Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Имущество алтайского «Сибэнергомаша» начало расходиться с торгов

Заявку на покупку имущества обанкротившегося ЗАО «Орикс», расположенного на территории алтайского завода «Сибэнергомаш» (входил в холдинг «НОВАЭМ», признан банкротом), подала единственная компания - «Регион», пишет со ссылкой на «Аукционный тендерный центр» «Интерфакс».

Прием заявок на аукционы по продаже имущества обанкротившихся трех закрытых акционерных обществ «Орикс», «Лорадо» и «Парис» завершился 18 марта. Все лоты предусматривают реализацию имущества алтайского машзавода, который до банкротства являлся одним из крупных котельных предприятий страны и обеспечивал оборудованием тепловые электростанции РФ и ближнего зарубежья.

При этом интерес был проявлен только к одному из аукционов - к самому дешевому. Его начальная цена составляет 139,2 млн рублей. В него включен четырехэтажный цех сварных барабанов с бытовыми помещениями общей площадью 34,7 тыс. кв. м и право аренды части земельного участка 78,3 тыс. кв. м компании «Орикс». Все это имущество находится в залоге у банка «Глобэкс».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
гость

21.03.2016 08:41

Прошло почти 30 лет а наследство Советского Союза все ещё не могут разворовать.
Хе хе.
м. Фикс

21.03.2016 09:20

Просто очередной передел, а разворовано было всё давно.
Более точнее...

21.03.2016 09:29

... ваучеризованное и "приватизированное" .
ЛИБЕРАЛЬНОЕ Хе, Хе...

21.03.2016 10:27

А ведь котельный завод в состоянии был бы производить 3000 цистерн для вагонов перевозки нефти и.т.д, ВЕДЬ ПОДОБНЫЕ МОЩНОСТИ СОЗДАЮТСЯ на Тихвинском вагоностроительном, да и Алтайвагону это бы не помешало, вместо проедания 1,5 миллиардов бюджетных денег подаренных собственникам...
Вот, преимущество РЫНКА? Своя рубашка ближе к телу!! Разве администрация не видела этого, ПИРА...!!
И кто отвечать будет??
Завсегдатай

21.03.2016 10:33

Что ещё один торговый центр будет?
ЛИБЕРАЛЬНОЕ Хе, Хе...

21.03.2016 12:16

Известно, что и Мариупольский завод в Украине, выпускавший, монопольно, вагоны - цистерны испарится из экономики незалежной. А ведь если 3000 шт. вагонов цистерн умножить на вес вагона 50 тонн, то из 150 тыс. тонн массы, сколько металлургии в Украине нужно или прикрывать или выкидывать на международный рынок в КИТАЙ скажем.
Известно, что 60 металлургических комбинатов мог создать в экономике СССР кровавый СТАЛИН, а не ГАЙДАР.
Известно, что потуги СССР по созданию металлургических мощностей в Китае, не могли дать по ряду причин мощного рывка в экономике!! А вот угробление обрабатывающей промышленности?? Не бывалое предложения металлургии на рынке!!? И по божеским ценам!! Вот она маленькая загадка бурного роста экономики Китая. А вот, как вернуть теперь металлургическую продукцию для развития машиностроения России?? Подобная задача, понятно, может быть посильна только опять СТАЛИНУ России... Это нужно только за счёт наращивания мощностей?? Ибо, сегодня, металлургия России вписана в международное разделение труда!! И собственно эффективные собственнички особо не заморачиваются насчёт машиностроения России.
И так во всем

21.03.2016 12:45

Уникальное оборудование , станки псу под хвост - людей на улицу - основное достижение ускорения , перестройки и нового МыШления....
СЛОВО, ВРЕМЯ и ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.

21.03.2016 13:35

А ведь в КУЗБАССЕ было НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ!? Возможно, кто то знает , что Новокузнецкий металлургический комбинат.. осваивал выпуск японских видеомагнитофонов!!?? СХЕМА ПРОСТА, за валютную выручку от продажи металла закупались не ШМОТЬЁ, а комплектация для ОТВЁРТОЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ... производства видеомагнитофонов и они собирались на комбинате. ПОМНИТЕ БЕШЕННЫЕ ЦЕНЫ НА ЭТУ ПРОДУКЦИЮ, И ОГРОМНЫЙ СПРОС НА НЕЁ!! Рублёвая выручка от продажи видиков металлургов в рублях по конвертации превышала валютные вложения в такую технологию в несколько раз!!?? Естественно, что металлурги начали производить экспансию ОТВЁРТОЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ НА предприятия Алтая.. Ну, например при поставке за валюту НЕКОТОРЫХ ДЕТАЛЕЙ ОТВЁРТОЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ на завод АЗА и при производстве других деталей на заводе при наличии площадей можно было производить двигатели двухтактные для СЕНОКОСИЛОК, да и сами СЕНОКОСИЛКИ!! Бешенную прибыль можно было получить от производства АУДИКАСЕТ на РАДТОЗАВОДЕ... При покупке только МАГНЕТРОНА для микроволновых печей, можно было бы производить при изготовлении КОРПУСА ПЕЧИ, эти печи на заводе ГФА. И.т.д. и.т.п. В общем ЭКОНОМИЧЕСКИЙ колондайк просматривался при налаживании горизонтальных связей. Естественно, что могли быть созданы новые малые предприятия, ВОКРУГ МАТОЧНОГО, металлургов, в виде ХОЛДИНГА.... Но ПАРТНОМЕНКЛАТУРА не пошла на создание СОВНАРХОЗОВ по перестройке горизонтального управления НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ!! И результат налицо!! ПОЛУЧИЛИ НЕ РАЗУМНЫЙ ВЫБОР , ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ и его представители до сих пор болтаются при власти .. Ну !! НАПРИМЕР? ГАЛЬЧЕНКО от ЛДПР и.т.д.
!

21.03.2016 14:09

Лет 6-7 назад в СМИ пиарили "Сибэнергомаш" как флагмана и точки роста экономики Алтая,трындел об этом "СВ"( Свободный курс),видно по заказу,но прошло немного времени и оказался мыльный пузырь лопнул. Неужели на Алтае нет бизнесменов,чтобы продавать наши заводы и фабрики чужакам, неужели не осталось людей,которые болеют и любят родной край? печально читать статистику разорений,Алтайвагон,Алтайкровля,тоже были на хорошем счету, а сейчас что?
А разгадка то проста

21.03.2016 14:36

Просто во власти у нас теперь не государственники , а временщики . Живут всласть - на то и власть и после них - хоть потоп . Живем то один раз - остальным блага обещают лишь в загробной жизни , а себе устроили - при этой ... Кого готовят академии управления - загадка .... а уж управляют одним росчерком пера . Какие были заводы ...?! Котлы барнаульского котельного на бийской ТЭЦ-1 - произведение искусства и шедевр технической мысли . На что способны нынешние менеджеры ? Только купи - продай . Позор и стыдоба . Тьфу на вас !
Вольфсон Т.И.

21.03.2016 14:38

У меня сложилось стойкое убеждение,что администрация Алтайского края собрана только того,чтобы уничтожить промышленность края.Во всяком случае, ничего не сделать для спасения и развития.
Член ЕР

21.03.2016 18:09

А зачем этот завод с его дымом и грохотом? Главное, что в администрации есть управление по промышленности, которое скоро будет преобразовано в министерство.
Вольфсон Т. И. - у

21.03.2016 21:33

"У меня сложилось стойкое убеждение,что администрация Алтайского края собрана только того,чтобы уничтожить промышленность края" - администрация края - это маленький листик большого дерева. Напишите на имя президента об этом, и никакого эффекта не будет, потому, что, именно он и стоит за разрушением российской промышленности, сельского хозяйства, обороноспособности и всего остального. Путин и никто другой.

ВЫ хотя бы смотрите иногда "вести 24 часа". Там тот же Зюганов на протяжении наверное 10 лет, постоянно твердит, что мы делаем,....., и сегодняшний "кризис" он предрек еще много лет назад. Но он не провидец, он говорит о том, что очевидно, что если так продолжать, мы обязательно упадем в яму, что и происходит.

Я убежден, что Путин это предатель. Я не называю его врагом. Враг - это, что-то идейное, а Путин, весь с ног до головы - это меркантильное. Он не тянет на врага.