Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Владимир Путин поручил правительству исполнить просьбы главы Республики Алтай

Накануне Дня защитника Отечества в Москве состоялась встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с президентом России Владимиром Путиным. Г-н Бердников отчитался о текущем социально-экономическом положении региона и попросил президента решить две проблемы республики — исключить учебно-тренировочный центр «Семинский перевал» из плана приватизации федерального имущества и выкупить здание ЦРБ в селе Чемал. Владимир Путин уже дал соответствующие поручения, сказано на сайте интернет-портала республики.

Как объяснил президенту Александр Бердников, база «Семинский перевал» была создана в 1986 году, здесь в разные годы проходили подготовку олимпийские сборные Советского Союза и России по биатлону и лыжным гонкам. В современных экономических условиях «Семинский перевал» мог бы стать серьезным тренировочным центром для спортсменов российских сборных команд по биатлону и лыжным гонкам, легкой атлетике, велоспорту и других, в том числе и в рамках подготовки к Олимпийским играм 2018 года, считает глава региона. Для этого необходима реконструкция зданий и сооружений комплекса. Глава республики попросил президента поручить правительству РФ исключить из плана приватизации имущественный комплекс базы и решить вопрос о финансировании мероприятий, связанных с реконструкцией центра.

Кроме того, Александр Бердников попросил рассмотреть вопрос поэтапного выделения средств федерального бюджета для выкупа здания ЦРБ в селе Чемал. Здесь на принципах государственно-частного партнерства построена центральная районная больница на 40 коек с поликлиникой на 100 посещений в смену. Сейчас новое здание оснащается необходимым оборудованием, готовится документация для ввода в эксплуатацию. Однако, в связи с ограниченными возможностями республиканского бюджета, выкуп за счет собственных ресурсов не представляется возможным. Глава Республики Алтай обратился к президенту с просьбой помочь выкупить здание ЦРБ у инвестора. По всем обращениям главы президент России дал соответствующие поручения.

Александр Бердников также отчитался о ходе работ по ликвидации последствия наводнения 2014 года и об исполнении в регионе указов президента. Так, в 2016 году осталось восстановить три моста и пятикилометровый участок автомобильной дороги в районе Синего Яра. Он сообщил, что более 40 тысяч жителей республики получили выплаты за частично и полностью утраченное имущество. «Люди благодарны, без затяжек своевременно были перечислены ресурсы из федерального бюджета» - подчеркнул глава региона. Он также поблагодарил президента за выделение средств на капитальный ремонт домов, пострадавших от стихийного бедствия. Напомним, всего на капремонт было выделено 1,4 млрд рублей.

Глава республики также рассказал Владимиру Путину о развитии в республике сельского хозяйства и туризма. Он отметил, что в минувшем году республику посетили 1,8 млн человек - на 300 тысяч больше, чем в 2014 году. «Сейчас больше перспектив в плане развития туризма в Горном Алтае, с учетом того, что в России сейчас есть тренд и есть спрос на развитие именно внутреннего туризма», - считает г-н Бердников.

Он рассказал президенту и о планах по развитию в регионе «зеленой» экономики и попросил поддержать инициативу создания на территории Республики Алтай пилотной площадки ноосферной модели развития. «В долгосрочной перспективе это позволит не только преодолеть дотационность и обеспечить социально-экономическую устойчивость республики, но, и в качестве модельной территории распространить полученный опыт на целый ряд схожих по структуре экономики регионов Российской Федерации», - уверен Александр Бердников.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
лира

24.02.2016 10:01

ЦРБ с частным инвестором - это какое-то ноу-хау? А Бердников не объяснил Путину, как частник оказался в доле в жизненно-важном учреждении? И если этот частник оказался настолькуо социально ответственным, что вложил средства в строительство по сути казенного учреждения, то зачем сейчас его долю потребовалось выкупать? И, главное, какова цена вопроса. что республиканский бюджет (он, кажется, нынче бездефицитный?) этот выкуп не потянет?
Житель республики

24.02.2016 10:28

С Чемальской ЦРБ - это посаженный ныне глава района Шевченко больницу строил (заказывал строительство), под какие-то свои гарантии, или под выборы. Вот теперь больница есть, а денег нет, а Шевченко сидит, а больница нужна, конечно.
ПРАВДА

24.02.2016 11:53

А еще на встрече г-н Бердников просил денег и обещал, что течь в озере "будет" заделана "НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ" хорошей глиной... и больше утечки не будет?!... И количество туристов значительно растет??? Так, что отчет есть, деньги по просьбе попрошайки будут. Правда есть ПРАВДА!!!
Течь заделана

24.02.2016 12:02

Человек - царь природы , и реки вспять повернут - если понадобится . Лужков же предлагал завернуть сибирские реки в Среднюю Азию и торговать водой - вот где масштабы - миллионы кубических километров и в кубышечку , себе любимому.
Когда его уже посадят????

24.02.2016 12:18

Серость, подхалимство и лизоблюдство надоело???
Любопытный

24.02.2016 13:26

Стенограмма встречи: "БЕРДНИКОВ. Тра-та-та-та-та (на 20 минут). ПУТИН: Хорошо." Занавес.
Генсек

24.02.2016 14:28

Не выполнили ничего того , что я говорил перед мертью , теперь пожинайте ! Хотя эьо и анекдот , но 100 % правда в нём присутствует. Двум Алтаям и России -КЫРДЫК ! СЕРОЛСТ, ВОРЫ И БЕЗДАРИ-кругом и всюду !