Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Руководитель краевого издательского дома включилась в гонку за мандаты Алтайского Заксобрания

13 апреля документы на праймериз «Единой России» по выборам в Алтайское Заксобрание подала директор издательского дома «Регион» Ольга Пашаева. Об этом сообщает «Катунь-24». Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в региональном оргкомитете предварительного голосования.

Г-жа Пашаева претендует на выдвижение в Заксобрание по сельскому одномандатному округу № 16, который включает Топчихинский, Калманский и Троицкий районы. Сейчас депутатом от округа под этим номером является гендиректор ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» Вадим Смагин. Он, в свою очередь, подал документы на праймериз ранее и собирается баллотироваться по округу № 17, который включит большую часть «старого» округа № 16 (Косихинский, Кытмановский, Тогульский, Ельцовский и Целинный районы).

По данным на 8 апреля, Ольга Пашаева в случае регистрации будет бороться за выдвижение с гендиректором племрепродуктора «Чистюньский» Валерием Деккертом, директором ООО «Рикон» Олегом Махнаковым, гендиректором АО «Сетевая компания Алтайкрайэнерго» Игорем Панариным, замглавы КФХ Юрия Поварова Евгений Поваров, директором МФЦ Алтайского края Денисом Тишиным, директором филиала ООО «Газпром трансгаз Томск» Андреем Хмуровичем и директором Бурановской средней школы Алексеем Черемисиным.

Как видно, конкуренция на округе ожидается нешуточная. Любопытно, что г-жа Пашаева решила заявиться на сельский округ. Причины этого решения до сих пор остаются неясными — нельзя исключать, что в реальности она и не собирается участвовать в выборах.

Борьбе Ольги Пашаевой может помешать то, что ИД «Регион» еще не оправился от ряда информационных скандалов. В их числе, к примеру, нападки группы анонимных недоброжелателей, которые развернули целую кампанию с целью доказать коррупционные схемы в издательском доме. Та же тема поднимается в расследовании сибирского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл». Ряд экспертов уже уличил в ТИР в избирательности оценок, что, однако, не снимает вопросов к ИД. Авторы доклада утверждают, что просят прокуратуру проверить законность действий руководителя издательского дома, и не исключают, что удастся добиться ее увольнения.

Добавим, в структуру ИД «Регион» входят краевой телеканал «Катунь 24», радиостанция «Катунь FM», офсайт администрации Алтайского края, несколько газет и журналов.

Фото: doc22.ru


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 30
птичка-невеличка

14.04.2016 14:03

Ура!!!! Ещё одна женщина! И в АКЗС их должно быть больше. Одна надежда на это праймериз!!!' Буду голосовать за женщин!
Даёшь отсутсвие гендерной дискриминации!!!
Станислав Андрейчук

14.04.2016 14:04

Пока мы пытаемся добиться увольнения Пашаевой, краевая администрация разрешила ей идти на праймериз. Больше ада в следующем составе АКЗС! В этом-то маловато было: Мастинин, Игошин...
С сутью основных претензий можно познакомиться в нашем докладе: http://www.transparency.org.ru/goszakupki/doklad-tcena-slova-kak-v-altaiskom-krae-osvaivaiut-biudzhety-na-gubernatorskii-pr
Fyutk 22 hec

14.04.2016 14:06

Слишком много женщин, как к бунту на корабле=) Голосуем за мужиков, будем по-мужски солидарны. А эта Пашаева доверия не внушает мне.
Александр

14.04.2016 14:07

Жалко дебатов на АКЗС нет, так бы с удовольствием послушал что она б на них говорила.
Вообще тётка толковая.
Лис

14.04.2016 14:08

Ну а почему нет? Катунь смотрят как раз больше в сёлах, чем в том же Барнауле, и знают её там ее достаточно хорошо. Есть шансы. Хотя конечно, скандалы с её именем были связаны.
Избиратель

14.04.2016 14:09

Траесперенси Интернешнел, уж не прозападно ли ориентированная общественная организация? Что-то уж больно их напоминает.
Почтальон

14.04.2016 14:10

Да ладно вам, расслабьтесь. Подавать документы и прин мать участие не праймеризе одно, и она имеет на это право, а вот выберет ли ее кто то (в чем я неимоверно сомневаюсь) уже другой вопрос.
Сулико

14.04.2016 14:12

Не перепраймеризить ей главу Пивзавода, он всем нальет на славу=)Шансы может и есть, но оппонент у нее тоже не лыком шит, это будет сложная затяжная борьба.Поэтому я все-таки за Смагина, мотивы Пашаевой не ясны, от села идет и непонятно зачем.
Михаил

14.04.2016 14:16

При чем тут вообще женщины в акзс? Нужны профессионалы, и не важно какого пола, а то глядите ка, ну давайте дамочек туда накидаем, чтобы никто не обижался, вот заживем то. Честно говоря не ожидал телевизионщиков на праймеризе, да и не их это дело, популисты же сплошь. Конечно пусть идет, но на то он и праймериз, чтобы люди давали кандидатам понять, ждут они их на местах или нет
имя 505

14.04.2016 14:16

Шанс есть у каждого будь ты любовница или доярка Дуся, Константин Емешин или Александр Богданыч, важны поступки
КЕНГШ

14.04.2016 14:17

УРОД ТЕБЕ БЫ ЭТУ ЛЮБОВНИЦУ
клерк

14.04.2016 14:51

Станислав Андрейчук писал(а):
Пока мы пытаемся добиться увольнения Пашаевой, краевая администрация разрешила ей идти на праймериз. Больше ада в следующем составе АКЗС! В этом-то маловато было: Мастинин, Игошин...
С сутью основных претензий можно познакомиться в нашем докладе: http://www.transparency.org.ru/goszakupki/doklad-tcena-slova-kak-v-altaiskom-krae-osvaivaiut-biudzhety-na-gubernatorskii-pr


Если не секрет, МЫ - это кто?:)))
Мерси

14.04.2016 15:14

Станиславу! А не кажется ли вам, что уволить следует очень давно всю Администрацию Алтайского края начиная с сверху и до низу? Мне кажется.

Лису! Кому она уааакалась ваша Катунь 24, её разве можно смотреть? Одно восхваление того, чего нету. Вот и вы уважаемый, довыхваляли и долизали, пока за дверью не оказались. Лижите и дальше.
БОРТЖЩШр в

14.04.2016 15:17

А про то, что г-жа Пашаева несколько лет как заворачивает самые лакомые издательские проекты, финансируемые в основном из бездонного краевого бюджета, пользуясь своим служебным положением, в типографию "Азбука", которой владеет её муж Н.Крайнов, и по поводу чего , вроде как было чуть ли не прокурорское разбирательство, уже забыли ? Или замяли ?..
гость

14.04.2016 15:18

Ура !!! Ещё одна воровайка рвётся к путенской кормушке.
Ага
Макс

14.04.2016 15:18

Станислав Андрейчук писал(а):
Пока мы пытаемся добиться увольнения Пашаевой, краевая администрация разрешила ей идти на праймериз. Больше ада в следующем составе АКЗС! В этом-то маловато было: Мастинин, Игошин...
С сутью основных претензий можно познакомиться в нашем докладе: http://www.transparency.org.ru/goszakupki/doklad-tcena-slova-kak-v-altaiskom-krae-osvaivaiut-biudzhety-na-gubernatorskii-pr[

что-то мне подсказывает, что администрации края плевать на то, чего вы там все вместе добиваетесь))) абсолютно наплевать.
Валентин Рындин

14.04.2016 15:27

Вот прям по-вашему без ведома краевой администрации никто шагу ступить н может. Ага, свет на ей клином не сошёлся.
Взяла и подала документы и никого не спросила.
И вас не спросила. Эта вы бы в место того, чтобы ссужать и брызгать желчью понапрасну взяли бы да сами документы подали. Тогда уже пустозвонить не выйдет. И критика будет обоснованной. А то, господа, ваши слова не стоят ни копейки.
Э

14.04.2016 16:03

А по каким критериям Пашаеву позиционируют как "интеллектуалку", " Башковитую тётку"? В сравнении с кем? С Дусей Перепупенко? Если её допустили озвучивать заранее отрепетированные и согласованный с Карлиным вопросы к нему, то она уже интеллектуалка? Тоже мне - Роза Люксембург с Александрой Коллонтай вместе взятые...
ПРАВДА

14.04.2016 16:24

Многие...идут на выборы, в надежде стать депутатом, тем самым уйти от уголовной ответственности (временно) и одновременно умножить личные финансовые ресурсы... Правда есть ПРАВДА!!!
Катунька

14.04.2016 17:09

Жжёт !!! Во чудит !!! Кто за неё проголосует ? Вот коллективчик , такой же гниловатый , если в деревню переедет , наверно..... И то под вопросом ...
Господину Боронину

14.04.2016 21:34

БОРОНИН,УГОМОНИТЕСЬ!
ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ
круглые сутки у компа сидит
нет, ну правда
жалко вас даже как-то, неужто такой одинокий?
Сибиряк

14.04.2016 22:20

Вор должен сидеть в тюрьме, а не лезть в депутаты. После истории с замом губернатора гражданином Денисовым, господин Карлин должен крепко задуматься. Оставляя возле себя взяточников, можно самому переселиться к экс-губеру Сахалина. А когда гражданин теряет доверие Президента, то ему припоминают грехи с детского сада
Алексей

14.04.2016 22:37

Всегда вела передачи на ТВ "Алтай" с таким брезгливым выражением на лице, что легко читалось её - Господи, как вы все мне надоели... и эти новости тоже... )))
Сибиряк

14.04.2016 23:16

У нас сейчас столько борцов с коррупцией развелось -ФСБ, МВД, прокуратура, при губере комиссия , если кого забыл извиняйте . А эта ...... ( ну вы поняли, как я хотел выразиться) у всех под носом тырит бюджетные деньги при соучастии муженька и мамаши и НИКТО не реагирует на преступную деятельность. Смотрите земляки, когда ВВП сделает оргвыводы, пить боржоми будет поздно.
шпилька

14.04.2016 23:25

В АКЗС давно пора было задуматься о медийной сфере. Ольга талантлива и амбициозна. У нее может получиться сдвинуть эту тему с мертвой точки.
Шпильке

15.04.2016 06:47

Про амбиции - согласен на 100%, а про талант -Талант ! - ну просто смешно, ей Богу: некоторая раскованность, умение из слов складывать немудрящие фразы и "озвучивать" их с важным видом прикидывающемуся компетентным губеру - это далеко не талант. Борода не делает козла попом!
нифигасе

15.04.2016 12:30

Пашаева и Герасимюк могут быть уволены по итогам антикоррупционной проверки прокуратуры. Если прогнозы сбудутся, Герасимюк станет уже третьим членом губернаторского кабинета в Алтайском крае, который покинет свою должность за последние несколько месяцев в связи с коррупцией (ранее уголовные дела за взятку и откат были возбуждены в отношении начальника краевого управления по ветеринарии Анатолия Высочина и вице-губернатора Юрия Денисова). В своем заявлении ТИР ссылается на то, как в июле 2015 г. ИД "Регион" отдало госконтракт ООО "АЗБУКА", владельцем которого является мать Ольги Пашаевой. Единственным конкурентом "АЗБУКИ" на конкурсе была компания, принадлежащая мужу г-жи Пашаевой. Российское законодательство однозначно трактует данную ситуацию, как личную заинтересованность, делают вывод представители ТИР.«ИД "Регион" является некоммерческой организацией и, согласно закону об НКО, ее руководитель должен был уведомить об этом учредителя - управление по печати и информации. В свою очередь, согласно закону о госслужбе, начальник управления должен был принять меры по разрешению этой ситуации. Несколько недель назад мы попросили прокуратуру проверить, были ли реализованы эти меры. Если этого не произошло, то это должно закончиться увольнением или Пашаевой, или Герасимюка - в зависимости от того, кто не выполнил свои обязанности. Только сегодня мы получили уведомление о вручении этого письма в прокуратуру (спасибо "Почте России" за оперативность), которое было принято 25 марта. Так что к началу мая ждем ответа», - рассказал 14 апреля руководитель Сибирского центра ТИР Станислав Андрейчук.
ЭШОщ тз98н

15.04.2016 17:27

Вот-вот, и я об этом же : все эти махинации с передёргиванием во время конкурсных процедур, которые как правило приводят к тому, что заказы, минуя конкурентов, всё равно попадают к Н.Крайнову (подлинному хозяину и директору "Азбуки", на кого бы она ни была оформлена), должны стать предметом пристального внимания правоохранителей, и оценка им должна быть дана объективная. Пока Пашаева не пробралась в депутаты и не получила в руки властные рычаги, которые ей помогут ещё более полно обеспечивать "Азбуку" заказами.
Ольга Приходько

18.04.2016 05:29

Считаю, за всё то, что сегодня происходит в Алтайском крае виноват ИМЕННО Губернатор Алтайского края, товарищи! Рыба гниёт с головы. Он должен уйти САМОСТОЯТЕЛЬНО И ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ В ОТСТАВКУ. Ждёмс,,,
село и город

18.04.2016 15:00

нифигасе писал(а):
Пашаева и Герасимюк могут быть уволены по итогам антикоррупционной проверки прокуратуры. Если прогнозы сбудутся, Герасимюк станет уже третьим членом губернаторского кабинета в Алтайском крае, который покинет свою должность за последние несколько месяцев в связи с коррупцией (ранее уголовные дела за взятку и откат были возбуждены в отношении начальника краевого управления по ветеринарии Анатолия Высочина и вице-губернатора Юрия Денисова). В своем заявлении ТИР ссылается на то, как в июле 2015 г. ИД "Регион" отдало госконтракт ООО "АЗБУКА", владельцем которого является мать Ольги Пашаевой. Единственным конкурентом "АЗБУКИ" на конкурсе была компания, принадлежащая мужу г-жи Пашаевой. Российское законодательство однозначно трактует данную ситуацию, как личную заинтересованность, делают вывод представители ТИР.«ИД "Регион" является некоммерческой организацией и, согласно закону об НКО, ее руководитель должен был уведомить об этом учредителя - управление по печати и информации. В свою очередь, согласно закону о госслужбе, начальник управления должен был принять меры по разрешению этой ситуации. Несколько недель назад мы попросили прокуратуру проверить, были ли реализованы эти меры. Если этого не произошло, то это должно закончиться увольнением или Пашаевой, или Герасимюка - в зависимости от того, кто не выполнил свои обязанности. Только сегодня мы получили уведомление о вручении этого письма в прокуратуру (спасибо "Почте России" за оперативность), которое было принято 25 марта. Так что к началу мая ждем ответа», - рассказал 14 апреля руководитель Сибирского центра ТИР Станислав Андрейчук.


И ЧЁ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? ТАК СКАЗАТЬ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ???