Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/lor-udalenije-inorodnogo-tela-iz-glotki/kiev/.

24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Пчеловоды ждут реакции Роспотребнадзора на засилье псевдоалтайского меда

Засилье поддельного меда на полках российских магазинов мешает развитию алтайского пчеловодства. От контрафакта страдают потребители, которые вынуждены платить деньги за продукт неизвестного происхождения. Пчеловоды края даже запатентовали бренд «Алтайский мед», но вытеснить подделки с рынка пока не удается, в том числе из-за бездействия Роспотребнадзора, утверждается в сюжете «Наших новостей».

150 кг алтайского меда купили гости выставки «Интурмаркет» в Москве у руководителя краевого кооператива «Алтай – медовый край» Юрия Богуславского. И это несмотря на то, что 1 кг лакомства стоил около 4,5 тысяч рублей. Г-н Богуславский говорит, что это не удивительно. Ведь взять полезный продукт, вот так, прямо от производителя — пожалуй, единственная возможность быть уверенным в его качестве. «Есть такая фирма - «Русский мед» - в Россоши Воронежской области. Она варит меда и выдает их за натуральные. Пожалуйста, мы не запрещаем — делайте меда, но тогда пишите, что это вареный мед или медовая композиция, но не называйте его натуральным», - приводится в сюжете комментарий Юрия Богуславского.

Как утверждают «Наши новости», ежегодно в Россию ввозят более 50 тысяч тонн фальсифицированного меда. Чтобы хоть как-то очистить рынок от подделок, в борьбу ввязались сами производители. «Пчеловодческие кооперативы разрабатывают и патентуют разные методы определения качества меда и внедряют их. Однако в магазинах края то и дело встречаются банки с надписью «алтайский мед», правда, содержимое их привезено из Китая или Украины. Пользу такой мед вряд ли принесет, скорее, вызовет аллергию или отравление», - заявлено в сюжете.

Член правления Союза пчеловодов Алтайского края Сергей Тастан «на глаз» проанализировал для журналиста одну из упаковок меда, видимо, купленную в магазине. «Мед перегретый, в нем присутствуют пузырьки воздуха. Скорее всего, в нем уже есть оксиметилфурол, потому что весь натуральный мед, произведенный пчелами, уже закристаллизован», - сказал г-н Тастан.

Специалисты говорят, что бороться с фальсификатами нужно на государственном уровне. «За качество продуктов на полках наших магазинов отвечает Роспотребнадзор. Почему он до сих пор не объявил войну подделкам, не понимают ни сами пчеловоды, ни покупатели. Потребителям хотелось бы платить за реальную пользу, а не за подделки, бороться с которыми должны специалисты Роспотребнадзора», - утверждает журналист «Наших новостей».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Тамара

23.03.2016 13:14

Или я что-то недопонимаю, или меня за дуру держат? Пришлось с утра отправить вот это письмо по назначению:
Руководителю Управления Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю
656056 г. Барнаул
ул. Максима Горького,28
от Чаплыгиной Тамары Николаевны
проживающей по адресу:659070 Алтайский край с. Топчиха, ул. Комарова

ЗАЯВЛЕНИЕ
16.02. 2016 года в Управление Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю мной была подана жалоба на ненадлежащее качество подаваемой в нашу квартиру холодной воды. Организация ООО «Источник» ничего не предпринимает для улучшения качества воды. Вода, подаваемая в нашу квартиру с наличием посторонних примесей, со специфическим канализационным запахом не должна подаваться потребителю, как питьевая, так как подаваемая вода относится больше к технической и не пригодна для питья и приготовление пищи.
09.03.2016 года в мой адрес поступил ответ, что специалистами ТО управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Алейске: «…было проведено административное расследование в отношении ООО «Источник». На основании определения о назначении лабораторной экспертизы №15/28 от 29.02.2016 были отобраны образцы питьевой воды:
1)из артезианской скважины №1 второго подъема, расположенной в с. Топчиха, ул. Комарова;...».
Отсюда возникает закономерный вопрос: Из какой скважины №1 была взята вода на анализ, если водяная жила исчезла и воды в скважине нет? Кого вводят в заблуждение специалисты ТО управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Алейске?
В данное время, мы жители улицы Комаровой, подсоединены к другой скважине, которая, как я полагаю, не выдерживает такой нагрузки и подает воду абсолютно грязную.
11.03. 2016 года я сообщила по телефону об этих нарушениях специалисту ТО управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Алейске. Специалист обещала приехать и взять забор воды на анализ. До настоящего
Тамара

23.03.2016 13:17

До настоящего времени забора воды не было произведено.
Прошу:
- провести проверку по указанным фактам;
- установить круг виновных лиц и привлечь их к ответственности, согласно действующего законодательства.
Приложение: копия ответа ТО управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Алейске от 09.03.2016 г.
Ответ на заявление прошу направить в письменной форме по указанному адресу.
17.03.2016 г. Чаплыгина Т.Н.
Тамара

23.03.2016 13:20

Продолжение про одурачивание по воде. Вчера приезжали снова девочки из Роспотребнадзора за забором воды на анализ. Я им говорю, что я писала то про отсутствие скважины из которой вы якобы забирали воду на анализ. Они мне: та скважина 29 февраля работала, а 10 марта жила исчезла и ООО "Источник" пробурили новую скважину и вот они с новой скважины приехали делать забор воды на анализ, поедемте посмотрите. Подъезжаем. Что вижу: будка размером 2 на 3 ( которая была раньше построена, примерно года 3 назад) и там стоит насос и все! Это у них называется " скважиной с очистными сооружениями"!!! О....ть!!! Ау Генпрокуратура, Ск и ФСБ России вы еще существуете и вас не гложет жлоба, что вас так разводят мелкие чиновники?! Ладно все это лирика (как говорит Шеф) поехали дальше. Пожилой мужчина заходит в будку, поворачивает кран и и вода через трубу льется на улицу и оттуда работники Роспотребнадзора забирают воду на анализ! Снова подъезжаем на улицу Комарова, к колонке, для забора воды и здесь присоединяются для дискуссии жители улицы, которые точь в точь повторяют мои слова: водоносная жила в скважине не исчезла, а засорилась, т.к. никто за ней не смотрел, деньги не выделялись, а только собирались с жителей в свой карман; директора ООО "Источник", Савченко Николая Сидоровича, нужно привлекать по уголовной статье за предоставление грязной воды жителям села Топчихи. Далее добавили, что будут обращаться в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор РФ и собирать подписи за отставку директора ООО "Источник", Савченко Николая Сидоровича. Через час- полтора съехались машины с трубами, буровая машина, 2 подъемных крана и т.п. Что будет дальше - увидим. Пока.
"Есть по Чуйскому тракту дорожка..."

23.03.2016 14:14

"Алтайский мёд" далеко впереди на обгоне Алтайского бройлера и Алтайской бурёнки...
По моёму, даже Бочкарёвские пивники у него в хвосте плетутся от самой Тальменки до Ташанты.
А в Сростках мёда, как на межрегиональной нефте базе...
!

23.03.2016 16:30

Алтайский мёд, Алтайский сыр и т.д. Это обычный набор фраз сейчас, это уже далеко не бренд к сожалению.
Гость.

23.03.2016 17:13

Брэдер.
... А ну Валынтина... пукни что нить за пальмовое масло. Не попадалось тебе в меде.
Никола Питерский

23.03.2016 20:17

Статья ни о чём.Не хочешь нарваться на фальшивку- не покупай в магазине. Самый лучший вариант по покупке мёда это иметь знакомого пчеловода, или знакомого знакомого пчеловода,на крайняк покупка на медовой ярмарке в период после медового спаса(14августа). Покупка "свежего" мёда в период с 15 мая до15 июля-почти 100% покупка разогретого мёда прошлого года.А все эти бренды- чушь собачья.Жулики просто маскируют фуфло красивыми наклейками.
Сергей

23.03.2016 20:54

"но вытеснить подделки с рынка пока не удается, в том числе из-за бездействия Роспотребнадзора" - ну почему так уж бездействия! А может это как раз преднамеренное действие, выраженное в бездействии.
Ольга

23.03.2016 23:25

Не хочешь нарваться на фальшивку- не покупай в магазине.

А вы мне покажите настоящий Алтайский мёд, без сахара и всяких примесей. Я такого мёда не вижу ни у частников ни на прилавках магазина с 1985 - 1987 годов. То что вы называете мёдом, легко можно назвать продуктом неизвестного происхождения. Везде сплошной обман и подвох, я лично так считаю.
Барнаулец

24.03.2016 08:17

Вот мне интересно в Москве все ищут Алтайские продукты типо экологически чистые. Как они могут быть экологически чистые когда не далеко был Атомный полегон, эти все выбросы не исчезли без следа.
Наивные европейцы. Сыра очень мало стало настоящего пальму пихают, масла тоже, мед можно настоящий купить только у хорошо знакомых пасечников.
У пасечников скупают мед барыги , бодяжат и продают дальше. Вот и получается что меда нет настоящего не где.
Владимир

24.03.2016 20:11

«на глаз» проанализировал ))) Этот Юрий Богуславский видать знатный "менеджер", раз впарил, со своими страшилками, 150кг меда по 4500 рублей мед при его цене 300 рублей за трехлитровую банку. Пол зарплаты за мед на который посмотрел Юрий, уберите от него другие продукты, недай бог посмотрит.
Представитель компании

24.03.2016 21:43

Уважаемый БОГУСЛАВСКИЙ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ председатель НП "АППАК"!

Подробно ознакомились с вашим интервью которое вы давали телеканалу "Наши новости" на международной туристической выставке «Интурмаркет».

Вы утверждаете в своем интервью, что вся продукция перерабаваемая нашим предприятием не является натуральной и что мы не доводим до сведения наших потребителей ее состав. Этот факт, является клеветой, что говорит о вашем намеренном распространении этой информации в личных целях. Получать выгоду пользуясь неосведомленностью покупателй в сфере современнного производства и российского законодательства. Введением в заблуждение больших масс населения посредством СМИ и телевидения с целью привлечения внимания к своей продукции и персоне.

Продукция, перерабатываемая нашим предприятием и выпускаемая для свободной реализации на территории России, имеет всю необходимую маркировку и этикетку, содержащую информацию о качестве и составе продукта. Весь мед натуральный пчелиный мёд, перерабатываемой нашей компанией, сертифицирован по стандартизации росстата и соответствует СТО 67594434-001-2012 и Гост 51074-2003 что подтверждается сертификатом росстандарта № СРТ РОСС RU.АГ99.Н00602.

К каждой перерабатываемой партии меда, выходящей из стен нашего предприятия в Воронежской области выдается ветеринарное свидетельство с протоколом лабораторных испытаний выданной Областной Ветеринарной Лабораторий Воронежской области подтверждающий качество каждой партии меда натурального.

Продукция вышедшая из стен нашего предприятия и этикетированная как "мед натуральный" имеет необходимую маркировку согласно ста
Представитель компании .

24.03.2016 21:45

Продукция вышедшая из стен нашего предприятия и этикетированная как "мед натуральный" имеет необходимую маркировку согласно статьи 10 закона РФ от 07.02.1992 № 23001-1 о защите прав потребителей содержащую полную информацию о продукте и его качестве. На нашем предприятии также вырабатывается серия медовых десертов т.е различных медовых композиций на основе меда пчелиного и натуральных природных добавок сертифицированным по стандарту росстандарта и соответствующим нормативным требованиям СТО 67594434-001-2012 сертифицированным по требованиям Системы сертификации России и Странам таможенного союза сертификат № РОСС.RU.АГ99.Н01043, декларация Таможенного союза RU-Д-RU.АГ.66.В.08543.

Так как ваше интервью содержащее клевету и недостоверную информацию о ООО "Компании Русский Мед" было растиражированно средствами СМИ и получило широкую огласку на территории России, мы обращаемся к вам в до судебном порядке принести извинения о нарушении достоинства ООО “Компании Русский Мед” в письменном виде в течении 14 календарных дней с момента получения данного письма

С уважением ООО "Компания Русский мед" 88007009484 http://medolubov.ru
кОМПАНИИ рУССКИЙ МЁД

25.03.2016 01:47

Я считаю стыдно носить такой бренд. Нет русского мёда, всё угробили, а остальное легко можно купитьь в пешеходном переходе, любой
*

25.03.2016 01:49

документ, даже такой что ты мент.
Сергей Тастан

25.03.2016 06:05

Странный комментарий Богуславского, сперва зарегистрировал НМПТ "Алтайский мёд", теперь жалуется, что не может бороться с фальсификатом!

Это было, ежу понятно, что регистрируя по методике "химического состава" защищён будет фальсификатчик, а не пчеловод и потребитель!

Неужели дошло до сознания!



Евгений

25.03.2016 21:14

А как же те случаи с медом Тянь-шань, эспарцет, который был маркирован как натуральный а на деле оказался подделкой? Т.е. те меда которые идут с маркировкой медо-микс не являются натуральный мёдом, но все бизнесмены продают их именно как мёд, а не как медовый продукт.