Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Серебряный дождь» растворился в тумане: «Алтапресс» продал самую «оппозиционную» радиостанцию Барнаула

Издательский дом «Алтапресс» продал неназванному московскому инвестору юрлицо, на которое зарегистрированы радиостанция «Серебряный дождь в Барнауле» и частота 106,4 FM. В Сети уже появилась информация о том, что в ближайшем будущем радио уйдет из краевого центра. Издатель «Алтапресса» Андрей Никитин и новый директор «Серебряного дождя» Александр Михельсон заявили ИА «Банкфакс», что пока такое решение не принято.

Андрей Никитин подтвердил ИА «Банкфакс» факт сделки, а также прояснил некоторые ее подробности. «Алтапресс» продал частному инвестору компанию, на которую была зарегистрирована станция и частота. При этом нужно учитывать, что частота выдавалась с разрешением на вещание конкретной радиостанции - «Серебряный дождь». В ближайшее время состоится встреча коллектива с новым собственником, на которой будут озвучены дальнейшие планы», - сказал г-н Никитин.

Недостаток информации дал повод для спекуляций на теме продажи радио. Так, ряд СМИ утверждает, что «Серебряный дождь» вскоре вовсе прекратит вещание в Барнауле. Однако директор станции Александр Михельсон, назначенный на должность новым собственником и известный ранее по проектам в СМИ, опроверг эти слухи, уточнив, что конкретное решение пока не принято. «Вопрос с вещанием не решен. Информация о закрытии станции не совсем корректная. Сделка была длинной и до момента ее завершения все вопросы контента оставались на втором плане. Сейчас идет ретрансляция московского сигнала. Пока нет понимания, продолжит ли «Серебряный дождь» вещание или на частоту придет другое радио», - сказал г-н Михельсон. На вопросы о новом владельце он отвечать отказался, сообщив, что даже его имя или название компании будет раскрыто лишь после уточнения планов.

Между тем источники ИА «Банкфакс» сообщают, что «Серебряный дождь» купили москвичи, не имеющие прямого отношения к радиорынку. «Пока ощущение, что они делали все в спешке и не очень понимают, что они там будут транслировать. Вообще собирались какую-то сетевую радиостанцию делать. Но, думаю, что в ближайшие недели (а может и месяцы) будет транслироваться московский «Серебряный дождь», - сказал инсайдер, в целом подтверждая официальную информацию.

Стоит отметить, что на федеральном сайте станции никаких новостей о ситуации в Барнауле нет. В разделе города организацией-владельцем до сих пор значится ООО ИД «Алтапресс».

В социальных сетях информация о сделке вызвала бурные обсуждения. Пользователи Facebook ожидаемо попытались найти в новости политическую подоплеку - «Серебряный дождь» известен довольно либеральным и отчасти про-оппозиционным подходом к освещению повестки дня.

Как указано на федеральном сайте, в Барнауле «Серебряный дождь» появился в конце сентября 2006 года. В списке ведущих значатся, например, гендиректор ИД «Алтапресс» Юрий Пургин, декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Сергей Мансков, журналисты Олег Копылов, Михаил Банушкин, Сергей Зюзин и др. В то же время руководство станции сообщило ИА «Банкфакс», что в штате сейчас числится всего два человека.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
!

29.02.2016 11:33

просто алтапресс подыхает
Гость

29.02.2016 12:08

Что и следовало ожидать в нынешних условиях...
Горожанин-слушатель

29.02.2016 12:11

Слушал радиостанцию постоянно. У Сергея Манскова были неплохие передачи... Капранов жаль, что перестал вещать, остальных грустно слушать... Ну может быть ещё Петахина. Москвичи интереснее, ну а про подбор музыки вообще сказать нечего - Москва реально лучше!
радиослушатель

29.02.2016 12:37

очень-очень жаль((( заметил, что начиная где-то с 1998 года в Барнауле газеты-радио-ТВ только закрываются. это грустно. если вспомнить всеми ругаемые 90-е - в городе были десятки частных, независимых газет, журналов_радио и ТВ. закрытие СМИ - плохой показатель развития общества(((
Рома

29.02.2016 13:30

радиослушатель писал(а):
закрытие СМИ - плохой показатель развития общества(((


Какой там на фиг признак. У нас заканчивается строительство кастового, автократического государства=квазимонархии, где свобода слова (да и мысли вслух) - есть страшный грех и карается законом (или четкими пасанами).
дед

29.02.2016 14:01

Ром! та у вашей публики завсегда во все времена война и немцы, вот ты в от тут постоянно трындишь за власть плохую, квазимонархию и прочую лабуду, к тебе что? чоткие пасаны уже приходили? или ты как тесленка в омеригу "афторитет нарабатываешь"? ха-ха!
смотри к тебе придут пасаны и сразу стирай станы хехе

29.02.2016 14:11

дед писал(а):
чоткие пасаны уже приходили? или ты как тесленка в омеригу "афторитет нарабатываешь"? ха-ха!
дед

29.02.2016 14:16

ну-ну! табуретки вышибать один тут уже грозился, воен диванный, иди памперс поменяй! время пришло уже! ха-ха!
Суровая память

29.02.2016 15:07

Любопытно и интересно - сколько стоит УБЫТОЧНЫЙ ПРОЕКТ!?
ИД "Алтапресс" - видимо не смог нести такие убытки, а за 10 лет их много накопилось на данном проекте.
Аааааа...

29.02.2016 15:18

дед писал(а):
ну-ну! табуретки вышибать один тут уже грозился, воен диванный


прокололась гнида славгородская! Так это ты мараешь под ником ССГ, алкаш престарелый?!
КВН г Славгорода

29.02.2016 15:28

Сказал А , скажите Б -расшифруйте Гниду славгородскую , очень даже интересно -славгородский сытый герой (ССГ) или славгородское сыклявое гавно (ССГ) , ваш выход буква Ааааа !
Нострадамус

29.02.2016 16:03

Прорицаю: к 2017 году в Барнауле останется две газеты "ВБ" и "АП" и два телеканала ГТРК Алтай и "Катунь 24". Ну и музыкальный радиокал от "Шансона" до "Милицейской волны".
Рома

29.02.2016 16:33

Дед! ты же уже всю страну прохихикал, в одобрямсах . Канделака и другие гости - хозяева уже открытым текстом заявляют, что РФ страна совсем не для русских, кому не нравится валите. И ты повторяешься, "про омерикосов" чухню гонишь. Наверно ты на китайцев работаешь, территорию им освобождаешь, хехе?
Сергей

29.02.2016 17:10

В сущности жалко, нормально ребята работали, но последний примерно год прослеживалась какая-то обреченность
ССГ для Аааа и КВНа

29.02.2016 22:41

А чего это вы, ушлепки либерастные, тут мой ник поносите без причины? Или я вам как кость в глотке, спокойно торговать Россией мешаю.
Однозначно

01.03.2016 00:03

Глупость какая-то, причем здесь "Серебряный дождь?!". Хм...
ССГнутому

01.03.2016 08:16

Так Россией сейчас торгуют твои вожди, а ты все про каких-то либерастов кукарекаешь, портянка славгородская.
Однозначно. Серебряный дождь говорите.....

01.03.2016 09:02

Так Россией сейчас торгуют твои вожди,

Господи, методы управления гражданами изменились. Стали более тонкими, и пр. Вот о чем речь......
Однозначно. Немного не по теме.

01.03.2016 09:08

А серебряный дождь просто попал под горячую руку. Хм...
для ССГ

01.03.2016 11:01

Насчет того, кто торгует твоей родиной: http://www.novayagazeta.ru/inquests/72021.html
Поаккуратней в следующий раз свисти, а т о выгонят с тепленького места.
ССГ для петушков

01.03.2016 21:30

Вы оба, либерасты – п……расты, как не стараетесь со своими высерами, все пальцем в ж…. попадаете.
igor060865@mail.ru

03.07.2016 11:50

Так же когда-то закрылось "РОК-Радио " , осталось слушать " Европу + " , засилье шансона и разухабистых русских песен надоело !!!