Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Председатель экономического комитета Барнаульской гордумы рискует стать фигурантом уголовного дела

В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на ОАО «БарнаулПассажирТранс» (БПТ), председателем совета директоров которого является один из влиятельных барнаульских единороссов, председатель комитета по экономической политике и собственности гордумы Валерий Касплер. На предприятии уже прошли обыски с выемкой документов, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По предварительной информации, речь идет о возможном хищении бюджетных субсидий, предоставляемых компании «БарнаулПассажирТранс» за перевозку льготников и обслуживание социально-значимых автобусных маршрутов. Ранее эта система предоставления субсидий неоднократно подвергалась критике участников рынка пассажироперевозок, прокуратура называла ее «непрозрачной».

Как подтвердил источник издания, на автобазе транспортного предприятия 8 апреля уже прошли оперативно-розыскные мероприятия, изъята документация. Пока никто из руководства компании не задержан. Председателем совета директоров акционерного общества «БарнаулПассажирТранс» является Валерий Касплер, депутат Барнаульской гордумы, председатель комитета по экономической политике и собственности городского парламента.

Как следует из выписки ЕГРЮЛ, гендиректором ОАО «БарнаулПассажирТранс» является Олег Яблинский. Соучредители компании — ЗАО «Сибирьавтоцентр» (49 %), гендиректором которого является Валерий Касплер, и ЗАО «УК «Регионавтотранс» (51 %), находящееся в стадии ликвидации. Фирма г-на Касплера также владеет 100 % акций. «БарнаулПассажирТранс» обслуживает маршруты №№ 1, 10, 23, 25, 25Б, 40, 73, 104, 104ю, 108, 109, 109оп, 110, 111, 112, 112т, 113, 13д, 113к, 118, 119, 123,124, 125, 126.

Издание отмечает, что счетная палата неоднократно выявляла нарушения при субсидировании компании «БПТ». Так, в 2010–2011 годы, по данным счетной палаты Барнаула, объем необоснованно предоставленных бюджетных субсидий составил 623,8 тысяч рублей. Также Валерий Касплер в середине 2015 года был одним из тех перезевозчиков, которые настаивали на очередном повышении стоимости проезда в общественном транспорте.

Только за последние полгода с именем г-на Касплера было связано несколько скандалов. Так, в сентябре 2015 года Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по иску Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай (УГАДН) к ОАО «БарнаулПассажирТранс». Перевозчику назначен штраф за грубые нарушения лицензионной деятельности.

В ноябре руководитель другого перевозчика — ООО «Форум» — Андрей Сартаков указывал, что администрация Барнаула выдавливает его компанию с рынка из-за того, что он наладил сборку школьных автобусов. По его словам, школьные автобусы — традиционная сфера интересов депутата Барнаульской гордумы от «Единой России», руководителя ОАО «БарнаулПассажирТранс» Валерия Касплера. «Фактически это и есть камень преткновения. Получилось, что мы перешли дорогу г-ну Касплеру и пошла ответная реакция. В итоге сейчас администрация Барнаула «выдавливает» нас с рынка пассажирских перевозок», — говорил г-н Сартаков.

Фото: сайт Барнаульской гордумы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
вот так

19.04.2016 15:19

в путирашке решаются экономические вопросы между предпринимателями - с помощью натравливаемых друг на друга полиций СК, прокуратур и пр. нацгвардий. Может пора арбитражный суд распустить уже?
гость

19.04.2016 15:22

Барыги теже воры.
А перевозчики барыги, значит воры.
Вот я и говорю воруют все.
А депутаты способствуют грабеж расиянцев.
Кактатак.
Еврей -

19.04.2016 15:24

значит ВОР.
ничего нового

19.04.2016 15:37

все знают , что в Единой России воры.
и

19.04.2016 16:27

ЕР-ОПГ?
А что по этому поводу думает...

19.04.2016 16:35

ничего нового писал(а):
все знают , что в Единой России воры.

... мелкохвостая КИЛЬКА? Может и тут "правда-матка" про шестёрок из госдепа ей рыбий глаз чешет.
Вспомним приснопамятного напильника-сенбернара защитника ПЖиВ. Как он орал... как... орал, что верит только единороссам... Не икается Артём Иваныч?
Тут еще Лис и НОД - овечки (!!) двувосклицательные, где-то в авангарде ЕР бегущие, чёт тоже помалкивают...
Ну-ка, чё-нить про КрПРФ (Криминальную партию) отожгите-отчубучте. )))
для 15.24

19.04.2016 17:15

Вы, батенька, дегенерат. Вы записали в воры Эйнштейна, Стравинского, Маркса и пр.? Вы не забывайте что у нас в стране дейстувет уголовная статья за разжигание межнациональной розни.
П.С. Писал Вам русский.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

19.04.2016 17:58

Звезда в Шоке. ЕБЖ
....прокуратура называла ее «непрозрачной»....
а наш дважды коронованный Казнокрад в Законе пошёл по иному пути: передал бесплатно МУП "Экспресс" с автовокзалом в частные руки за вознаграждение по заниженной балансовой стоимости.
Документы все "испарились... ловить там прокуратуре уже нечего, бюджетные субсидии, предоставляемые ранее проверить уже невозможно, Носков вероятно в доле, согласно его ответов по крышеванию моей любимой Оленьки с двумя автоприцепами?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
И ОПЯТЬ ЕДИНОРОСС!

19.04.2016 18:02

ЧТО ДЕЛАТЬ? ОДНО ВОРЬЁ. А господину Сартакову не пора на зону? не?
Бурнаш

19.04.2016 18:27

И ОПЯТЬ ЕДИНОРОСС! писал(а):
А господину Сартакову не пора на зону?

Ку-ку, Гриня)))
Бубнов

19.04.2016 18:44

ВасильИваныч, что ж ты не пресёк?..
иван правдин

19.04.2016 19:00

воры, воры, всюду воры окружают в жизни нас...
следователь

19.04.2016 20:13

Не разрешено Локтева брать, так хоть будет нервы ему щекотать и подельников брать.
гость

19.04.2016 21:49

Всех поучал, как надо жить. Выступал как и Сава с трибун, вворачивал мозги сирым холопам, которые не могли угнаться за его миллионами, а потому были презираемы им. Дума, комитет, комиссии,- а так здорово начинал- и благотворителем был, и доступным человеком, и помогал людям. Растратил все после того как напал на золотую жилу. Жаль мужика. " Еще один ушел во тьму,"не буйствует"... (В.С. Высоцкий)
Мистер Вульф

19.04.2016 21:56

Субсидии сейчас брать - себе дороже. Одну бумажку неправильно составил - и есть состав преступления.
Юрий Павлов

19.04.2016 22:06

Очень правильно сказал недавно наш президент на встрече с силовиками. Весенне обострение провоцирует преступников на уголовные деяния. А мы верим своему президенту.
Вот и вчера народ прослушал своего президента. Почти молча. Постановочные вопросы не в счет. Наш мудрый народ сделал единственно правильный вывод: поехал копать землю. Пока еще можно. Пока еще свою. Пока еще есть силы. Дружно. Все как один. Включая депутатов , лидеров партийных фракций и ЛОМов - лиц определяющих общественное мнение. Сам видел! Вот. Народ безоговорочно поддержал президента.
А сегодня был отчет председателя правительства. Очень правильно народ понял и своего премьера: надо в два раза чаще посещать приусадебный участок. Ура, товарищи. Дачный сезон начнется на две недели раньше. Очень полезное занятие для увеличения импортозамещения.
Вот и весь позитивчик.
Ну, а печальки все прежние. Да. Деньгами правят из-за границы. Воровайки орудуют безнаказано. Правительство из дурковичей, ухрюкаевх и наибулиных никак не может справиться с инфляцией, да и вообще планировать государственную деятельность так и не научилось.
Удручает и депутатский состав, призванный исполнительной властью всячески одобрять свои деяния. Никто из лидеров разрешенных исполнительной властью партий даже не предложил этой самой власти в полном составе «отдохнуть» вместе с своим правительством в Магадане.
В общем все как всегда. Без общенародной цели, ясного плана и адекватных средств. Даже уровень обсуждения в государственной думе вызывает уныние у любого специалиста по экономике и управлению государством. Не говорю о инженерах-дорожниках, которые в отличие от лидера едимой России в Думе знают, что любая дорога, это не только дорожное полотно, но и ливневка, которую постоянно «забывают» обустроить «штатные» подрядчики от власти.
Все, нашего кина не будет. НО,

ОНИ ЗА НАС РЕШИЛИ:

Продолжать как всегда плодить экстремальных управленцев на наши головы.
Игнорировать реальность и чаще м
Юрий Павлов

19.04.2016 22:09

ОНИ ЗА НАС РЕШИЛИ:

Продолжать как всегда плодить экстремальных управленцев на наши головы.
Игнорировать реальность и чаще молиться.
Изолировать общественность, прежде всего русский народ, от управления. Дабы чего не вышло


Как говориться, делаем стратегические запасы продуктов питания, покупаем попкорн и колу, смотрим их зомбоящик, но делаем свои выводы.
учитель

19.04.2016 22:16

БОГ ЕСТЬ!
есть новое

20.04.2016 08:14

Надо переименовать ЕдРрос в ЕдРосВор!
Вольфсон Т.И.

20.04.2016 22:03

Вот мне интересен один вопрос- а почему сейчас? Неужели ,чтобы что-то предпринять,нужно срубить верхушку? Наводит на определённые мысли!