Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Чиновники «прониклись» идеей финансировать природные объекты Алтая за счет общественности

Сергей Байдуков (справа) и Виктор Никулкин
Сергей Байдуков (справа) и Виктор Никулкин

Егерь Кислухинского заказника Сергей Байдуков уже успел задержать браконьеров с помощью нового снегохода, деньги на который собирала общественность. Успех этой краудфандинговой кампании дал повод Главному управлению природных ресурсов и экологии Алтайского края задуматься о более активном использовании такой формы финансирования и содержания природных объектов. Это следует из сообщения на сайте ведомства.

Об уникальной акции говорилось во время пресс-конференции, посвященной поддержке, которую получают особо охраняемые природные территории от спонсоров, общественных организаций и неравнодушных жителей. Как оказалось, общественность за неполные два месяца собрала почти половину тех средств, что ежегодно выделяет один из крупнейших спонсоров - дочерняя компания «Газпрома» ОАО «Газпром Трансгаз Томск». Люди с 16 декабря по 10 февраля пожертвовали более 650 тысяч рублей, газовая компания за год тратит за заказник «Лебединый» около 1,5 млн рублей.

Транспортное средство поступило Сергею Байдукову в конце января и, как отзывается о машине егерь, старые снегоходы не идут с ней ни в какое сравнение. Инициатор акции Виктор Никулкин помогает освоить технику. «Для меня это стало полной неожиданностью, потому что Виктор до конца ничего не раскрывал. «Сейчас мы вместе обкатываем снегоход, прошли 400 км. Снегоход уже опробован в нескольких рейдах, участвовал в задержании браконьеров, помогает проводить биотехнические мероприятия в заказнике. По сравнению с прежними машинами – небо и земля. Эта – мощная, высокоскоростная, способна взять на борт двоих людей», - приводятся на сайте слова г-на Байдукова.

Виктор Никулкин рассказал, что познакомился с егерем во время съемок фильма на экологическую тематику в Кислухинском заказнике. Сергей Байдуков рассказывал о заказнике и о существующих проблемах по охране территории. Режиссер-эколог понял, что одна из главных проблем - отсутствие хорошего снегохода, который позволил бы реально бороться с браконьерами. «Честно говоря, я сомневался, что смогу собрать большую сумму денег и задал цель - 380 тысяч рублей, чтобы окупить затраты и получить деньги для покупки хотя бы поддержанного снегохода. Но все вышло успешнее, чем предполагалось», - пояснил г-н Никулкин.

Он пояснил, что снегоход будет зарегистрирован на его имя, с обязанностями техосмотров, уплаты налогов и т. д. Машина передана егерю по договору, и он сможет беспрепятственно пользоваться ею до тех пор, пока выполняет свои обязанности в Кислухинском заказнике. Виктор Никулкин добавил, что пошел на такое рискованное мероприятие только потому, что глубоко уважает человека и труженика Сергея Байдукова и любит природу и животный мир этого уголка Приобъя, где проживают такие прекрасные птицы, как черный аист и цветут сибирские орхидеи.

За личный вклад в охрану государственного природного комплексного заказника краевого «Кислухинский» Виктор Никулкин получил благодарность от КГБУ «Алтайприрода».

Напомним, недавно в Кислухинском заказнике произошел ужасающий случай: браконьеры отстрелили трех лосей, а после разделки туш решили свалить вину на местного егеря. Они оставили внутренности животных у его крыльца, чтобы запугать семью и скомпрометировать мужчину. Факт браконьерства имел место 22 января — в тот же день Сергей Байдуков получил новый снегоход. Вероятно, имей он в это время исправный транспорт, преступление можно было бы пресечь.


Реклама: Как приобрести акции? Или куда вложить денежные средства? На данные вопросы и многие другие поможет ответить следующий сайт trading rating. Здесь, Вашему вниманию представлена подробная информация о купле-продаже акций и валюты.

Фото: Алтайприрода


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
гость

10.02.2016 12:38

А поощрить рублем егеря слабо и стыдно ли вам господа? За 8 тысяч мужик работает, на амбразуру идет... позор
злюка

10.02.2016 20:44

Опять за счет общественности, бедняжки, господа Суриковы,Германенко, Рыжаки имеющие свой банк так рубаху на груди рвали"за природу" Тальменкабанк и прочие могли бы со щедрот штук 10 снегоходов подарить,а только языком леса восстанавливать горазды...
Везде БРАКОНЬЕРЫ.

10.02.2016 21:14

Почему не затрагивается тема браконьеров на ОБИ проезжайте от Елунино Павловский район до Ильинки Шелаболихинский район все затоны в СЕТЯХ. А ответственнные за это люди не замечают и покрывают.