Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

«Берутся нас учить, где свято, где не свято»: благочинный объяснил, что станет с парком Победы в Тальменке

Информация о том, что строительство православного храма в центре Тальменки приведет к ликвидации части мемориального комплекса парка Победы, не соответствует истине. В райцентре действительно планируется построить «храм шаговой доступности», который будет способен себя финансово обеспечить, но он удачно впишется в парк. Такую позицию огласил ИА «Банкфакс» благочинный Белоярского благочиния Вячеслав Данькин.

Г-н Данькин считает, что письмо инициативной группы, возглавляемой коммунистами, не соответствует истине. «Они пишут, что мемориал будет снесен. Но мы вообще планируем храм в нескольких десятков метров от парка Победы. С другой стороны, коммунисты сам построили мостик неподалеку. Можно сказать то же самое: разрушена часть мемориала. Наш храм будет вдали от мемориала и он впишется в ансамбль. Так что это огульный наговор. Они берутся нас учить, где свято, где не свято», - горячится благочинный.

Он отметил, что местные священнослужители сами изначально предлагали главе администрации района другое место. Но он якобы настоял на центральной части Тальменки. «У нас сейчас такая практика, что строят храмы-памятники. Мемориал - это место скорби, храм - место молитвы об убиенных. Он украсит центр Тальменки. К тому же, у нас действует программа «храм шаговой доступности». Сейчас в райцентре храм на окраине, а ведь там живут 20 тысяч человек», - сказал Владимир Данькин.

Стоит отметить, что он не скрывал неприязненного отношения к коммунистам и советскому прошлому, апеллируя к словам патриарха Кирилла, произнесенным во время визита в Барнаул. «Когда патриарх приезжал в Барнаул и награждал губернатора за восстановление храма на площади Спартака, он говорил, что многим кажется, будто церквей в России достаточно. Но мы сейчас не восстановили и десятой части того, что было разрушено в безбожные советские годы. В Тальменке прекрасный, современный проект, а они пишут «церковные сараи»... Так что храм будет построен именно там», - сказал благочинный.

Утверждение коммунистов о том, что место для культового учреждения выбрано потому, что там можно собрать больше денег с прихожан, г-н Данькин в целом подтвердил, но нашел этому обоснование. «Нужно смотреть с правильной стороны. Храм нужно содержать, он требует развития. Там предполагаются труженики, которые должны получать зарплату, служители. Многолюдный храм будет обеспечивать себя. К тому же, например, наш белоярский храм занимает второе место в городе по уровню благоустройства территории. Там можно отдохнуть, посидеть, подумать о чем-то вечном, хорошем», - считает собеседник.

Вячеслав Данькин уточнил, что в поддержку строительства собрано более 1000 подписей. Один из местных предпринимателей уже согласился самостоятельно профинансировать строительство цокольного этажа.

Напомним, в начале февраля инициативная группа во главе с коммунистами сообщали, что в Тальменке планируется ликвидировать часть парка Победы — мемориального комплекса, созданного в память о земляках, погибших в Великой Отечественной войне, - ради строительства православного храма. Против строительства церкви на этом месте выступают Совет ветеранов Тальменского района, местное отделение Союза ветеранов Афганистана, отделение Совета матерей погибших в локальных войнах и другие организации. В то же время служители культа утверждают, что все перечисленные организации за исключением КПРФ выступают за строительство.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
честь имею

09.02.2016 17:42

А вот у нас в Славгороде депутаты предлагали одно место под храм , а их теперь строят два да еще и там где посчитали нужным. Возможно в замен на прощение грехов админ.руководству, возможно не бескорыстно, глава подписал разрешение. Вера дело хорошее, но не стоит злоупотреблять доверием народа. Есть трения - проведите референдум. Будет правильно и никто не сможет никого обвинять .
интересуюсь просто

09.02.2016 17:55

К тому же, у нас действует программа «храм шаговой доступности». Сейчас в райцентре храм на окраине, а ведь там живут 20 тысяч человек», - сказал Владимир Данькин.//

У кого это "у нас"? У Гундяева или у тальменских предпринимателей от РПЦ?
Из Славгорода

09.02.2016 18:35

Соглашусь с первым комментатором - надо рабочие места создавать , а не забегаловки церковные строить. Кто в них будет ходить ?Да и за чем ? Слушать гундение длиннополых ? Так они говорят одно , думают другое , а делают третье .Ну разве у нас Кинцель -глава города стал великим "ХРИСТИАНИНОМ" ? Так сначала верни городу , то что у него украл , а потом кайся и бей лоб об пол! А то своруют сотни миллионов , а потом бегут каяться . Вот ловкачи ! Один такой раскаявшийся грешник Кропов А.Г. живёт под крылышком у такого же грешника в Барнауле. СТЫДОБА ! да и только!
Православный

09.02.2016 19:46

По преданиям старцев, в последние времена, будет много возводиться церквей и храмов, но ходить в них будет не только бесполезно, но и грешно.

Давайте по рассуждаем так ли это. На какие деньги строятся храмы? На народные пожертвования. Но таких пожертвований от простого народа, это мизер. Львиную долю вкладывают "предприниматели". Но это не бескорыстное пожертвование, а меценатство, то-есть пожертвование на каких-нибудь условиях. Например ихние имена куда-нубудь внесут. Таким образом они стараются смыть свои грехи за разграбление народа, за изнемождение и фактические убийства его.

Поглядите, какие зарплаты получает простой народ, и, как он рабатает. Его вырабатывают и выбрасывают, как ненужный мусор. Не ужели это Богоугодное дело?

Вот и получается, что возводимые сегодня храмы, это храмы на крови. Можно ли их посещать?

Возможно я и ошибаюсь, но ошибаюсь искренне и бескорыстно.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

09.02.2016 23:33

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
Наш благочинный -Славгородский межрайонный прокурор советник юстиции 1 -го класса полковник Носков Д С по инициативе Карлина А Б и Хорошева Я Е вынес представление в адрес администрации от 11 08 15г и плохой работе администрации с земельными участками не только Егер А И, но явных само строев Гладько, Теховского, Госман В А, Ракшин А Ф ООО ПКФ «Мария-Ра» и иных предпринимателей якобы совершивших незаконные постройки... в шаговой доступности в центре города, бюджет за землю ничего не поимел ни в 2006г ни сейчас
....Сегодня в ночь на 09 02 16г снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей. Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников ( Кропов, Дыбань, Кинцель, Роот, Т А Панькив и т.д.в Славгороде). Места, где находились эти объекты, благоустроим.
Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях...В соцсетях писали, что протестующих «винтили», а их оставленное без присмотра имущество разворовывали.
Также был снесен ресторан «Шеш-беш» у выхода из станции метро «Арбатская». Двухэтажное кирпичное здание, где располагалось заведение, занимало площадь 643 кв. м, его кадастровая стоимость составляла 91 млн 293 тыс. руб. У нас таких зданий даже у Ракшина А Ф нет в Славгороде.
Кинцель В А и Носкову Д С придётся всех оптом сносить, как это сегодня делается от Калининграда до Владивостока на основании п.4 ст 222 ГК РФ.
Заголовок «Берутся нас учить, где свято, где не свято» Кроповы, Кинцели, Дыбани и их подельники - актуален, а они то КТО - явные казнокрады!
На сайте Белого дома появилась петиция с требованием судить президента США Барака Обаму. А как быть с камнем Карлина, может тоже составим петицию?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
1

09.02.2016 23:40

Почитаешь бредни славгородские и создается впечатление,что там живут либо жизнью обиженные,либо юродивые...один негатив . Ничего светлого и хорошего. То власть не та, то священники плохие. А сами -то кто тогда? ангелы ил демоны? ответа не услышим, а только поток грязи.
вредный

10.02.2016 08:12

А почему это только попы знают, что свято а что не свято? Для противников строительства церковного магазина свята память о погибших за Родину коммунистах и комсомольцах, в честь них и других участников войны как я понимаю и был создан парк победы в Тальменке. В оградах ваших церквей сейчас никто не ставит памятники героям Октябрьской революции. Вот и вы не лезьте
со своими "святыми" лавками на святое для кого-то место. И да будет согласие и примирение.
НОЛЬ

10.02.2016 08:31

"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф. 21:12-13) »
БП

10.02.2016 08:50

Серьезно?!
Евгений

10.02.2016 09:18

СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ не будет православного храма получите МЕЧЕТЬ , вот и думайте плохие попы или хорошие .
Евгению

10.02.2016 10:30

снимай с ушей почаще киселевскую лапшу
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

10.02.2016 12:01

Православному -да никто и никогда о народе не думал и недумает .Будь то чинуша , с гулькин нос , будь то поп , будь то депутат ,дорвавшийся до денег , будь то министр и.т.д. все только думают о своей корыстной выгоде !
достали

10.02.2016 12:13

в газете ж написано, храм займет 30-ю часть парка, чем он там помешает мемориалу? так хоть чтото красивое в Тальменке появится, а то Ленин да зверушки на площади
для достали

10.02.2016 12:46

Ленин будет показывать рукой местным коммунякам на храм?))) прикольно
Ирина

10.02.2016 19:05

прихожане тальменские говорят, что таких криков не было даже при советской власти, когда церковь в Тальменке строили. Люди, вы с ума сошли? задумайтесь, вы же не вечные, а такие вещи говорите!
Наталья

10.02.2016 21:25

О религии от Виктора Рогожкина
http://www.youtube.com/watch?v=l10Ce9DZXso


Предсказание о России, Пруссии и Индии - наше время - hd, в хорошем качестве...
vk.com
25 февраля 2012
Предсказание о России, Пруссии и Индии - наше время.
Гражданин Тальменки

11.02.2016 11:29

Коммунисты рушили церкви, демократы памятники. Теперь церковь ради доходного места готова вырубить восьмую часть парка Победы? Все одним миром мазаны. Грустно все это.
Я

11.02.2016 14:46

"Ленин будет показывать рукой местным коммунякам на храм?))) прикольно"

Ленин уже "показывает", но в другое место...

Патриот

12.02.2016 13:16

для достали писал(а):
показывать
Вот и ставьте туда, куда он показывает!
Куратор

13.02.2016 11:20

"Труженики, получающие зарплату"...
Какие, ещё, нафиг, труженики?
Эти, что ли, длиннорясые?
Идите работать, бездельники! В поле, на заводы, да хоть дворниками, но пользу приносить, а не ерундой страдать!
Куратор

13.02.2016 11:23

У мракобесов вечно все согласны на храм, даже если собрались толпы народа против.

И вечно их строения "удачно вписываются" - даже если предполагают утренним колокольным звонам не давать выспаться куче жилых кварталов.
Андрей Ласкуткин

29.02.2016 15:21

Все, что написано в данной статье не является правдой! В Тальменке нет парка, в Тальменке есть Мемориальный комплекс памяти жертв ВОВ. Дак вот, по Федеральному закону, капитальное строительство на территории Мемориальных комплексов ЗАПРЕЩЕНО! Это раз! Глава поссовета как раз-таки предлагал другие места для строительства храма, но РПЦ утверждает, что храм нужен именно в центре, на территории комплекса. Это два! В документах с обращением заявлено, что под строительство потребуется 1600 м2 - это 9-я часть комплекса! Соответственно, 9-я часть комплекса будет вырублена и на нем развернется строительная площадка, соответственно это вызовет еще большие потери комплекса. Это три! На территории комплекса уже располагается часовня, которая отлично вписалась в ансамбль комплекса. Это четыре! И, лично мое мнение, что шаговая доступность это доступность храма для людей! А НЕ ДЛЯ ДЕНЕГ! Поочему бы не построить храм в густонаселенном районе Тальменки, например, на "новостройке"? У меня все!