Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/lor-udalenije-sinehij-polosti-nosa/kiev/.

Loading...

Срезал: подсудимый Денис Сучков призвал «Банкфакс» не «искать черных кошек»

Один из подсудимых по делу барнаульской УК «Доверие» — Денис Сучков — уверен, что нашел несколько «оплошностей» в публикации ИА «Банкфакс» от 4 марта 2016 года, посвященной УК «Индустриальная». Эта компания, как утверждали участники коммунального рынка, прямо связана с г-ном Сучковым и якобы может использовать проверенные схемы «Доверия». Фигурант уголовного дела недоволен тем, что редакция не спросила его мнения при подготовке публикации: а он рассказал бы, что давно продал юридическое лицо, которое после смены наименования стало «Индустриальной», но искренне рад за ее нынешних владельцев. Это следует из его комментария, поступившего в адрес ИА «Банкфакс».

Денис Сучков утверждает, что открыт для общения с прессой. Многочисленные материалы в СМИ, в том числе касающиеся судебного процесса по УК «Доверие», являются тому подтверждением. Если бы ИА «Банкфакс» не «проигнорировало» его «скромную персону», как выражается сам г-н Сучков, он подтвердил бы, что УК «Индустриальная» не имеет к нему отношения. «Да, у меня было юридическое лицо – ООО «Управдом», и я его продал. Законом не запрещено. Новый собственник его переименовал в «Индустриальную», - что также не запрещено законом. Или для журналистов ИА «Банкфакс» моя фамилия в принципе означает некое нарушение закона, в связи с чем бы она ни употреблялась? Также отмечу, что упомянутый в материале Михаил Андреев не является моим родственником, тем более – братом. На каком основании указана такая примечательная степень родства – для меня загадка. Вероятно, «Банкфакс» старается искать черных кошек в комнате, где их нет», - пишет г-н Сучков.

Также подсудимый недоумевает, почему в публикации использованы мнения именно руководителей УК «Весенняя» и УК «Проспект». Их он, судя по перечисленным аргументам, не считает уполномоченными давать комментарии на данную тему, прилагая результаты проверок Роспотребнадзора по некоторым домам, которые находятся в управлении «экспертов». Эти УК он, к слову, называет «группой влияния».

Денис Сучков, подсудимый по делу УК «Доверие»:

Если СМИ опирается на мнение этих лиц, то, вероятно, считает их мнение авторитетным? Позвольте узнать, на каком основании? Если журналист поискал мою фамилию в ЕГРЮЛ, то почему же он не сделал этого в отношении своих спикеров? И не изучил профессиональную репутацию участника рынка, - причем, не на уровне слухов или личных знакомств, а на уровне надзорных организаций, например. Там, между тем, немало интересного. И если бы вопросом занимался профессиональный журналист, это либо также бы стало достоянием общественности, либо эксперты, все же, были выбраны более серьезные.

Что же мы видим, глядя в реестр? А видим мы, в частности, то, что Силикатный и близлежащие микрорайоны оккупированы, по-сути, одной группой влияния. И их сильно раздражает соперничество. Поэтому, какие бы истории на рынке не происходили, - а, как мы видим, некоторые дома перешли от них в другую управляющую организацию, им остается только пугать себя и людей моей фамилией: «Ах, не ходите туда, там Сучков!». Вместе с тем, работали бы нормально, так и не переходили бы дома никуда. А дома, как мы опять же можем видеть, обслуживались в поселке плохо, - и простой журналистский запрос в соответствующие структуры это легко бы подтвердил. Я прилагаю к этому комментарию несколько сканов документов, говорящих о том, что «эксперты», высказывающие в материале свое «фи» в мой адрес, попросту не справлялись со своими обязанностями. И Сучков тут не причем. Хотя понимаю, - очень бы многим хотелось.

Кроме того, спикер раскритиковал предположение директора УК «Проспект» Алексея Караченцева, который не исключил, что «Индустриальная» может использовать схемы, опробованные в прошлом, - присвоение средств жильцов. Что забавно, Денис Сучков указывает лишь на то, что в его уголовном деле по УК «Доверие» такой факт сейчас не значится. «Возможно, к сожалению ИА «Банкфакс», речь в обвинении не идет о присвоении средств жильцов, речь идет о мошенничестве при выкупе акций предприятия и присвоении денежных средств юридического лица. И муссирование этой темы, не имеющей под собой фактических доказательств, нивелирует значение и статус СМИ. Это не информация. Это даже не сплетня. Это старая сплетня, которая вышла из ротации в силу своей несостоятельности. Но только вы по непонятным для меня причинам старательно закрываете глаза на факты», - пишет г-н Сучков, фактически обращаясь ко всему коллективу редакции.

Примечательно, что в последней публикации на сайте СУ СКР по Алтайскому краю, посвященной махинациям в УК «Доверие», недвусмысленно говорится именно об ущербе жильцов, а не юрлица. «С 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и сменившего его на этом посту Крылова, а также главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счет акционерного общества денежные средства участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали», - утверждает следком.

Как сообщалось ранее, с конца октября 2015 года заседания по делу «Доверия» проходят в закрытом режиме, поэтому оперативно узнать об изменениях в формулировках проблематично. Тем не менее на сайте Октябрьского районного суда Барнаула до сих пор значатся статьи УК РФ, по которым обвиняют г-на Сучкова - ст. 160 (присвоение или растрата) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В завершении своего комментария Денис Сучков говорит о том, что ему приятно, что есть в отрасли компании, которые хвалят. «Я искренне рад за УК «Индустриальная» – это действительно редкий в нашей коммуналке случай, когда люди благодарят свою управляющую компанию. Значит, в компании умеют работать. Научатся коллеги по отрасли, - и их похвалят. А пока, полагаю, их удел – брызгать ядом (в том числе и анонимно) от зависти. И пока они избирают такой путь, ситуация, с которой начался материал, так и останется фантастической, - как подчеркивает журналист», - пишет подсудимый.

Напомним, в начале марта ИА «Банкфакс» поступила информация от УК «Индустриальная», где управляющая компания заявляет о том, что жители благодарят ее за работу. Это сообщение опубликовал ряд СМИ Алтайского края, однако участники рынка удивились этому сообщению: УК работает в «Лесном» лишь с конца 2015 года. Судя по всему, определенное отношение к компании может иметь обвиняемый по делу УК «Доверие» Денис Сучков, который до 10 февраля 2016 года был единственным учредителем «Индустриальной», говорили собеседники ИА «Банкфакс».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
простой барнаулец

09.03.2016 16:33

жулик и вор вместе с сыном мэра - должны сидеть вместе с мэром!!!!!!!!!!!!!!
жулик и вор вместе с сыном мэра - должны сидеть вместе с мэром!!!!!!!!!!!!!!
жулик и вор вместе с сыном мэра - должны сидеть вместе с мэром!!!!!!!!!!!!!!
жулик и вор вместе с сыном мэра - должны сидеть вместе с мэром!!!!!!!!!!!!!!
жулик и вор вместе с сыном мэра - должны сидеть вместе с мэром!!!!!!!!!!!!!!
Кто тут

09.03.2016 16:40

Простой, тебе не здоровится чоль
Житель

09.03.2016 16:46

Дениска скажи а где ты сейчас работаешь?
Случайно не в ЖЭУ 40, которая находится в здании где раньше была УК Доверие.
А то жители получили в квитанциях за февраль по 7-8 000 рубле, когда в январе было 3-4000
Сучковщина какая-то

09.03.2016 16:54

Бывший руководитель МУП «Дорожник-1» Центрального района Колычев Николай Викторович кроме УК «Индустриальная» оказался еще и директором ЖЭУ-40-бывшее сучковское Доверие.
Бывший руководитель МУП «Дорожник» Ленинского района Суворов Анатолий Филиппович руководит МУП ДЭЗ-1 Ленинского района.
Бывшая сотрудница сучковского ООО «ЭкоГрад»- Олеся Викторовна Шабалдина с чьей-то легкой руки стала директором УК ЖЭУ-30!

В Барнауле нет опытных людей из ЖКХ ? Только в сфере сбора и вывоза мусора ?
Сучков Д.С.

09.03.2016 16:58

Добры день, дорогие читатели. Польщен, что вы так следите за моей судьбой. Как я уже сказал издательству я неимею ничего общего с управляющими комнаниями нашего города, да и страны в целом. Не надо приписывать мне чужие заслуги. Всего всем наилучшего. Милых дам с прошедшим праздником!
Я из Барнео

09.03.2016 17:00

А еще Шабалдина учредитель ЗАО " Уют". Тоже Сучковская конторка? Народ, кто в курсе?
Весна пришла

09.03.2016 17:05

Мне вот интересно. Ну просто так - коммуналка не моя тема, вообще ни на что не претендую, но очень любопытно: чем таким Сучков славен, что Банкфакс его так любит и комментаторы жалуют? Ну судят чувака, ну за тяжелую статью - так у нас таких в крае ооочень много, аграрии сотнями под такими (ну или примерно) обвинениями. И это такой ах нереальный сразу случай, что его обсасывают все? Почитал его на Алтапрессе, Банкфакс просерфил - нет ощущения, что он ого кто. Просто один из коммуналки, в которой все плохо. За что его так вознесли, за что такая слава (а ведь как известно антирейтинг это тоже нередко хорошо)? Сучков как символ всенародной ненависти или что это у вас? Или просто - весна пришла, а с ней весеннее обострение и прилив чувств, которые надо куда-то излить? ну если так, то чего бы не сделать статьи хоть с подельниками что ли. А то уже совсем скучно
Сучкову Д. С.

09.03.2016 17:13

Нет уж. Теперь жкх - ваш крест. Иначе пастве некого будет обсуждать. Взяли бы да из принципа сделали ук образцово-показательную. Или суд отбил всю охотку? да не может такого быть. Не иначе как скоро прогремит на весь город что-нибудь, что обречено стать скандальным, известным ну и всяким таким. Вот еще вы в ресурсовиках не отметились. Мож там уже ваша трудовая?
Сучкову

09.03.2016 17:18

Так ответа мы не услышали!
Где работаешь сейчас?
Если ты такой открытый, то сообщи людям?
По слухам в ЖЭУ 40 трешься
17:18

09.03.2016 17:35

носится к руководителям ук в которые разбежались от хорошей жизни дома с целью возврата дойных коров
Весна пришла

09.03.2016 17:45

...А герой скромно улыбается ажиотажу, неспешно пилотируя собственный самолетик и наслаждаясь видами города... Видал он нас всех. Зачем ему теперь работать вообще? Если даже он спер хоть часть того, что там заявлено, он давно все это разместил удачно и сдалась ему коммунальная среда, как Банкфаксу - другой титульный герой самых читаемых статей
Сучков Д.С.

09.03.2016 17:48

Повторюсь. К ЖКХ не имею отношения. Ни к одной из компаний. По поводу места работы - теперь консультирую всех желающих на тему "как стать скандально известным". До января 2028 года график уже забит, кто мечтает - прошу в очередь. Записаться можете через "Банкфакс". Успехов!
Весне

09.03.2016 17:54

Легко хотите избавиться. Не тот случай! Но, как говорится: сколь веревочка не вейся....
скромняга

09.03.2016 17:59

А темка-то должна быть другой- плюсы и минусы "лохматых лап"
гость

09.03.2016 18:44

Денис, ты наверное такой весёлый потому что думаешь что на подписку отпустили значит минимум получишь условно, а максимум оправдают?
Ошибаешься, получишь в назидание другим лет этак 5 реально и только реально!
Адвокат наверное просто бабки зарабатывает и правды не говорит
Гостю

09.03.2016 19:05

Его за сделку со следствием (сдал Максима с потрохами) пообещали не садить.
Прокурор

09.03.2016 19:12

Я думал 4 дать. Че мало? Пойду в СУСК посоветуюсь
гость

09.03.2016 19:28

предполагаю что лет этак 5 и реально, так как думаю руководителям других УК захотят показать, что нельзя делать так как в обвинении написано да и дело громкое, всетаки сын бывшего мэра также подсудимый
Сучкову

09.03.2016 19:36

"неимею"- пишется раздельно
пора выучить
Евгений

09.03.2016 22:37

Ну,не устаю восхищаться наглостью, самонадеянностью таких персонажей как Сучков и ему подобных! Плюй в глаза-Божья роса! Развлечение видите ли он себе нашел - отбрехиваться в коментах. Уверенности столько в своей безнаказанности. В дебри предыдущих заслуг Сучкова вникать не хочу, но как житель Новосиликатного выскажу свое мнение: как то , правда, много уж очень появилось желающих создать новые "управляшки", а разве становится лучше собственникам? Нет! Я всю жизнь живу здесь, мой дом сейчас в управлении "Весенней" и другого ничего не надо: сложно везде, но тем не менее с весны прошлого ,2015 года как то взаимодействие жильцов и упр компании налаживаются, замечаем, что работники или новые, или работают лучше, если бы еще тарифы так не росли, но этот вопрос уже" к верхам". Родители жены живут в доме который под управлением "Проспекта"-тоже не жалуются, а вот сестре повезло меньше-они как раз в "Индустриальном" в Лесном, а когда и что им эта управляшка успела доброго сделать, как здесь писалось?всё что делалось-это при "Весенней" о которой со стороны сучковцев столько гадкого несется. Погано, что люди сейчас за ставку слесаря готовы соседей подставить. Накопилось, сказал не много, но надеюсь, что кого интересует жизнь нашего Новосиликатного-призадумаются... Вспомните слова Анатолия Папанова в фильме о том где чье место. Да, а "Банкфаксу"-респект и уважение, есть надежда,что не все и не всё продается
123

09.03.2016 22:56

Евгений ,как ты складно прочесал,хреновый ты писатель,в весенней Бабка Геверер хозяйка,под ее заказ пишешь.
Евгений

10.03.2016 21:57

123, ты правильно понял-не сказочник я,просто мнение СВОЕ высказал,по-поводу бабки с такой звучной фамилией, так Вам ,наверное,понятнее о чем Вы говорите, только в Весенней хозяйка или я так думаю,руководитель молодая женщина,довольно интересная или Вы как и Ваш подзащитный не любите женщин в принципе,каждому свое. Повторюсь, я как и все здесь высказал свое мнение, очень печально,что приняли Вы это как камень,угодивший в Ваше болото. Еще раз-спасибо Банкфаксу,молодцы!
ЭКОГРАД

22.11.2016 15:37

Дали 6 лет общего режима,надо было страгоча влепить.Олеся и Сучков повязаны конечно.Только Мусиенко не видно и неслышно.Отжал компанию у Сучкова и сидит на жопе ровно руководит.Сучкову терять нечего заложит следокам его дела с ним общие.И Муся тоже сядет лет на6