Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Роспотребнадзор считает, что эпидемия ВИЧ в Алтайском крае достигла высшей стадии

Эпидемия ВИЧ в ряде регионов России достигла высшей — генерализованной стадии, согласно критериям ВОЗ и Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Это означает, что ВИЧ-инфекция прочно укоренилась среди населения и ее распространение почти не зависит от групп риска. В числе таких регионов оказался и Алтайский край, где от вируса страдает около 1 % беременных женщин, пишет «Коммерсантъ».

Старший научный сотрудник Федерального центра по борьбе со СПИДом Роспотребнадзора Наталья Ладная сообщила изданию, что в 20 российских регионах больше 1 % беременных являются ВИЧ-инфицированными. Согласно критериям ВОЗ и UNAIDS, это свидетельствует о высшей стадии эпидемии, когда она распространяется уже не только внутри групп повышенного риска (например, потребители инъекционных наркотиков или «работники коммерческого секса»).

В число этих регионов попал и Алтайский край. Причем, как можно узнать из данных официальной статистики, опубликованных на сайте КГБУЗ «Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями», общее число инфицированных в регионе растет серьезными темпами. Если на 1 ноября 2015 года в Алтайском крае было зарегистрировано 21 888 случаев ВИЧ-инфекции, то к 1 января 2016 года таких было уже 22 349. За год число зарегистрированных больных выросло на 3108 человек.

Г-жа Ладная сообщила изданию, что в целом в России пока наблюдается вторая, концентрированная стадия эпидемии (инфекция распространяется среди групп риска). В двух регионах ситуация критическая - в Самарской и Свердловской областях диагноз ВИЧ имеют более 2 % беременных. Показатель 1 % и более регистрируется, кроме Алтайского края, в Кемеровской, Ульяновской, Иркутской, Тюменской областях, в Пермском крае, в Ленинградской, Челябинской и Оренбургской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе, Томской области, Новосибирской, Мурманской, Омской, Ивановской, Тверской и Курганской областях.

В свою очередь, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на открытии конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии заявила, что «географическое расположение наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией регионов совпадает с основными маршрутами наркотрафика в стране».

Г-жа Ладная напомнила, что на конец 2015 года в России было зарегистрировано более 1 млн ВИЧ-инфицированных, из которых умерли 212 тысяч человек. По ее словам, Минюст РФ в настоящее время вносит изменения в действующие санитарные правила по надзору за ВИЧ-инфекцией, которые идут в потоке достижения цели «90-90-90». В ноябре 2014 года UNAIDS представила математическую модель остановки распространения ВИЧ до 2030 года. Для этого необходимо, чтобы к 2020 году 90 % ВИЧ-инфицированных знали о своем диагнозе, 90 % получали лечение и 90 % имели пониженную вирусную нагрузку.

На деле же в 2015 году охват тестированием на ВИЧ в РФ составил 19,5 % населения (8 млн человек), однако ситуация в разных регионах неравномерная. Например, в Крымском федеральном округе тестирование прошло менее 10 % населения, в Северо-Кавказском — 13,4 %, в Южном — 15,6 %. «По подавленной вирусной нагрузке мы даже 20 % не достигаем», — заявила эксперт. Она также отметила, что, по официальным данным, всего около 40 % находящихся на диспансерном наблюдении ВИЧ-инфицированных россиян получают антиретровирусную терапию. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, прирост в России числа официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных замедлился: «Если в предыдущие годы у нас было 10-11 % прироста, то за 2015 год у нас всего 8 %», - приводит издание ее слова.

На днях Минздрав РФ передал в правительство третью версию проекта стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в нашей стране до 2020 года. Документ был разработан по распоряжению главы правительства Дмитрия Медведева. Стратегия, как отмечали в ведомстве, носит «декларативный характер», а план ее реализации должен быть разработан в течение месяца после принятия.

Тем не менее среди индикаторов ее реализации значатся охват не менее 30 % населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ и увеличение доли пациентов, получающих антиретровирусную терапию, до 60 %. Эти показатели далеки от цели «90-90-90», но глава Центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский предполагает, что министерство пытается ставить реальные задачи, которые рассчитывает выполнить.

Фото: сайт КГБУЗ «Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
ЯБЛОНАС ?? ВИЧ - инфицированные ТОЖЕ ВАШ ЭЛЕКТОРАТ НА ВЫБОРАХ??

24.03.2016 16:43

= = = =
Николай Наздрачев (депутат АКЗС, КПРФ)

24.03.2016 16:44

Статистика ужасающая конечно! Но мне не совсем понятны некоторые статистические данные: "На деле же в 2015 году охват тестированием на ВИЧ в РФ составил 19,5 % населения (8 млн человек)". У нас что.... в России проживает 40 млн. человек???
Картина более чем ужаснейшая.

24.03.2016 17:25

И бороться нужно не с болезнью, а с теми кто её занёс в Алтайский край и другие регионы.

А это с теми кто стоит за продажей НАРКОТИКОВ и КОММЕРЧЕСКОГО СЕКСА и с теми кто их КРЫШУЕТ этих деятелей, а это свидетельствует о высшей стадии эпидемии, когда она распространяется уже не только внутри групп повышенного риска (например, потребители инъекционных наркотиков или «работники коммерческого секса»).

Только так можно искоренить болезнь.
А РАЗВЕ ЯБЛОНАС ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ГЕЙ ропейских ПРАВ ??

24.03.2016 17:55

=== ==== =====
Теория заговора

24.03.2016 18:07

Интересно, если смотреть на график, можно проследить следующую тенденцию: пик регистрации вич-положительных приходится на годы кризиса в России 2015, 2008. А расти график начинает с момента прихода к власти ВВП..
гость

24.03.2016 18:44

Ну хоть где то край вперде.
Хе хе.
fgk

24.03.2016 20:06

кроме "основного маршрута наркотрафика", немалую лепту вносит дикарская мода на татуировки.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

24.03.2016 22:35

Звезда в Щоке. ЕБЖ.
...диагноз ВИЧ имеют... а кто заложил эту основу?
октябрьским районным судом г. Барнаула 06 04 2009г осужден по ст 286 Превышение должностных полномочий УК РФ., ст 30 Приготовление к преступлению и покушение на преступление и ст 228.1 Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества УК РФ на 9 лет лишения свободы за организацию наркосети Алексей Владимирович Вальков, подполковник, начальник 3 отдела Регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (сын генерал-майора Владимира Валькова /занимал пост 1998-2005г/, который Указом Президента РФ был освобожден в 2005 году от обязанностей начальника ГУВД Алтайского края после трагической гибели в ДТП губернатора края Михаила Евдокимова)
В августе 2009 года судебная коллегия удовлетворила жалобу Алексея Валькова полностью на пересмотр дела в ином составе судей.
Кроме того, объявив о повторном рассмотрении дела, судьи АКС вновь изменили сыну генерал-майора Валькова меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.
Как рассказал и. о. руководителя отдела гособвинителей краевой прокуратуры Алексей Шалабода, на этот раз Валькову-младшему назначили восемь лет строгого режима, но арестовывать не стали. Он останется под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу. Николая Белова приговорили к восьми с половиной годам, Игоря Анисимова - к семи. Адвокаты бывших наркополицейских намерены обжаловать и это судебное решение.
А что скажут об этом мои опоненты, опять Егер не в строчку?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Ольга лично Егеру А.И.

25.03.2016 00:38

Александр Иванович!

Вы как всегда всё знаете и имеете доказательства в соответствии статьи 55-56 ГПК РФ, но сегодня все в одном котле варятся, и рано или поздно придёт очередная порция Расплаты.

Будьте ко всему готовы. Берегите себя и своё здоровье, врагов очень много мы нажили, бороться с этими врагами у нас одно оружие, это ПРАВДА, ЗАКОН И ПОРЯДОК! Дерзайте, держитесь. Успехов вам!!!
Завсегдатай

25.03.2016 08:31

Молодцы. Обогнали Европу.
Только

25.03.2016 14:27

полная легализация проституции может снизить риск заболеваемости. Чего мы стыдимся - того, что есть де-факто, но нет де-юре? Чем плохо, что проституток будет регулярно обследовать врач, и что они будут отстегивать со своих доходов налог в казну, а не в карман крышующих мусаров?
Куратор

25.03.2016 18:08

Легализация проституции? )))
Что за бред?
А не проще ли жить в законном браке и заниматься сексом с законной(ым) супругой(ом), и не трахаться с кем попало, не удосужившись познакомиться человеком даже настолько чтобы уточнить, трахается ли этот человек с кем попало или нет?
Я так скажу: кто залетел от таких вот связей - получил по заслугам.
Головой думать надо прежде чем сношаться с кем попало.

А проституцию хоть легализуй, хоть нет - у нас и на водительские права, и на профосмотрах все проверки делаются "на [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ]".
Можно подумать, с проституцией будет иначе.
Татьяна Редакции

26.03.2016 10:10

"Почетный и Заслуженный Узник г.Славгорода....Егер....
Звезда в Щоке. ЕБЖ..............
..........С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ"

Уважаемая редакция и читатели!
Вас не оскорбляют тексты этого человека(писать при вступлении и окончании такой бред..вы теряете свое время на прочтение реплик,не несущих никакой информации!
..из-за этого только не буду читать вас.есть же некие правила общения?а писать про "звезду в шоке" и именование себя невесть кем-это,считаете,корректным?причем лепит это везде и всюду.уважающая себя редакция наверняка бы поправила автора и попросила выражать свои мысли конкретно и нормальным русским языком.для чего вам такой писака?
Для только

26.03.2016 10:31

Во ты тупой!!!!!!Проститутки вообще-то предохраняются известными резиновыми средствами, поэтому, если сам не дятел от проститутки никогда не заразишься. И вообще половым путем чаще сложнее заразиться, а вот вич, болячка наркош, ну и редкие случаи заражения через кровь(раны,уколы...)Дуболом!!!!Проституток собрался легализовать!!!!Жену свою отрихтуй да отмой))))))
для для только

26.03.2016 11:16

Для только писал(а):
Жену свою отрихтуй да отмой))))))


Я твою жену уже не раз мыл и рихтовал, не переживай. А если денег на проститутку нет, то подрюкай в кулачок и расслабься.
денег нет на шлюх?

26.03.2016 17:49

Куратор писал(а):
Легализация проституции? )))
Что за бред?
А не проще ли жить в законном браке и заниматься сексом с законной(ым) супругой(ом)


Вы, смотрители нравственности, вы либо импотенты либо нищета подзаборная.
Куратор

27.03.2016 02:31

...либо не неудачники, а самые обычные семейные люди, счастливые и удовлетворённые в браке, коим нет нужды [удалено в соответствии с предписанием Роскомнадзора]с кем попало.
Такое в голову не приходило?
куратору

27.03.2016 10:22

Такие как ты [удалено в соответствии с предписанием Роскомнадзора] с властью, а не с блдми. На это все жизненные силы и уходят. Понимаю, шлюхи тебе уже не по силам..
Куратор

28.03.2016 16:43

10.22

Шлюхи нужны тем, с кем девушки не соглашаются иначе, чем за деньги.
А у меня прекрасная жена и двое детей.


Егеру

29.03.2016 08:39

Чё не в ударен звезда((( А где про Кропова и Кинцеля? Чё ты их сюда не приплел как обычно? Ну неееет! Скучно так!