходится, рассказали ИА «Банкфакс» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Источник не раскрывает имя и возраст больной, а также, в каком стационаре находится пациентка, однако отмечает, что у девушки зарегистрирован случай заболевания менингококковой инфекции. В управлении пояснили, что этот диагноз не стоит путать со вспышкой энтеровирусного менингита, которая произошла осенью прошлого года. Состояние пациентки в настоящее время оценивается как стабильно тяжелое.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее диагноз менингит был поставлен барнаульскому школьнику. Один из учеников 8 «б» класса МБОУ СОШ № 102 в настоящее время находится в детском инфекционном отделении больницы Моторостроителей, а весь его класс был отправлен на карантин. Состояние мальчика уже стабилизируется, температуры у него нет. Между тем учебное учреждение буквально наводнили проверки от медиков, которые новых случаев заболевания не выявили.

Напомним, что осенью прошлого года Следственное управление СКР по Алтайскому краю после некоторого промедления возбудило уголовное дело по факту смерти одного из барнаульских подростков, которых, по мнению родителей, погубил менингит. Специалисты полагают, что причиной гибели 11-летнего Вадима Вечеркова в этом случае могли стать неправильные действия врачей. А вот при лечении 16-летнего Александра Семченко, поступившего в больницу со схожими симптомами, медики сделали все, что смогли, поэтому оснований для возбуждения дела нет. Врачи тогда так и не признали вспышки менингита, сославшись на «неуточненную вирусную инфекцию», и заявили, что в 2015 году смертельных случаев энтеровирусного менингита зарегистрировано не было.


Реклама: Каждая девушка для создания определенного образа использует различные средства. Одним из основных аспектов является цвет волос. Вашему вниманию предлагается купить краску для волос профессиональную, которая поможет в создании образа и стиля. Более детально ознакомиться с информацией по разнообразию ассортимента можно на сайте dikito.ru.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
гость

04.02.2016 12:57

Вообще-то диагнозы ставят, а не получают. Получают сотрясение мозга. Может у автора заголовка так и вышло? Тогда еще вариант предлагаю, деревенский: признали менингит...
небезразличный

04.02.2016 14:58

Цитата: "Специалисты полагают, что причиной гибели 11-летнего Вадима Вечеркова в этом случае могли стать неправильные действия врачей". Это о каких специалистах речь идет? Поясните, очень интересно.
Гость

04.02.2016 19:17

Господа журналистый! Вы обличаете в непрофессионализме врачей, а сами по-русски писать-то не умеете. Это же Ваша профессия!
111

04.02.2016 22:49

Муж лег в больницу с диагнозом остеохондроз. Неделю отлежат, от уколом парализовало. Называется получил.