Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Барнаульские депутаты поддержали допраспродажу муниципальной недвижимости на 40 млн рублей

Барнаульские депутаты на заседании гордумы 29 апреля в целях пополнения городского бюджета расширили план приватизации объектов муниципальной собственности на 2016 год. В документе дополнительно появилось 16 объектов (площадь — 4214 кв. м). Всего муниципалитет намеревается выручить от продажи недвижимости 39,6 млн рублей. Три помещения расположены в жилых домах, относящихся к объектам культурного наследия.

Речь идет о нежилых помещениях в подвалах домов. Первое из них находится по адресу: проспект Калинина, 5 (площадь 349,9 кв. м). Как следует из официальной формулировки, реализуемая недвижимость является частью объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов РФ. Также в перечне аналогичные по статусу помещения на проспекте Ленина, 63 (135,4 кв. м) и улице Профинтерна, 28 (294,8 кв. м).

Кроме того, народные избранники решили дополнить прогнозный план приватизации на 2016-2018 годы разделом «Продажа акций открытых акционерных обществ», включив в него ценные бумаги ОАО «Алтайкрайгазсервис», принадлежащие городскому округу.

Стоит добавить, что на заседании БГД депутаты также согласовали продажу объектов недвижимого имущества из хозяйственного ведения МУП «Горэлектротранс». Сообщается, что компания обратились в комитет по управлению муниципальной собственностью в связи с продажей мастерской (48,5 кв. м) по адресу: улица Большая Олонская, 42«а» и здания диспетчерской (72,9 кв. м) по адресу: улица Пушкина, 76«в».

Данные помещения не используются предприятием для выполнения основного вида деятельности – перевозки пассажиров городским электрическим транспортом. Между тем расходы МУП по содержанию объектов (коммунальные платежи, охрана, уборка территории) составляют порядка 1,5 млн рублей в год. Из этой суммы 888 тысяч рублей уходит на мастерскую, еще 612 тысяч рублей на здание диспетчерской. Продажа объектов позволит предприятию оптимизировать затратный фонд и в дальнейшем избежать излишних расходов по содержанию объектов недвижимости, сказано на сайте БГД.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
простой

04.05.2016 14:45

понеслась репа по кочкам
Комсомолец

04.05.2016 15:17

А разве депутаты ПЖИВ ещё что-то иное умеют?
Только продавать чужое добро, ничего больше. Предсказуемо.
Южный

04.05.2016 15:22

Способ пополнить бюджет. А в подвалах же. Нежилые помещения.
йкцуеу

04.05.2016 16:58

Типичная психология алкашей. Нормальные люди при нехватке денег ищут, как заработать, а не тащут последнее из дома, чтобы продать за пузырь.
Лана

05.05.2016 08:44

Всё растащили, похерили. Лучше бы от себя урезали, (зарплаты себе, а не людям поскромнее сделали), чем последнее продавать! А когда продавать нечего будет, что тогда?????
Вольфсон Т.И.

05.05.2016 09:00

В основном вы ,безусловно,правы. Но ,с другой стороны, если не находят применения,пусть продают. Тем более,что продать сейчас не так просто. А когда не будет, что продать, за другое возьмутся. Например,в Германии,бывшие здания фабрик и заводов ,выкупали за копейки и создавали там детские центры. Бесплатные,конечно. Кстати,это не говорит о том,что немцы всего достигли собственным умом и силой,а на самом деле-это доказательство того,как может развиться государство на чужие деньги и не тратясь на военные расходы. Нам так нельзя! Даже,если захотим,не получится. Уже и наши буржуины это поняли,может не до конца,но поняли.