Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Алтайросспиртпром» уходит в конкурсное производство

Арбитражный суд Алтайского края признал ЗАО «Алтайросспиртпром» (входит в банкротный агрохолдинг «Изумрудная страна») банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство на срок до 8 сентября текущего года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда.

Как информирует источник, внешний управляющий Дмитрий Щенев, который утвержден и. о. конкурсного управляющего, настаивал на продлении внешнего управления еще на полгода. В то же время суд ранее пришел к выводу, что «мероприятия внешнего управления долгое время не выполнялись либо выполнялись несвоевременно». Так, план внешнего управления был утвержден собранием кредиторов 24 июля 2014 года, в конце этого же месяца завершена инвентаризация имущества. Проводились мероприятия по истребованию документации у руководства спиртпрома, затем имущество должника было сдано в аренду ООО «Раздолье».

Вместе с тем в материалах суда говорится, что оценка имущества должника была проведена только в июне 2015 года, в последующем - 24 июля 2015 года - было проведено собрание кредиторов по вопросам замещения активов должника и создания на базе имущества ЗАО «Алтайросспиртпром» ПАО «Алтайросспритрпром». «Иные мероприятия плана внешнего управления не выполняются, дебиторская задолженность не взыскивается, сделки не оспариваются», - значится в судебных документах.

Как сообщалось ранее, внешнее управление в бийском ЗАО «Алтайросспиртпром» Арбитражный суд Алтайского края ввел 5 мая на 1,5 года. Основанием для этого стало решение собрания кредиторов и бизнес-план по выводу предприятий «Изумрудной страны» из кризиса, составленный с залоговым кредитором группы — ОАО «Россельхозбанк»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
9

17.03.2016 23:41

НЕ УСПЕЛИ ВЫВЕСТИ ВСЁ ИМУЩЕСТВО