Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/dermatologiya-protezirovanije-nogtevyh-plastin/kiev/.

В администрации президента оправдали решение алтайских властей об оптимизации в бийской ЦРБ

15 февраля в группе «Бийск» «ВКонтакте» был опубликован ответ администрации президента РФ руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадию Зюганову по вопросу сокращения ряда отделений в КГБУЗ «Бийская центральная районная больница». В управлении пояснили, что, согласно проверке, оптимизация, проведенная в больнице осенью прошлого года, была целесообразной.

Как следует из документа, по данному вопросу в администрации Алтайского края были запрошены необходимые материалы. В соответствии с поступившей информацией выяснилось, что оказание медицинской помощи по профилю «педиатрия» с 1 ноября 2015 года оказывается в КГБУЗ «Детская городская больница Бийск» в связи с тем, что в бийской ЦРБ использование круглосуточных коек было неэффективно. По данным краевой администрации, в вечернее время на 15 койках оставалось не более 3-5 пациентов, что было нерентабельно. В настоящее время в районной больнице сохраняется дневной стационар для детей, который в педиатрическом отделении был расширен еще на семь коек. К тому же чиновники подчеркивают, что оказание медицинской помощи детям Бийска и Бийского района продолжают оказывать в полном объеме.

Также краевые власти отчитались о вхождении районной станции «скорой помощи» в городскую службу. Оптимизация в данном секторе произошла 1 декабря 2015 года, однако районная подстанция фактически была сохранена, и вместе с тем жители Бийского района получили возможность дозваниваться до единой диспетчерской службы «скорой помощи» по номерам 03 и 030, а не только по служебным сотовым телефонам фельдшеров. По мнению чиновников, это только улучшило положение больных. Той же позиции они придерживаются относительно сокращенного кардиологического отделения ЦРБ, которое якобы не оказывало полноценной медпомощи. В частности пациенты с острыми сердечными заболеваниями могли пройти лечение только в ЦГБ Бийска, поэтому было принято решение о сокращении кардиологического районного отделения с возможностью получать помощь при хронических заболеваниях сердца в терапевтическом отделении.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Дед

16.02.2016 10:55

Ответ подготовлен краевым управлением здравоохранения по образцу старого анекдота: На ваше обращение в ООН отвечает слесарь ЖЭКа Пупкин.....
Андрей

16.02.2016 13:27

Не оптимизация, а сокращение. Надоели со своим враньем. Лучше бы чиновников оптимизировали.. Ведь уже скоро друг на друге будут сидеть.
Житель края

16.02.2016 15:49

Сокращать , оптимизировать , сажать на нары только воров-бездельников и вредителей и врагов народа всех уровней ,начиная от муниципалитетов и заканчивая московской верхушкой. Свобода слова , только из поганных ртов , уродов ,дорвавшихся до кормушек. Дожили -при царе-батюшке и то было больше свободы , чем сейчас, а сейчас только озёрным и заозёрным олигархам дана свобода слова , а все остальные в России закукленные по профессору Зубаревич.
горец

16.02.2016 16:13

В трудные 90-е и то руку боялись поднять на медицину, а сейчас обнаглели и осмелели безнаказанностью
гость

16.02.2016 19:09

А как жа.
Руководство Роснефти увеличило себе доход за 2015 на 1 мильярд рублей на 11 человек.
Доведя до 3,5 миллиарда.
Хе хе .
Вот вам и оптимизация по путински.
Путен корешей не обижает.
Расиянцы затяните пояса желательно на шее.
Хе хе.
Алексей Бийск

17.02.2016 13:01

чего раскудахтались!?
кому-то в помощи отказали!???
большей части жителей района (Бийского) удобнее (даже ГОРАЗДО удобнее) добираться до ЦГБ (городской) чем в ЦРБ (районной)... это же не Тальмеская ЦРБ и Павловская ЦРБ в одну оптимизированы...
Алексей Бийск

17.02.2016 13:03

для справки)
Бийский район один из немногих у которого нет, как такового, райцентра, а есть город, официально проходящий как другой муниципалитет! (а еще Первомайский, Алейский, Рубцовский, ну и Каменский - фактически объединенный)...
житель г. Бийска

17.02.2016 19:36

Да, хорошего пинка бывшему главному врачу( НОСУ) отвесили. запилил свои рога сам не понял куда. сиди себе ровно не рыпайся и всем своим накажи. А жителям района грех обижаться на свою районку. в городе с медициной совсем глухо, а районка живет помаленьку, я сам туда хожу, все неплохо стало. Еще бы край да район малость подмогли, еще лучше бы было.