Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Алтайский думец хочет «пустить» родителей в реанимацию к детям

21 марта первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Алтайского края Николай Герасименко внес законопроект, разрешающий одному из родителей или других родственников находиться рядом с детьми в реанимационных отделениях и палатах интенсивной терапии. Сейчас разрешение отдано на откуп руководства больниц, которое чаще всего запрещает родителям проходить к тяжелобольным детям. Об этом пишет «Алтайская правда».

Как считает г-н Герасименко, в случае принятия его законопроекта дети будут выздоравливать быстрее. «Сейчас возможность пребывания родителей и других родственников вместе с ребенком в стационаре законодательно предусмотрена, но допуск взрослых в реанимационные отделения и палаты интенсивной терапии производится по решению руководства лечебного учреждения, и в большинстве случаев, он запрещается. Между тем для детей очень важно, чтобы рядом была мама или какой-то другой близкий человек, зачастую это обстоятельство способно влиять даже на скорость выздоровления маленьких пациентов», - приводит издание слова депутата.

Предполагается, что разрешение на совместное пребывание с ребенком будет действовать на протяжении всего периода лечения независимо от возраста ребенка, рассказала помощник депутата в Алтайском крае Алена Пушкарева. При этом, как сказано в законопроекте, с родителей не будут взимать плату за питание и спальное место, если они лежат в стационаре с детьми до четырех лет. При наличии медицинских показаний находиться с детьми бесплатно можно и в более старшем возрасте.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Игрок

22.03.2016 17:35

Хорошая инициатива, в любом случае родители помогут детям легче переносить процесс лечения, что скажется как на эмоциональном так и на физиологическом уровне.
Буква закона

22.03.2016 18:35

Согласна с игроком. Добавлю, что присутствие родителей заставит медицинских работников ответственнее относится к больным. И не забывать о клятве врача.
гость

22.03.2016 19:11

За все длительные годы пребывания там единственно правильная идея .
Ай-яй-яй

22.03.2016 20:32

"Как считает г-н Герасименко, в случае принятия его законопроекта дети будут выздоравливать быстрее" - это же бред цветной лошади. И вообще, когда Герасименко начинает говорить, такое впечатление, что он бредит. Следить надо за своей речью, всё таки академик.
бывший профсоюзник

22.03.2016 21:01

Как бывший детский реаниматолог имею все основания считать: наше население не доросло до такого, культура не та, нет уважения к врачам, нет страха перед смертью. Всегда из сострадания, втихаря, позволял родителям видеть своего ребенка в тяжелом состоянии, но при условии адекватности родителей. У нас же от такой инициативы может быть только вред. Обязательно придет посмотреть на ребенка пьяный папаша или истеричная мать с видеокамерой, в 100% усмотрят недочеты и ошибки врачей, устроят скандал. А по этому закону не откажешь в визите.
Слава Господи, я ушел из реанимации на пенсию!
1

22.03.2016 21:14

Герасименко чинуша с большим стажем,началась пиар-компания перед выборами,хочется ему еще на пенсии в ГД посидеть побалакать. Если в прошлом он был хирургом,то должен понимать ,что такое реанимация и в каком состояниии туда попадают,эмоции там не нужны,там либо смерть,либо выздоровление.... Сами своими реформами развалили медицину, предлагаю закон "Ограничение по возрасту депутатов в ГД",а еще воров-главврачей к высшей мере как предателей
1

22.03.2016 21:16

не дописал...за воровство,приписки и беспредел
так и есть

22.03.2016 21:50

зачем этот пустой закон? кого надо и так запустят в реанимацию. лишь бы чего брякнуть! он давно не врач, а просто чинуша , которому не до простого народа! то он против курения, то еще чего придумывает.дельного ничего. пора сидеть на пенсии и на даче в грядках ковыряться.от него никакой пользы для Алтая и для страны в целом.
нужная тема

22.03.2016 22:40

пусть этот дипутат расскажет, почему жители не получают компенсацию по Семиполатинскому полигону! столько людей умирает от рака. почему это программа свернута или не выполняется? весь Алтайский край подывергся воздействию ядерных испытаний с ядерного полигона!
?

22.03.2016 22:49

в канун очередных выборов Едросы совсем голову потеряли и мозги! людей совсем за идиотов держат!
помню

23.03.2016 00:42

6 лет назад в кабаке "Медведь" на Молодежке мы сидели за столиком,за соседним Герасименко расслаблялся,ничего противозаконного,но на Алтай приезжает водки попить и попиариться на дальнейшее пребывание у кормушки народной. Алтай по уровню жизни на задворках,а нам о законе о реанимации,это маразм старческий.лучше оснастите больницы по полной.дайте врачам достойную опату за труд и не парьте мозги члены ЕР
интересно

23.03.2016 00:49

Бесплатное проживание и питание родителей в медучереждении... коммунизм? абсурд? кто будет оплачивать тогда? из кармана налогоплатильщика? или это перед выборами в Гд идет мозговой штурм? знают.что тема детства это всегда была ранимой в обществе.Лучше о детдомах вспомните.30% как сказал Медведев не в надлежайшем виде,а значит убогом состоянии. Предложьте депутатам отказаться от части зарплат и всяких льгот в пользу сирот,больных детей,тогда смотришь и люди зауважают
Бийская лесоперевалка

23.03.2016 07:44

Ай-яй-яй писал(а):
когда Герасименко начинает говорить, такое впечатление, что он бредит. Следить надо за своей речью, всё таки академик.
РЕСПЕКТ

Моск остался, мозги-то усохли.
Это ж сколько электората он собрался собрать за счет допуска в реанимацию?
Ага, официально по-герасименковски, одни сидят и "ждут" подключения к реанимационной системе, другие фключения состраданий. Это дело главврачей, нарушить запрет и взять по -человечески ответственность на себя.
Как сказал президент наш в 2015 году в ДТП погибло 360 тысяч граждан РФ,
не считая сивухи и наркоты. Вот о чём дохтур патриотичный должен мозг, а не моск напрягать
Doca

23.03.2016 09:14

Головной мозг человека на 98% состоит из воды, а некоторым ещё и не доливают. Это про "квазиакадемика" Герасименко................................................
Геросименке и его либеральным очаровашкам

23.03.2016 09:23

http://ok.ru/video/65189838556148-1
Как построить Россию заново, Но нет... (чего?)
"Следить надо за своей речью, всё таки академик..."

23.03.2016 09:37

... не-е-е ! Он - акадэмик, пионэр, инженэр. И ещё был вице-губернатор Полонский, тот говорил - шышнаццать! Ну, чо с их взянуть?.. ))))))) .
маша

23.03.2016 10:38

Лучше о детдомах вспомните
____________________
В детдомах-то как раз все нормально. На 10 сирот 30 человек обслуживающего персонала. Не в каждой семье так ребенка нянчат, как в детдоме. И кормят хорошо, и одевают неплохо, и на разные мероприятия регулярно вывозят, и летний лагерь каждый год. Плюс волонтеры регулярно наведываются со спонсорской помощью и концертами. Вы для своего ребенка в семье столько не делаете. А сиротки между тем вырастают избалованными неумехами, т.к. не приучены ничего делать. Обслуживающий персонал и воспитателей воспринимают, как прислугу.
Мораль сей басни

23.03.2016 11:34

маша писал(а):
На 10 сирот 30 человек обслуживающего персонала. Не в каждой семье так ребенка нянчат, как в детдоме.


Плодитесь для детдомов... В будущем без рода и племени - преданной обслуги ОПГ...
Ольга

23.03.2016 12:47

Судя по всему сказанному чинушом, действительно родителей стоит допускать в реанимацию к детям, и я считаю это правильно, кто не был в подобных ситуациях, когда дети в реанимации были, таким не стоит и обсуждение вести. Никогда не поймёшь чужого горя, пока не испытаешь на себе.
Итог

23.03.2016 13:11

Непонятно, зачем здесь большинство комментариев оставлено. Во всем потоке помоев несколько сообщений одобрительных (наверное, пишут родители маленьких детей) и один комментарий с критикой, но дельный - про опасения по поводу пьяных пап и мам в истерике. Остальные - что к чему собачка сдохла... Про неадекватных родственников - есть такая вероятность, да. Но все ж решается: пьяным вообще запрещено в общественных местах появляться, административное правонарушение, мамам в эмоциях капель успокоительных накапать, напомнить, в каком виде она сможет помочь ребенку, а в каком только навредит. Просто это состояние, когда его укатывают, а потом выносят одежку, и еще коронное: "Вечером (утром) звоните, узнавайте о состоянии..." Блин, вот пустили бы просто рядом сидеть, держать за ручку. Или даже не держать, а в сторонке быть. Только тут же.
гость

23.03.2016 17:39

Итог, Вы, наверно, мало с нашим народом общаетесь, если даете такие советы. Пьяный папаша полезет драться, а потом сделает медперсонал виноватым, а про мам просто молчу.
Мама

27.03.2016 17:32

Николая Фёдоровича благодарить надо за его инициативы, один из немногих депутатов, которые действительно работают на благо избирателей. Можно много говорить и высказывать критику, но факт того, что какие-то инициативы надо прорабатывать есть.
Мария Сова

29.03.2016 12:04

А мне вот все равно как выглядит и с какой интонацией говорит человек. У нас комментариев "безграмотных" в Инете хватает, даже перебор. И никого это не смущает. Поступки характеризуют человека. А то повадились, соцработники дают комментарии про ЖКХ, а за лекарствами ходим не в аптеку... и даже продолжать не хочется.

Меня вот радует тот факт, что Герасименко не лезет в разные сферы, здравоохранение его конек. И данная инициатива с реанимацией мне нравится. А с материнскими эмоциями справимся, а кому и вовсе не пригодится такая возможность.

А про старость и маразм скажу. Видела и 30 маразматиков, встречала и 94-летних здравых старичков. Кому как повезет. Будьте здоровы!