Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

СПИД-way: алтайские врачи признали, что ВИЧ в регионе распространяется все быстрее

По данным Роспотребнадзора, Алтайский край вошел в 20-ку регионов России, где эпидемия ВИЧ достигла наивысшей стадии. Теперь это подтверждают и медики региона: по словам врача-эпидемиолога Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом Светланы Фединой, ВИЧ-инфекция вышла за пределы групп риска и прочно укоренилась среди населения, сообщает «Комсомольская правда».

По словам г-жи Фединой, зараженные есть в каждом районе края, именно из-за масштабов распространения вируса можно говорить об эпидемии. При этом если раньше бытовало мнение, что ВИЧ распространяется в маргинальных группах – среди наркозависимых и заключенных, то сейчас инфекция проникла в благополучные слои.

По словам Светланы Фединой, в крае сейчас проживает более 17 тысяч больных, 65 % из них – мужчины, 35 % – женщины. «В последние годы выявляемость ВИЧ увеличилась. Каждый год медики обнаруживают порядка 400 новых случаев инфицирования. Кроме того, растет количество зараженных женщин, причем, именно репродуктивного возраста – от 20 до 30 лет», – уточнила г-жа Федина.

ВИЧ-инфицированные беременные женщины могут родить здоровых детей. И вероятность это довольно велика. Но при условии, если будущие матери будут соблюдать все рекомендации медиков. «Женщине с ВИЧ нужно на ранних сроках встать на учет в женскую консультацию. В период беременности она будет получать необходимые препараты. После родов малышу тоже назначат профилактическое лечение», – объяснила собеседница издания. Она добавила, что инфицированной матери ни в коем случае нельзя кормить ребенка грудным молоком, чтобы не передать вирус.

По мнению министра здравоохранения страны Вероники Скворцовой, географическое расположение регионов, наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией, совпадает с основными маршрутами наркотрафика в стране. Эту версию оправдывают данные, озвученные на последнем заседании антинаркотической комиссии Алтайского края. «Ситуация, связанная с оборотом наркотиков в регионе, оценивается как напряженная», – заявила секретарь антинаркотической комиссии Елена Жалыбина.

Другой причиной, по которой в регионе объявлена ВИЧ-эпидемия, считают большое количество колоний. Так, по данным начальника пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю Натальи Шулепиной, в крае находится 17 учреждений уголовно-исполнительной системы. Где, как и в целом по краю, отмечен рост выявляемых ВИЧ-инфицированных. «Сегодня в колониях края отбывают наказание 1672 человека, имеющих ВИЧ-положительный статус», – уточнила г-жа Шулепина.

ВИЧ-инфекцию среди спецконтингента выявляют еще на начальном этапе – в следственных изоляторах. Полученные данные направляют в краевой центр СПИД, а самих зараженных ставят на диспансерный учет. Однако отдельные отряды для них не предусмотрены — такие преступники отбывают сроки вместе со здоровыми. «Но с пациента берут подписку об уголовной ответственности за умышленную постановку другого лица в угрозу заражения ВИЧ-инфекцией», – подчеркнула Шулепина. Насколько эффективная такая мера — большой вопрос.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
гость

15.04.2016 16:02

Лучшая в ейропе медисина алтайского края расписалась в своей бездействии.
Кактатак.
бийчанин

15.04.2016 16:18

Ваще о чем речь товаришчи? у нас в Крае нет .вооще эпидемиологов. вы это про что госпожа федина вещаете????
и

15.04.2016 16:36

хоть в чем то край лидирует!
Житель края

15.04.2016 18:32

Всех , кто своими действиями (бездействиями) помогают распространению СПИДА под суд или пусть сами вкусят это действо , только так в нашей Раше наводить толк .ИЛИ К СТЕНКЕ и 9 ГРАММОВ . Больше у нас ничего не действует .
Переживающий

15.04.2016 18:48

Считать причинами эпидемии ВИЧ только маршрутами наркотрафика и большое количество колоний не совсем правильно. Эпидемия ВИЧ и другой заразы возникает только в тех регионах, где очень сложная обстановка. Где губернатор думает только о себе, не о жителях. Где происходит упадок жизни населения. Где молодежь не в состоянии найти работу, у родителей нет денег на обучение детей, нет возможности заниматься спортом. Нет возможности ЖИТЬ! Вот каждый и находит свое место в жизни, кто-то спивается, кто-то решает свести счеты с жизнью, кто- то колется. А все для того, чтобы уйти от действительности. В Алтайском крае средняя зарплата примерно 19 тыс рублей. Уберите из этой статистики зарплату федералов, чиновников и будет реальная зарплата. Как можно жить на такую зарплату, жить нельзя, можно только существовать. И до тех пор, пока ничего не измениться, до тех пор, пока правительство будет закрывать глаза на проблемы, Алтайский край будет лидером по самоубийствам, по эпидемии ВИЧ.
Рома

15.04.2016 20:22

У нас еще и ТБЦ, онки, веники процветают и нарки заваевывают пространство. А ток все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо, полоска серенькая.
fff

15.04.2016 21:31

Меньше пусть справками торгуют тем кто обязан выявлять спид и предотвращать распространение. Попробуйте сами убедитесь . Сделайте контрольную проверку через бригадиров лиц не граждан. Ужас что твориться.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

15.04.2016 23:26

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...По мнению министра здравоохранения страны Вероники Скворцовой, географическое расположение регионов, наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией, совпадает с основными маршрутами наркотрафика в стране...
...Депутаты АКЗС, заслушав соответствующую информацию начальника Главного управления внутренних дел Алтайского края генерал-майора милиции В. А. Валькова, в принятом постановлении отметили, что на протяжении последних трЕх лет на территории края отмечается снижение количества...Низка эффективность борьбы со взяточничеством и коррупцией....Низка дисциплина личного состава...Предложено В А Валькову: сосредоточить основные усилия личного состава оперативных подразделений и органов предварительного следствия на обеспечении раскрытия и расследования...и и наркотиков имеющие причинно следственную связь с ВИЧ...наркопреступности и коррумпированности среди правоохранительных органов... это было недавно, это было давно -2002г
...приговором суда Белову было назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сыну экс-начальника ГУВД Алтайского края, начальнику 3-го отдела оперативной службы УФСКН А. В. Валькову — в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 11 ноября 2010г уменьшили срок АВВ до 7.6лет /уже наверное вышел по УДО/.
А сейчас заложенная ими "мина" на ВИЧ в т.ч. и четой Щербина С полагаю в период работы в этом отделе и ОБЭП / она стала вначале мировым, потом федеральным судьёй с помощью полагаю Параскун Т А и Немзоровой В И/ оставшимися безнаказанными сработала, и вышла за пределы групп риска и прочно укоренилась среди населения!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Баба Фрося Алтайский край Россия

16.04.2016 00:31

Уважаемый ЕБЖ ! Да в Алтайском крае первые коррупционеры -весь краевой суд ! Только сейчас в передаче Большинство -адвокат при Президенте Михаил Барщевский ,подтвердил мои слова, что в России СУД ЗАВИСИМЫЙ от себя лично по самое НЕ ХОЧУ ! ПРОДАЖНЫЕ НЕМЗОРОВЫ и вся кагорта, сидящая на проспекте Ленина ,25. А в Славгороде уважаемый ЕБЖ так ещё судьи не только продажные , но оказывается , что и их семьи или крупняки-ВОРЫ или НАРКОДИЛЛЕРЫ ! ВИВАТ Славгород! ВИВАТ !!!! Спасибо уважаемый Егер ЕБЖ за информацию ! Коли их уродов своим пером!
гость

16.04.2016 14:02

Сейчас наркобароны вааще обнаглеют.
Палицаям полная свобода будет.
Деньгу лопатами грести будут.
Кактатак. Ага.
Алексей

02.05.2016 01:43

Блин, ребята, кто вас учил такие заголовки писать? Что за спидвэй? Типа прикольно?